Что то ностальгия по ловле карася на поплавок накатила... Кто нибудь ездит за приличным карасем в июне, пока коренная стоит?
P.S. Не слушайте на ночь классику...
Такие или поболе надо?
Тут правда не на поплавок
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 23:36
Ага
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 23:41
Ещё есть
Злыдень!!!
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 23:53
А ты думал мы только окуней ловим?
Моховое?
Отправлено 12 Декабрь 2018 - 00:07
Кто нибудь ездит за приличным карасем в июне, пока коренная стоит?
Стесняюсь спросить: а почему в июне? Мы начинаем карася промышлять прям с майских праздников, как только лёд с озёр сойдёт...
Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно
Отправлено 12 Декабрь 2018 - 03:21
Стесняюсь спросить: а почему в июне? Мы начинаем карася промышлять прям с майских праздников, как только лёд с озёр сойдёт...
Евгеньич, видимо, имел ввиду - период, когда в Оби вода высокая и мутная. И чтоб было чем заняться - набить закрома карасём.
В июне он хорошо ловится на небольших речках и проточках. Не только на озере. Мне очень нравится шахинский. В отличии от окуня - он там, не мелкий. А ещё - красивый и вкусный ))) Многие знают - карась, даже на соседних водоёмах, может сильно отличаться - по внешнему виду и вкусу (запаху). Так вот, из ближайших озёр - в Шахах, самый лучший (личное мнение - официальной экспертизы нет ).
Эту фотку - шахинского карася, пойманного на поплавок, я уже несколько раз показывал. И ловил, как раз, в конце мая - начале июня.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 12 Декабрь 2018 - 08:11
Многие знают - карась, даже на соседних водоёмах, может сильно отличаться - по внешнему виду и вкусу (запаху)Согласен на 100%. В окрУге Бийска знаем 4 вида (не путаем с официальной версией итиологов) карасей, 2 абсолютно не вкусны, 1 самый распространённый, классический и 1 ОЧЕНЬ вкусный, аж сладкий. Последнего крупного никогда не видели, 250гр потолок, чернявый, встречали только в старицах в районе Новообинки (Мореход, Студёный). Как-то увидел возле магазина мужичка (не брак, видно сразу), продающего небольших карасей, подошёл и сразу угадал где рыбачил рыбак)))
Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно
Отправлено 12 Декабрь 2018 - 08:21
Пока воды в Оби нет можно щуку в пойме половить, ну и карася там же. А вот когда в Оби ловить нельзя, тут и озёра на передний план выходят.
Отправлено 12 Декабрь 2018 - 08:26
кажный год по удочке на майские открываемся либо черемное либо озера
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 12 Декабрь 2018 - 08:26
Эту фотку - шахинского карася, пойманного на поплавок, я уже несколько раз показывал. И ловил, как раз, в конце мая - начале июня.
Тоже про Шахи думаю. И близко и караси достаточно крупные. Сын прошлый год приличных карасей приносил
Отправлено 12 Декабрь 2018 - 10:34
А в Шахах кто чем прикармливает?
Отправлено 12 Декабрь 2018 - 10:37
А в Шахах кто чем прикармливает?
Отправлено 12 Декабрь 2018 - 11:32
Карась гибрид от Дунаев
А насадка?
Отправлено 12 Декабрь 2018 - 11:35
А насадка?
Отправлено 12 Декабрь 2018 - 11:38
Чебряк
На самочек и мальчиков делил?
На опарыша пробовал? Сын на червя ловил, на опарыша говорит не клевало.
Отправлено 12 Декабрь 2018 - 11:46
На самочек и мальчиков делил?
На опарыша пробовал? Сын на червя ловил, на опарыша говорит не клевало.
Там это зависит от ситуации. Иногда на опарика, иногда на червя.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 12 Декабрь 2018 - 11:55
Сын на червя ловил,
Заезжал как то летом с внуком туда, мужик на фидер на искусственного мотыля карасей таскал... крупных....на чистом, за травой... Так что, все надо пробовать
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 12 Декабрь 2018 - 12:16
Заезжал как то летом с внуком туда, мужик на фидер на искусственного мотыля карасей таскал... крупных....на чистом, за травой... Так что, все надо пробовать
Хорошая мысль: на лодке буек поставить и фидер кидать туда. А самому на поплавки пялиться
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных