Перейти к содержимому

Фотография

Отчёты 2015 (краткие)

Отчеты о рыбалке отчеты с рыбалки после рыбалки рассказ рыбака отчеты 2015

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2857

#141 Павел про

Павел про
  • Пользователь
  • 1 121 сообщений
  • сказали "спасибо" 62 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 30 Апрель 2015 - 22:17

Всем привет! Сегодня после обеда поехал на Барнаулку, по приходу первое ,что я увидел это толпы людей мешки,мешки,мешки с рыбой, такое ощущение что горожане вышли на заготовку, у всех в улове одно и то же карась в ладошку,чуть меньше чуть больше, присесть в том районе в который я пришел было негде и я отправился на поиски безлюдных мест,забегая вперед я такого места не нашел, пришлось выбирать из самых хреновых мест,самые лучшие, в общем то оказалось без разницы,карась клевал везде,IMG_20150430_145058.jpg где я пробовал, размер стандартный,IMG_20150430_170755.jpg когда случайно осмотрелся по сторонам и поймал на себе пару не одобрительных взглядов сначала не понял ,что к чему, дошло до меня только после фразы рыбачившего неподалеку мужика, а нафиг ты рыбу отпускаешь давай лучше мне, пришлось вежливо отказать, про себя подумал зачем ему еще,3 ведро почти полное, ну да ладно в общем половив с часик решил попробовать пройти по речке со спином, оказалось затея не самая лучшая,пройдя по речке км 3,так и не нашел нормального места,везде все занято, побросав немного по руслу вдоль травки поехал домой ну хоть белку накормил, и то не зря сходил.IMG_20150318_105740.jpg

Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!

#142 Noob

Noob
  • Пользователь
  • 1 242 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 01 Май 2015 - 11:09

Пахан бывает и такое, начинаешь задумываться, а уж что там карась, лёд, щука, без разницы.

#143 Владимир.878

Владимир.878
  • Пользователь
  • 35 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    14-Октябрь 14

•  
  • Могу быть полезен:Тренер(СТЗ-Рельеф)

Отправлено 01 Май 2015 - 12:44

Всем привет, сегодня утром, после работы заскочил на озерцо в черте города. Наконец то открыл сезон по хищнику. И так же разловил купленую по осени аваруну. Первые 20 минут прошли в тишене, но потом последовало пара невнятных тычков, на третий удар удалось с реагировать. И вот уже на берегу первая щука 2015 года.Взяла на паузе (2 тычка). Затем сненив не одну пару приманок и не добившись результата поехал домой.

20150501_084011.jpg

20150501_084008.jpg

К1

• Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 71 другим это нравится

#144 Москвич

Москвич
  • Пользователь
  • 821 сообщений
  • сказали "спасибо" 13 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

•  

Отправлено 01 Май 2015 - 20:08

Открылся, гы гы.

DSC_0257.JPG
DSC_0256.JPG

Криворукий телефон :(

Мир! Труд! Май!

К2

• Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 52 другим это нравится

#145 DOK

DOK
  • Пользователь
  • 2 504 сообщений
  • сказали "спасибо" 37 раз
  • Дата регистрации:
    15-Июль 14

•  

Отправлено 01 Май 2015 - 20:28

Открылся, гы гы.

attachicon.gifDSC_0256.JPG

Криворукий телефон :(

У вас этой заразы тоже хватает ?

#146 Павел про

Павел про
  • Пользователь
  • 1 121 сообщений
  • сказали "спасибо" 62 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 14

•  

Отправлено 01 Май 2015 - 20:28

Всем привет! Вчера со знакомым Саней и с Пашей думали куда можно съездить поджиговать, выбора то особо и не было,рано еще все таки, решили поехать на Сорочий лог, не были там ни разу по открытой воде, и так ,выезжаем от меня в 4 утра, Я, Саня и его друг, у Паши появились дела и с нами рано он не поехал, приехали на водоем, куда ехать понятия не имеем, решаем ехать в сторону верховьев, приезжаем на место, качаем Баджер 340, собираем снасти и в бой, немного не привычно плавать на такой лодке без мотора ,на веслах, хорошо хоть эхолот есть, основная цель сегодня конечно же судак, щука еще болеет после нереста, так что, первым делом ищем русло речки, находим, встаем по краю, обкидываем,IMG-20150501-WA0002.jpg меняем место, снова обкидываем , тишина, решаем поискать локальные ямки ,пупки, затея оказалась бессмысленной проплываем примерно пару км в сторону дамбы, глубина на протяжении всего пути одна, 3.5-3.7 м, офигенно большой стол, такого я не ожидал, снова ищем русло,с трудом находим его под другой стороной, снова обкидываем всем что работало по судаку в Оби, тишина, решаем выплыть на берег, переосмыслить сложившуюся ситуацию, тут и Паша подъехал, достаем мячик и часик просто маемся дурью, затем Паша качает свою лодку, пацаны на Баджере уплывают  в право, а мы накачав лодку решаем еще раз попытать счастья в поиске руслового свала, настрой серьезней да же чем с утра, цель изловить клыкастого, выплываем, без эхолота искать русло довольно проблематично, но мы все же находим, обкидываем делаем несколько перестановок и снова терпим неудачу, ощущение, что либо он вообще не берет,либо не там ищем, решаем попробовать пробить заросшие мели, доплываем ,встаем на перспективную точку,делаем по несколько забросов вдоль травы, тихо, тогда я кидаю прям между кустов, 4 оборота катушки,пауза,  бах,тычок,подсекаю,мимо, еще 4 оборота ,снова двойной тычок, засекаю, чувствую на том конце что то стоящее, адреналин зашкаливает, таких эмоций летом или осенью не испытать,как эти, первая достойная поклевка в сезоне, не торопясь подтягиваю рыбу к лодке, тут вспоминаем что подсак остался в машине, вот это подстава, довожу рыбу до лодки, палка легкая (Ресонада 4-18) не могу рыбу поднять на поверхность, затем потихоньку все же поднимаю, ну точно ЭТО ОН, пол дня мы его искали,  пол Сорочки проплыли, со второго раза беру рыбу рукой, вот он,IMG-20150501-WA0001.jpg в душе ощущение полной удовлетворенности, затем посмотрел на штаны, а судак мне всю штанину обгадил, ну все ясно почему на русловых  свалах тихо, нерест у них, весь в траве ,не до нас им, постояв на точке решили зайти в траву, точно он весь там, бульк то там то там, главное результат есть, плывем на берег, обедаем, ставим фидер, клюют вот такие монстры,IMG_20150501_132637.jpg отдохнув снова выплываем в надежде на еще одну поклевку, опять встаем на крутой свал с 3 на 6 м, и все же добиваемся по поклевке, не уверенной на паузе, двойным тычком, к сожалению слили,и я и Паша, не беда, уставшие плывем в сторону берега, пацаны возвращаются, узнаем поклевок не было,  сегодня была одна из самых сложных рыбалок в моей практике, на незнакомом водоеме в нерест, весной ,жесть, главное не сдались и были вознаграждены.Спасибо за внимание!

К3

• Voland, Борисыч, Женька-Fisher и 45 другим это нравится

Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!

#147 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 01 Май 2015 - 23:09

Согрешил ))))

• НЕМО, Bill и Alekсей это нравится

#148 Alekсей

Alekсей
  • Пользователь
  • 1 450 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    06-Январь 15

•  

Отправлено 01 Май 2015 - 23:33

Сегодня в черте города. Карась около 14 кг до обеда, не крупный. Начал чистить в 15-00 и только закончил. На поплавок конкретно нарыбачился.

К4

• Nik(дядьКоля), Гость--, SERBIS и 8 другим это нравится

#149 Alekсей

Alekсей
  • Пользователь
  • 1 450 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    06-Январь 15

•  

Отправлено 01 Май 2015 - 23:52

Не кормил, течение, смысла нет. Червь. Размер всякий, максимум чуть больше ладошки. Ну про водоем и так всем ясно.
  • Nik(дядьКоля), Werebear и Olega это нравится

#150 Archy

Archy
  • Пользователь
  • 21 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    26-Февраль 15

•  

Отправлено 02 Май 2015 - 00:05

Сегодня с утра был на Балеринке (не доходя до Байкала), с 8:00 до 15:00 один карасик (но добрый грамм 300). . Всему виной насекомые (похожие на комара) усыпавшие всю водную гладь своими трупиками. Вытащил два пучка сетей с протухшей рыбой. Вечером сгонял на Барнаулку. Полчаса лова компенсировали весь день! Душу отвел и нервы подпорченые за трудовую неделю успокоил.

К6

• Nik(дядьКоля), Гость--, Kunak и 8 другим это нравится

#151 Sibiryak_22_

Sibiryak_22_
  • Пользователь
  • 1 092 сообщений
  • сказали "спасибо" 7 раз
  • Дата регистрации:
    25-Январь 15

•  

Отправлено 02 Май 2015 - 01:19

Блин можно я напишу, рыбачил на речке в Сорочке,поймал одного судака с лодки,я не думаю ,что я супер браконьер, после этого  нанёс большой урон водохранилищу,это же не сети ,это спортивная снасть,попробуйте выловить много,просто на берегу очень много клещей и чем дальше ,тем страшней,но я сам работаю спасателем ни один год и очень часто приходиться отступать от правил и техники безопастности,не задумываясь о своём здоровье,а только ,о  решении поставленной задачи,о спасении жизни и имущества людей,остальное всё потом,но насмотревшись,обычные проблемы,уходят куда то очень далеко,на самом деле они уж не так существенны ,как вам кажется! Цените то ,что у вас есть,истинную ценность вы поймёте, когда вас этого лишат. Как говорится мир вам и вашему дому,Крик души,не судите строго.

• Nik(дядьКоля), Гость-, Женька-Fisher и 23 другим это нравится

#152 REDfive

REDfive
  • Супермодератор
  • 5 097 сообщений
  • сказали "спасибо" 200 раз
  • Дата регистрации:
    18-Март 15

•  
  • Могу быть полезен:Инженер-энергетик

Отправлено 02 Май 2015 - 10:54

Здравствуйте уважаемые коллеги. Сгонял вчера после работы на рыбалочку, со спиннингом на Чистюньку, опять в район Коммунаровского моста. Результат не очень, но есть. Пять щучар по 200 - 300 грамм, которые успешно були утоплены. Поймал я их на YO-ZURI 3D shad sr65sp. Не какие другие, предложенные мной приманки, рыбка кушать не хотела. Всем удачи, НХНЧ уважаемые коллеги.

P.S. Фотик как всегда, благополучно лежал дома У шкавчикУ.

К7

• Nik(дядьКоля), Гость--, Kunak и 10 другим это нравится

#153 Pvital

Pvital
  • Пользователь
  • 854 сообщений
  • сказали "спасибо" 126 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:натяжные потолки

Отправлено 02 Май 2015 - 16:04

DSCN5998.JPG

DSCN5999.JPG

DSCN6008.JPG

DSCN6009.JPG

Рыба - вялая, грибов - пакет!!!

К8

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 62 другим это нравится

Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.

#154 mobilizator

mobilizator
  • Пользователь
  • 2 877 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    29-Март 15

•  
  • Могу быть полезен:, а могу и не быть..

Отправлено 02 Май 2015 - 18:47

Сегодня на Сорочке. На КПП объява, что нельзя только с мотором. Дамба перекрыта, проезда нет, к обеду отдыхающие на голове и друг у друга на плечах сидели. Одного из форумчан РНА (ник не знаю) оповестили о запрете с лодки уже на воде. После этого "агент ЧОП" сделал вокруг него два круга на моторе. Вопрос: кто из них больше браконьер?

Да, с берега по хищнику болт на все резинки-буратинки. Рядом на фидер несколько "живцов" 

К9

#155 Sibiryak_22_

Sibiryak_22_
  • Пользователь
  • 1 092 сообщений
  • сказали "спасибо" 7 раз
  • Дата регистрации:
    25-Январь 15

•  

Отправлено 02 Май 2015 - 19:34

Искал сегодня рыбу

SL383821.JPG

SL383825.JPG

SL383823.JPG

SL383826.JPG

SL383830.JPG

SL383832.JPG

SL383834.JPG

нашёл images.jpg , находился, надышался,обстановку пробил, ещё ножик нашёл,погода супер, щуки пусть пока подрастают и толстеют  :) .

К10

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 53 другим это нравится

#156 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

•  

Отправлено 02 Май 2015 - 21:13

Сегодня, огорченные уровнем, решили заняться детишками. Поехали на реку ловить карася. Карась клевать толком не хотел, но немного поймали. Детишки довольныDSC_0235.JPG Крупного не было, грамм 400 самые большие. Вообщем ищите карася на теплых чистых местах.   

К11

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 34 другим это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)

#157 bensm75

bensm75
  • Пользователь
  • 122 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    15-Апрель 15

•  

Отправлено 02 Май 2015 - 21:34

В прошлом году были неоднократно на старице на Алее.Регулярно ловилась килошная щука и карась 500-600 гр.. Вчера собрались туда. Сегодня в 6 утра стартанули. 100 км в один конец. По приезду вот такая картина: P1120136.JPG              Дорога размыта. Проезда нет. Вода разлилась по лугам.P1120135.JPG                       Исколесили все окрестности на километров 20. К воде подъезда нет. Пообедали на природе и назад в город. Огорчён до ужаса. Цензурных слов больше нет. Пожелаю что бы подобных обломов ни у кого из форумчан в этом году не было!!!!! 

К12

• Nik(дядьКоля), Гость--, Гость- и 35 другим это нравится

#158 Kunak

Kunak
  • Супермодератор
  • 3 302 сообщений
  • сказали "спасибо" 76 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 02 Май 2015 - 22:11

Сегодня решили открыть сезон(наконец то)! Выбор пал на Черемное. Приехали без "фанатизма", в девятом часу, что будет много рыбаков, знали по прошлым годам! Такая картина в этот период каждый год!

IMG_0947.JPG

Машины стоят и налевом берегу  

IMG_0944.JPG

и на правом

IMG_0946.JPG

а кто-то приехал просто, с природой пообщаться

IMG_0945.JPG

Ну, а мы на свои места выдвинулись пешком, потому что дорогу за дамбой размыло и только пешком можно пройти. Шли и не сильно надеялись, что место будет свободно. Так оно и вышло

IMG_0948.JPG

Пришлось искать другие более не удачные, в плане свободного пространства от кустарника, места. Нашли быстро. Немного расчистили "под себя", развернулись и как говориться:" С богом!" Карась не долго себя заставил ждать. Первый в этом сезоне сразу приятно обрадовал, на грамм 250-300, что редко для этого места, в основном "с ладошку", само то для сковороды! :)

А вокруг благодать земная! Природа пробуждается

IMG_0953.JPG

IMG_0963.JPG

Зверьё спешит по своим делам, не обращая на большой "прессинг" со стороны рыбаков и отдыхающих

IMG_0955.JPG

IMG_0957.JPG

Птицы поют кругом на всякий лад, солнышко греет всё сильнее. Хорошо в общем! Релаксация полная! *пляж

О чём это я?! А-а, да! Рыбалка же! На противоположном берегу разместились дед с внуками и скажу, что не плохо у них получалось, хоть и ворчал дед, но терпеливо переносил всё

IMG_0951.JPG

IMG_0950.JPG

Долго ли коротко, а рыбалка подходила к концу и решено было выдвигаться в обратный путь!

Итог рыбалки килограмма четыре," едового"  карася, и с "бонусами", был ещё такой же, не смог до берега донести, сорвался. Насадка - "калифорнийский" червь, маховая удочка, леска 0,2, крючок второго номера. 

IMG_0961.JPG

Ну а к вечеру народу меньше не стало! Шашлык, отдых, праздник души и плюс любимое занятие - рыбалка!

IMG_0964.JPG

IMG_0965.JPG

IMG_0967.JPG

К13

• Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 67 другим это нравится

Не главное место, а главное - вместе!

Kunak.gif

#159 Георгич

Георгич
  • Пользователь
  • 7 472 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 02 Май 2015 - 22:13

Cегодня снова выходной и мы с Александром (Птицин) решили сбегать на известную речушку, попытать рыбацкого счастья. В 7 утра Александр заезжает за мной и вперед- за рыбой!   Вода по прежнему мутноватая, но это нас не останавливает.

Начинаю снова с буратин. Щука реагирует, окунь тоже. Меняем места, глубины- ноль. Ставлю секретную приманку "Мальти-бальти" - прошу не путать с рекламируемой майти- байти, так как общего у них столько-же, сколько у огурца с мотоциклом. Данную приманку знают, и даже имеют некоторые форумчане. Они с помощью  изуверских, нечеловеческих  пыток, лести и подкупа смогли выведать секрет данной приманки, и даже получить в собственность опытный экземпляр от моего друга- Анатолия, не сумевшего перенести столь серьезного испытания на ОВХ.  Делаю несколько забросов и проводок. Чувствую, что-то зацепилось. Не клюнуло, не  дернуло- а просто повисло. Начал вытаскивать трофей- спиннинг в дугу, фрикцион визжит, и вот победа- первый гигант щукен на берегу. В связи с тем, что рыба нам не требовалась, сей достойный экземпляр после фотосесии обрел свободу. Дальнейшее использование Мальти-бальти результатов не дало. Снова идет смена воблеров, очередь дошла до Юзурика Л-миноу  в 66 размере.  Делаю проводку от противоположного берега к своему и вот снова кто-то виснет на шнуре. Снова неравная борьба и снова наша победа- трофей на берегу, фотосесия и Щукен покидает гостеприимный берег и уходит в свои глубины.

После этого прокидав спиннинг еще с час-полтора и не получив ни одной поклевки, собираемся и уезжаем домой. Вывод- вода еще холодная и мутная, рыба вялая. Но мы все равно будем ездить и  пытаться ее поймать.

SAM_2850.JPG

SAM_2848.JPG

SAM_2849.JPG

К14

• Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 49 другим это нравится

#160 ФСК

ФСК
  • Пользователь
  • 405 сообщений
  • сказали "спасибо" 35 раз
  • Дата регистрации:
    11-Январь 15

•  
  • Могу быть полезен:Ножи для ледобуров

Отправлено 02 Май 2015 - 22:20

Всем привет! Не выдержал, пишу… Ни разу не писал, но отчеты с Сорочки натолкнули…  Был я там 26.04.2015 и сегодня 02.05.2015… Про сегодня чуть позже… 26.04.2015 первый раз по открытой выехал, т.к. особо не куда, то на Сорочку, живу в пригороде… Воду очень сильно подняли. Я часто там по осени бываю, а тут, о ба на! Все по другому стало! Эхолота нет, по этому ловлю – где «сердцем чую», или другим чем… В итоге выкрутил одного.

Про сегодня… В прошлый раз, 26.04.2015, специально на охране спросил. Запреты есть? Нет! Сегодня спокойно на лодке заплыл, осваиваюсь… Летит мотор! Говорит на лодке нельзя! Я говорю можно ж было, он молча уплыл дальше круги по озеру нарезать. Через какое то время опять подрулил уже вдвоем, и давай с озера выгонять! Типа рыба нерестится, а я ей мешаю!!!! ))) На резинке с веслами нересту помешал! А они на моторе грохочут, два круга по озеру при мне прогромыхали, и не мешают!

Когда они там организуются…?

IMG-20150427-WA0001.jpg

IMG_20150426_124651.jpg

К15

• Nik(дядьКоля), Сан Саныч, Гость- и 44 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных