Отчёты 2015 (краткие)
Автор
Dr. Ливси
, 20 мар 2015 21:07
Отчеты о рыбалке отчеты с рыбалки после рыбалки рассказ рыбака отчеты 2015
Сообщений в теме: 2857
Отправлено 25 Апрель 2015 - 23:41
Начитавшись отчетов об открытии сезона открытой воды, тоже решил искупать свои приманки. Порыбачить решил на небольшой речке неподалеку от города. Сказано- сделано. Снасти и приманки в багажник и алга! После съезда с трассы в поля, дорога оказалась не ахти, но с помощью блокировочки добрался до места. Вода мутноватая, но приманку в воде видно сантиметров за 50, думаю достаточно.
Начать решил с буратин. Искупал порядка 10 штук, менял места рыбалки, размеры, цвета, заглубление, проводки приманок- ноль. Купал железо, силикон-ни одного тычка. Первую рыбу поймал на Мепса Циклопа. Прицепил Гредика 66 – заброс - зацеп. Глубина речки на месте ловли приличная, лезть в холодную воду неохота. Плетня на катушке слабенькая- не выкорчуешь. Потянул- готово. Первый воблер в этом году достался Нептуну.
Цепляю Фарину в 90 размере. Заброс в другое место- зацеп. Начал пытаться потихоньку подтягивать- ага зацеп не глухой, есть движение. Еще немного- и над водой показался шнур от сети. С помощью плетни и приманки ее не подтащить, а Фарину жалко. Она у меня заслуженная, награды имеет. Проследил куда идет конец сети, после чего сходил в машину, принес буксировочный трос с крюками и начал тралить. С четвертого заброса зацепил за сеть и выволок ее на берег вместе с кольями, которые были спрятаны под водой. Рыбы правда в сети не было, сеть свежая, без травы и мусора. Вырезал своего Буратину, порезал сеть и пошел в другое место.
Снова бесконечная смена приманок. Решил попробовать новинку- Тсуеки Роджер в 106 размере. Прицепил его к поводку и в воду. Он оказался не плавающим, как заявлено производителем, а очень медленно тонущим. Как позже выяснилось- причина- тяжелый поводок с вертлюжком и карабинчиком (рыбачил в том числе и на вертушки). С легким поводком он тоже не плавающий, а почти идеальный суспендер. Делаю проводку вдоль берега – вижу выход мелкого щуренка, подходит к воблеру, но не берет. И так раза три. К другим воблерам вообще не выходит.
Игра Роджера очень понравилась. Играет во всех трех измерениях. Делает полные обороты как в спирали, хорошие отклонения в обе стороны. Вести его можно как у самой поверхности, так и на глубине около 50 см. Хорошо замирает в толще воды на паузе. Мне очень понравился. Наверное возьму его еще и в других размерах.
Щуренку эту я все-же доловил с помощью силикона. Других поклевок и просто выходов не было.
Вот так закончилась моя первая рыбалка по открытой воде: сеть вытащил, воблер потерял, щуренка поймал и отпустил. Хотел сфотографировать его в воде после того как отпустил. Но щуренок сбежал раньше, чем сработал затвор фотоаппарата.
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 74 другим это нравится
Отправлено 25 Апрель 2015 - 23:46
Открылись с Саней по поплавку. Сначала прокатились до лосихи посмотреть, потом до фирсовской ямы, стряхнули клещей и поехали в город. Итого за полтора часа 46 шт на двоих, клевало на мотыля, перловку, опарыша.
В улове елец, чебак и сорожка.
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 57 другим это нравится
Отправлено 26 Апрель 2015 - 00:57
лёд сошёл 23-но, рыбачили до обеда. Начало было очень многообещающим: первый заброс колебалкой и сход хорошей щуки, второй заброс, щука 2400, пятый заброс, щука 1700, а потом все очень трудовое, изредка выходит за воблером, но не берет, в час по чайной ложке ещё не много наковыряли. Под зановес поставил воблер провоцирующей расцветки размером 140мм и после очередного мощного галса хороший удар и см. выше. Часть щуки ещё с икрой.можно и по подробнее написать.
- Сан Саныч, IhtiAndr, Гость- и 19 другим это нравится
Отправлено 26 Апрель 2015 - 01:01
Сегодня (в субботу) открывались с товарищем по фидеру на Оби. Ну как открывались- сам факт важен был. Поймать рыбу всё время мешали какие-то насекомые , иногда стаями , приходилось зорко следить ... Вода на слабом подъеме, плетенка собирает мусор. По клеву, чуть рановато еще считаю. В протоках вполне возможен другой результат, но подхода к берегам пока нет.
С уважением.
- Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 50 другим это нравится
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 26 Апрель 2015 - 20:15
Отписался в блоге.
- Ribak это нравится
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
Отправлено 26 Апрель 2015 - 20:55
Всем привет.
Сегодня с Саней(Пираньей) вновь решили поездить посмотреть где есть рыба, а где ее нет.
Комсомольский. За полтора часа один сход карасика, у сидящих рядом местных ребят один карасик с ладошку на фидер.
Шахи. Связали отводные и пошли по берегу, и так погода мрачная дык еще и браки весь залив сетями опутали и оставив тучную тетеньку охранять свой скраб, поплыли проверять сети. Мы заметили снятие всего одного окушка из сети. Идем, кидаем и тут обращаем внимание на траву и свои ноги, а там не просто клещей много, их реально до*уя! На каждом кустике по одному или несколько штук сидят и ждут своих жертв. Поклевок ноль. Валим в город.
Приехали на Булыгино на вчерашнее место хоть маленько на поклевки посмотреть. Народу как и вчера очень много, браков с сачками, сетями, бреднями еще больше. Сегодня в улове преимущественно пескарь, по карасику ладошечному проскочило. Постояв часок другой и поймав штук по 15-20 поехали разведать на устье Барнаулки, там в кустах народ мало-мало карасика полавливает. Всем НХЧ.
- Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 38 другим это нравится
Отправлено 27 Апрель 2015 - 20:49
В субботу делали электрику в доме рядом с городом. После, вечерком заехали на ручей, половили кошкину радость. Удочки и черви были с собой. Местные, а может и не только возле дамбы ловят сачками, видимо кошки шибко голодные))). В воскресенье доделали электрику, попробовали ловить с дамбы на отводной, поймали по паре окушков, сильно упираться было неохота, устали за день. Сезон жидкой воды в двух дисциплинах открыл. УРА!
В воскресенье без фотосессии.
- Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 33 другим это нравится
Отправлено 27 Апрель 2015 - 21:20
Здравствуйте коллеги. Вчера мы с двумя товарищами выезжали на спиннинги. На речку Чистюньку, в район коммунаровского моста. Погода мерзкая, да и воды в Чистюньке дофига. Прокидали часа два с полтиной, промокли под дождем напроч. Правда не за зря. По две три щучки взяли. Я поймал две, одна около кило, вторая грам 600-700. Откытием для меня был воблер OSP бент миноу, купленный в этом году. Раньше я его покупать не хотел, из-за не обычной формы ( люблю классику во всем), а он оказывается умеет удивлять. Из моего японского арсенала рыба не чего брать не хотела...... В общем "бент миноу" рулит. Друзья поймали на резину кислотного цвета.
Жаль фотик не взяли.
- Nik(дядьКоля), Гость--, Гость- и 24 другим это нравится
Отправлено 27 Апрель 2015 - 21:44
Всем привет, погода сегодня ж..а но меня и мелкого это не остановило,ближе к вечером выбрались на водоем покидать спин, по приходу на место заметили что вода мутновата, но делать нечего начал с 10 грамовой чебурахи, через несколько забросов удар,за ним еще и еще, резина в хлам реализация нулевая, все поклевки в районе берега, злые но ясно что мелочь,нужно что то менять, ставлю 6 г и уменьшаю размер резины, все равно много холостых но некоторые поклевки реализованы, начинаю перекидывать воблера, было несколько хваток, но зацепил только одну зубастую, перехожу обратно на джиг и снова ловлю несколько микро щук, минимум адреналина но полноценное открытие сезона состоялось, итог 7 зубастых голов, у мелкого 3, и куча испорченной резины, вся рыба отпущена.
Палка Поонтон 21 Ресонада 2.13 тест 4-18, катушка риоби арктика 2000, шнур супер П диаметр 6 либров, резина светлых оттенков, фирмы релакс, лаки джонн, темные цвета вообще 0,скорее всего из за мутной воды, по грузам использовал джиги и чебурахи от 5 до 10 гр, в основном 6, глубина в зоне ловли до 1.5 м, ловил в основном американской проводкой,либо равномерной с короткими паузами (не кладя резину на дно).
Сообщение отредактировал Павел про: 27 Апрель 2015 - 22:00
- Гость--, AGAT, Vovan и 42 другим это нравится
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
Отправлено 30 Апрель 2015 - 00:20
Популярное сообщение!
Ну, наконец то, погода установилась,более менее теплая, без дождя и сильного ветра. Решаю с вечера, пора открывать «Сезон открытой воды 2015». Достал из дальнего угла запылившиеся за год две любимые удилки GW-Super sun 6м. и 5м.,оснастив пару мотовил новыми поплавками от фирмы«Волжанка» 1г. и 2,5г., с тонкими поводками 0,14, леской Allvega RDX Universal 0,14 мм и крючками Owner №14 серии 50921, достал прикормку TRAPER «Lin-Karaś», со старого запаса. Из наживки решил использовать опарыша, червя и манную болтушку. В предвкушении завтрашнего дня, решил лечь спать по раньше. Встав в 5.00, выпив чашку чая в вприкуску с бутербродом с докторской колбасой, прихватив рюкзак, приготовленный с вечера, направился в сторону остановки, выбрав один из водоемов не далеко от города. Добравшись до места в 6.40 был очень удивлен, на водоеме уже сидели рыбаки, приехавшие на велосипедах, которые заняли все лучшие места, в том числе и мое, оборудованное еще в прошлом году. Но, порадовавшись за мужичков-рыбачков, пошел искать подходящее место. Более - менее пригодным оказался участок с покатым берегом к урезу воды. Расчехлившись и замешав прикормки, приготовился ловить обитателей данного водоема. После закорма точки лова поклевок не было минут 15, я решил поэкспериментировать с насадками. Надел на крючок червя и опарыша, но результатов этого не принесло, на манную болтушка поклевок так же не было. Нужно было что-то решать! Начал менять глубину и дистанцию лова. И вот, наконец, мои усилия увенчались успехом! Поплавок пошел в сторону, классическая карасевая поклевка, и на крючке очутился долгожданный «ладошечный» карась. Моему счастью не было предела!!! «Сезон открытой воды 2015» открыт!!! УРА!!! Не смотря на сюрпризы погоды, пролетал снежок и не много моросил дождь, в таком темпе я прорыбачил до обеда. Заглянув в садок, уставший и довольный, я решил отправиться домой! На ужин мою семью ожидают вкусные, золотисто-хрустящие караси!
Сообщение отредактировал RAIDER: 30 Апрель 2015 - 01:25
- Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 95 другим это нравится
Feeder Fishing
Отправлено 30 Апрель 2015 - 18:38
Сегодня на был на водохранилище недалеко от города со спиннингом .Три часа в воду летало все что только можно было предложить хищникам... но стало понятно что хищник еще не хочет ловится!
- Vovan, Андрей Калачев, ПЕНСИК и 2 другим это нравится
Опять у женщины своей просил пардона...
Отправлено 30 Апрель 2015 - 20:06
фотки почему то по одной загружать пришлось(
Илья классный отчет, только радости на лице нет, улыбайся чаще.
- Ротан и RAIDER это нравится
Отправлено 30 Апрель 2015 - 20:56
Удалось сегодня сбежать из городской суеты пораньше.
и на речушку сразу - сплитшот с опариком на крючке на УЛ палке покидать
пару плотвин шершавых заловил - и в пруд их какая никакая, а свежая кровь
Были и "голодные" - процеживали пенный поток
...Рановато ещё, водичка холодная
Сообщение отредактировал Артём Захаров: 30 Апрель 2015 - 21:02
- Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 44 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных