Открылся 24.05.2015г. на небольшом озерце.
Спасибо за первый отчет!
Отправлено 25 Май 2015 - 08:16
Открылся 24.05.2015г. на небольшом озерце.
Спасибо за первый отчет!
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 25 Май 2015 - 10:34
Пишу свой первый отчет!Спасибо не столько за первый сколько именно УЛ отчёт! интересно!
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 25 Май 2015 - 12:12
Впервые - НЕ знаю с чего начать. Однако - ВАЖНО! Сидим с Крохой, вдруг охранник как заорёт - ЛОСЬ! ЛОСЬ! С бугра несётся сохатый за ним две собаки. Сохатый в озеро и поплыл на противоположный берег, Собаки присели на бережку и любовались до тех пор, пока он на берег не вышел...
Видео лося :
По рыбалке: Василич уехал, я остался. В 19-40 поклёвка, ну минут 5 что-то подержал, пока не размотало всю шпулю, потом щёлк и всё, обрыв. Оборвало крючёк, видать как-то неправильно привязал (двойной клинч), сам виноват. Клюнуло на плавающий бойл, собственного изготовления по этому рецепту (не реклама), только аттрактант другой:
Как то так...
К179
Отправлено 25 Май 2015 - 14:18
Всем привет! В субботу вечером с Пашей (Ribak) выдвигаемся в сторону очередной найденной по карте проточки, времени мало, мчимся на всех парах, на подъезде к болоту форсируем водную преграду, Рав 4 чудом проезжает и вот мы на берегу, быстро собираем снасти и в бой, до темна 2 часа , первые проводки результата не дают, идем по береговой линии в поиске хищника, у Паши тем временем телефон разрывается от звонков ,всем что то надо, я тем временем достаю первую зубастую из под коряг на береговом свале, через несколько десятков пройденных по берегу метров поклевки идут все чаще и чаще, снова проблемы с реализацией и у меня и у Паши, щуки мощно бьют по приманкам но умудряются не засечься, до восьми ловлю еще пару хвостов, Паша демонстрирует всем своим видом что это не зачет, хотя на фото видно что зубастая почти с него, тут наконец у Паши садится щупак, на этот раз схода не произошло и мерная зубастая уже у него в руках, на закате был хороший выход щуки, поклевки следовали почти на каждой проводке, вытаскивали по очереди то я то Паша, в сумерках все стихло и мы двинули в сторону машины, итог вечера на фото. Далее на выезде с водной преграды мы сели на пузо, на глухо, повезло что рядом стоял Митсубиси л200, ребята то же припозднились ища рыбу, выдернули нас ,ЗА ЧТО ИМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
Вчера с утра созваниваемся с Димой, решаем сделать первый выход на Обь ,на лодке, но перед этим нужно подготовить лодку к выходу, первым делам проезжаем с Димой по магазинам и накупаем всяких недостающих мелочей,затем за продуктами и в гараж, лодка с прошлого сезона спустила, первым делом разбираем вещи и выкатываем лодку из гаража, качаем раскладываем вещи по машине, ну вот все готово, можно ехать вод за такой рыбой, цепляем лодку и вперед, ехать куда то уже поздно, поэтому отъезжаем немного от города и спускаем лодку на воду, время уже третий час а мы еще не собрались, в этот раз как то все долго, выставили давление в болонах, одели чехлы на сидения, эхолот, масло в бак, в общем наконец выплываем, Дима прогревает двигло и дает полный газ, и вот мы летим по незнакомой протоке, доплываем до стыка двух проток , где встречается мутная и чистая вода, народу как на демонстрации одни уплывают другие приплывают у всех болт, решаем то же попробовать, встаем на якорь , первым делом заряжаю Дайву с грузом 18 г, рядом народ швыряет 22-26 г, делаю первые проводки, 18 г явно много, передаю Дайву Диме он меняет груз на 14 г, а я тем временем заряжаю Ресонаду и ставлю чебураху на 12 г, далее с Димой начинаем перебирать селикон, первая поклевка Тиогу зелень но мимо, далее ловлю судачка на Тиогу серебро +синева с блестками, поклевки следуют стабильно но не уверенные и холостые, тем временем у Димы перед лодкой кто то ударил, Дайва согнулась пополам ,видно, что рыба приличных размеров, но на подъеме сход, я тем временем перебираю силикон и ставлю груз в 10 г, очень медленная проводка у дна, и один за другим судачки стали виснуть на мой двойник,народ увидел ,что я таскаю, разом мне на перерез полетела резина разных цветов и размеров, но все безрезультатно, поймав несколько стандартных судачков 500-700 г, решаем уплывать подальше от людей, решаем поплавать по протокам, половить щупаков, и вот уже несемся по протоке, доплываем до небольшой проточки и решаем попробовать, поклевки с первых проводок, рыба разных размеров, кое где хватает неуверенно а кое где берет очень жадно, потихоньку двигаемся по береговой линии и ловим ловим щупаков, в приоритете яркие цвета, очень щуке понравился желтый , Дима решил попробовать уж совсем жуткую штуковину, с пятью хвостами, я смеялся но не долго, когда у Димы стали вешаться щуки с первых проводок я офигел, отведя душу решаем на закате попробовать снова на судачка ,может покрупнее будет, мчимся на всех парусах, но оказалось что народ не только не разъехался. но и подтянулся, кидать было не где, пришлось выйти на берег, покидав с пол часика решаем двигаться в сторону машины, снова летим по водной глади. По последним рыбалкам вывод можно сделать один, рыбы в этом году валом , если сейчас так клюет представляю ,что будет когда вода упадет.......жесть.
Всем спасибо за внимание!
К180
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
Отправлено 25 Май 2015 - 17:44
23-24 мая2015. Сорочка.
Многие открывались на Оби, а мы решили на болотине. Да и не открытие это было, по крайней мере для меня. Я рассчитывал на поимку крупного и среднего окуня, напарник жаждал щуки, ну и все вместе надеялись на поимку первого сорочелогского судака. Что-то сбылось, а что-то не очень.
Условия ловли: глубины от 1,7 до 4,2 метра, дно со старым перегнившим коряжником, по рельефу - практически ровный "стол" плавно углубляющийся со старым руслом околометровым.
Заплыли в 5 утра. акватория была пробита джигом, блёснами и воблерами. Нормального размера окуня так и не нашли. Щука тоже размерами не радовала. Судака нашли, но тоже отправили подрастать. Сработала резина ноунейм по судаку, около 4-х дюймов, лаки джон John Long зелёный 3,1 ", воблеры Khamsin DR от Zip Baits и Asakura S.Hornet DR-F и DR-SP. Соседи полавливали такого-же размера рыбу.
К180
><(((('> ><(((('> ><(((('>
Отправлено 25 Май 2015 - 21:16
Выбрался сегодня на рыбалку поздновато,на месте в 11 часов,погода просто замечательная,не жарко,лёгкий ветерок,гнуса как ни странно не было до вечера,только после дождя комаров стало вдруг очень много,находился по лугам аж язык заплетается,км 15 в броднях ещё то удовольствие,рыбачил на вертухи, немного поймал. В одном мелком заросшем сильно травой заливе подержал с интервалом в минуту двух подряд около трёшечных щупаков, они благополучно сошли,с небольшого тройника блесны, запутавшись,по уши в траве . Всё равно рыбалкой остался доволен,чего и Вам желаю! фотик с собой не носил,сфотал перед отьездом по быстрому,дождик, немного промочил.
К181
Отправлено 25 Май 2015 - 21:25
небольшого тройника блесны
возьми нормальные вертушки....
Отправлено 26 Май 2015 - 00:09
Началось все со вчерашнего вечернего звонка брата!Говорит поехали на рыбалку туда сам знаю куда!Вобщем не долго пришлось думать!И вот итог ;в 2-27 машина у подъезда.Едим в рассказиху на луга.На месте около 4-15 . Рассвет в полном разгаре.По лугам на калдине не вариант!бросаем на сухом! спасибо трофею за рамки! Переодеваемся и в путь по свежему воздуху! Комара вогон, как вертолеты!Прошли метров 300 и на первом месте брат с противоположного берега берет килошницу на резину с дофига хвостиками! примерно минут через 15 еще одна на ту же самую резину! такая же.у меня пока болт!Поперепробовал всю съедобу 0.Беру твистер с 2 мя хвостами и поклевка на третьем забросе.все три как на подбор! Затем начался моросящий и надоедливый дождь ,который лил примерно 3 часа!Промокли как цуцики! Хлестали, хлестали (в кадре тесть брата) но увы!и вот уже надо собираться ехать зарывать картошку и на мой агарон 80й от р-21 садится шнурок чуть менише остальных.Решаем что на этом все! по возвращению заезжаем рассмотреть по ближе пальмы андрюхи ихтиандра там болт!встретил во очию борисыча!привет ему!вот итог нашей рыбалки вес почти 3600.а вот моя уставшая но довольная от первой рыбалки по шюке рожа Всем нхнч!Берегите себя!
К182
Отправлено 26 Май 2015 - 00:36
Берегите себя!
Хороший отчет!
Спасибо.
23-24 мая2015. Сорочка.
К180
Приятно читать такие отчеты.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 26 Май 2015 - 00:47
скоро нас будет двое на форуме!
Отправлено 26 Май 2015 - 00:51
а чо ты сразу запугиваешь ...
я прсто рад лех что брат тоже присоединится!
Сообщение отредактировал spiner vovka: 26 Май 2015 - 00:52
Отправлено 26 Май 2015 - 13:21
Отпишусь здесь. На Корале 22 мая найден подсак, по предположению оставил здешний со сайтник на черном митсубиси буквы 707. Отзовитесь и подсак будет отдан законному владельцу, мы еще с Вами минут несколько диалог вели. P.S. Я был на черном лехусе.
Отправлено 26 Май 2015 - 13:23
Это форумчанин Виктор Васильевич вроде как! Его машина!
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 26 Май 2015 - 13:26
На Корале 22 мая найден подсак
Василичу звякнул, отпишется.
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 26 Май 2015 - 13:31
Василичу звякнул, отпишется.
Ок, да точно Васильевичем представлялся.
Номер отправил в личку
Спасибо вижу
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных