Утро у воды... Без дождя и снега... Замечательно!
К142
Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 21:18
Всем доброго времени суток!
Решили с женой вечерком выехать на часок на воду в черте города. Не были на этом месте с прошлого года, так как там всегда толпы веселых шашлычников на берегу)))
Жена села на донки, я взял в руки спиннинг.
При переходе с силикона на воблер получил приятный удар и отличное сопротивление красавчика окуня)
Всего поймал таких 3 штуки, и стайка сместилась. А вот куда сместились эти полосатые разбойники я к сожалению найти не смог, наверно вглубь водоема. Этих взял на полном выбросе, дальше просто физически не мог швырнуть.
Были выходы мелко матросов, но в силу своих габаритов такую приманку им просто не одолеть. Кстати о приманках: всех поймал на Rigge 90SP, впоследствии перепробовал много разных, но тщетно.
Жена насобирала осени)))
И не только, еще на донки поймала карася грамм на 400, к сожалению забыли сфотографировать, потому что сделала она это под занавес. Прикорм - Salapin фидер люкс, наживка - опарыш.
Очень порадовался, что в черте города еще можно поймать что то приличное.
Всем удачных рыбалок!!!
К143
Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 21:34
Калиновка.В Оби паводок +30см. Лёгкий джиг в протоке, первая поклёвка и сразу трёшка! Упиралась со страшной силой, чуть палку не сломала. SGP добрый спиннинг, отработал на ура.
Потом поиски, ещё килошка и 4 окушка едовых.
К144
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 00:34
Популярное сообщение!
Утро полное надежд.
Много машин на берегу, стрекочат двухтактники то там, то тут- все ищут заветную точку с рыбой.
Простукиваем первую точку джигом, есть поклевки, окуневые, бьет бойко, но с реализацией совсем никак.
Вторая точка молчит. В сравнении с прошлой неделей очень много воды- ручей превратился в широкую протоку, все затоплено. Рыбу не нашли.
Спешим на третью точку, окунь сместился на меляк, дело вроде бы и пошло, есть поклевки, уверенные, ловим.
Азартная рыбалка обрывается через 20 минут, далее переставляемся, много, часто. Но все напрасно, есть редкие тычки, без засечек
Все, с кем общаемся, тоже прикуривают. Видели одного счастливчика- макальщик достал неплохую щучку.
Изучаем окрестности
Пустынный пляж уютен, высадились чтобы встрясти механизмы затекшего тела, да перекусить.
Иногда солнце пробивается сквозь тучи и приветливо греет своими лучами
Тянет дорожку уже на который круг одинокий рыбак
Затем небо хмурится, сыпет крупой. Ветер меняет направление каждые полчаса.
Сочен куст облепихи
Вода прибывает на глазах.
Вечереет, а в контейнере не густо
Немного досадно, но и так бывает, жалеть не о чем.
Уже на закате пьем горячий чай с медом, пока сушится лодка, еще один день подходит к своему финалу
Всем удачи!
К146
Будь человеком!
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 11:37
Приветствую всех! Вчера воспользовался хорошим утром для теста новой палки, рыбачил на оби с берега в черте города. Когда появились мысли собираться домой, почувствовал хорошую поклевку, но подержав секунд пять с подвизгиванием фрикциона обломался, срезала вместе с поводком(((, быстро перевязываюсь и на первом или втором забросе таки ловлю закилошницу! Тест спининга прошел успешно)), ассестировал kopyto-4 !!!
К147
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 14:15
Вчера вырвались с тестем на Обь. С утра погода не особо радовала +3 и мелкий дождик.
Напялили на себя побольше одёжки, спустили лодку на воду и поехали.
Минут через 40 на точке - ещё туман.
На первых проводках лёгкий задев приманки - подсекаю - что то виснет, идёт очень тяжело...
Ну думаю наконец то трофей. Метрах в 15ти от лодки "трофей" выходит на поверхность. Судачок гр 700 пойманный за пузо.
Больше поклёвок нет - переставляемся. Делаю заброс к берегу на снос. На очередной ступеньке мощный удар - подсекаю - есть!
По рывкам чувствую что рыба засеклась не за бок. Выкачиваю и красавец в подсаке! Быстрая фотосессия и ловим дальше.
Поклёвок больше нет. Переставляемся. Тесть негодует что у него ни потычки, а у меня уже два судака.
Предлагаю ему такую же поролонку. Он говорит, я за этот 30 рублей отдал, пускай отрабатывает. Не проходит и 5ти минут у него мощная поклёвка и он начинает выкачивать рыбу.
Подсачиваю не совсем удачно - морда не попала, пришлось экстренно, вместе с подсаком, заволакивать в лодку. Адреналин прёт. Рекорд тестя по судаку.
Дальше мы пошли в затишок, видимо сделали ошибку, нужно было на течении дальше судаков искать. Мы пришли позже, но они нас уже не ждали.
Впрочем по окуню душу отвели по полной. Мелковат, но зато клевал как из пулемёта и на отводной и на мелкождиг.
Погода порадовала - пожалел что не взял фотик - фото с телефона. Вообщем отлично отдохнули от работы и ежедневной суеты - чего и всем желаю.
Судаки 1,44 и 1,9 кг. Приманка - поролон. Веса 28-40гр. Глубины 4-6 метров, дно твёрдое, практически без коряг.
Всем добра!
Upd. Забыл на писать. Наконец то разловил HR Sylphy 10-60, которого брал у Валеры MVV.
Спин очень нравится: работать легко и комфортно 40гр не напрягает нисколько, рыбу сечёт на 5.
К148
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 14:26
Вчера
Бобровка?
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 14:30
Видел вас, жаль не признал.
Отправлено 27 Сентябрь 2015 - 14:48
Всем большой привет...Вчера из-за работы на рыбалку попал за пол часа до заката
Приехали с шефом на 22 карьеры. Рыба на закате плавится, но клевать не хочет....у меня было 2 поклевки и обе холостые. Шеф вообще даже поклевки не видел...
Сегодня с утра рванул на Бию снова на свое заветное место в городе...
По приходу обалдел... Вода очень сильно поднялась, прозрак никакой...
Сначала проскользнула мысль развернуться и поехать домой.
Но как же так...второй день и без фотосессии...
Размотался....в качестве приманки 1,6-дюймовая съедобка от AIKO зеленоватого цвета....сделал забросов 20...Поклевок ноль.
Цепляю старый добрый 1,5-дюймовый твистер Relax белый с красным хвостиком... на втором забросе удар метрах в 30 от берега....что-то приятное...
Подвожу и вот он неплохой окунь
Через несколько проводок снова удар, и такой примерно по размеру красавец на берегу!
Оба уплыли подрастать
После этого в течении получаса было еще 2 холостых удара, но видимо из-за мутноватой воды окунь промахивался....
Затем у берега в траве клюнул микрошнурок
Поплыл как змея)))
Позже был выход щуки, удар но промахнулась....щучка была неплохая
На очередной проводке сильный удар!
Тащу метров с 25....фрикцион трещит, подвожу к самому берегу,судак! И размер примерно за кило! Я балбес достаю телефон, чтобы сделать кадр борющегося судака для отчета, беру одной рукой телефон,не успеваю разблокировать и оп.....судак мой медленно поплыл на глубину.....ОЧЕНЬ обидно и досадно...Вылетело вслух пару тройку матерков....
В общем я свернулся и поехал домой, тем более что приближалась туча....как позже в автобусе узнал снего-дождевая...
Всем короткой рабочей недели и успешных рыбалок!
P.S.: Это лицо после схода судака
К149
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 01:08
Елунино! Traper Big Carp, Хобби Фиш, запаренное зерно конопли, кукурузы Бондюэль, пшённая и перловая каша, резаные и целые бойлы , атрактант , крючёк Наживка тот же бойл на волосяной оснастке. Итог
На фидер (наживка червь плюс "бондюэлька") немного "фанеры" . Общий итог. .
К152
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 01:31
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 11:35
Приветствую всех! Вчера воспользовался хорошим утром для теста новой палки, рыбачил на оби с берега в черте города. Когда появились мысли собираться домой, почувствовал хорошую поклевку, но подержав секунд пять с подвизгиванием фрикциона обломался, срезала вместе с поводком(((, быстро перевязываюсь и на первом или втором забросе таки ловлю закилошницу! Тест спининга прошел успешно)), ассестировал kopyto-4 !!!
Пленку снимай уже с палки, раз разловил!!!
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных