Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ПЛМ

мотор для лодки ПЛМ Сузуки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 853

#382433 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 27 Январь 2017 - 07:05

В этой теме, спрашиваем у коллег, советы по выбору ПЛМ.

Просьба - в этой теме, воздержаться от флуда. Внизу каждого сообщения есть кнопка "Ответить во флудильне", для тех кто хочет "просто поговорить". 

Для других вопросов по подвесному мотору, есть целый раздел "ПЛМ". 

По лодкам - лодочный раздел с кучей тем.

По винтам - "Выбор, замена лодочного винта""Ремонт, восстановление лодочного винта".

Любой флуд в этой теме - будет удаляться модераторами, без объяснений и предупреждений. Злостные флудеры - рискуют попасть в бан. 

Но, несмотря на строгость наших Правил, желаю приятного общения. Нужна будет помощь - обращайтесь.

• sekretly это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#521 kroHA22

kroHA22
  • Пользователь
  • 3 714 сообщений
  • сказали "спасибо" 105 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Риелтор

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 21:23

Ну не знаю. Мне кажется 9,9 не раздушеный не повредит транец. Да и с точки зрения физики лучше поддрерживать скорость лодки более мощным мотором, чем постоянно оказывать давление на транец, идя в переходном режиме. Ну в пределах разумного, естественно. Может ошибаюсь, но я бы так сделал, если бы рыбачил с кем-то вдвоем. А вот Раздушивать однозначно бы не стал.
Да и производители лодок тоже должны учитывать, что 9,9 это считается до 10 лс, и в случае чего, они будут виноваты.

Например: почти все Китайцы 9.9 идут уже раздушенные до 15, но не все об этом знают, по этому я и сделал оговорку про Мерк, есть ещё подобных 3-4 движка, у которых реальные 9.9, до раздушки. 

А производителям по фиг, был у меня Марлин 340 с 18-м транцем, до 18 л.с., скажу честно, Тоха 9.8 для этой лодки предел, потом её корёжит...

Сообщение отредактировал kroHA22: 26 Сентябрь 2018 - 21:30

• Митька и Иван Женькин это нравится

#522 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 21:24

Надо бы спросить производителя лодок. До 10, это 9.8 или 9.9. 9.9 это уже 15 и вес. А транец тонкий. Или усилять или лодку больше.

У нас на сайте - один производитель. Спроси - в его теме. Посмотрим, что ответит. Он брехать не станет.

• Vovan и TUNEZ это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#523 kroHA22

kroHA22
  • Пользователь
  • 3 714 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 21:26

Надо бы спросить производителя лодок. До 10, это 9.8 или 9.9. 9.9 это уже 15 и вес. А транец тонкий. Или усилять или лодку больше.

Если транец 18 мм, я бы больше 9.8 не стал ставить, у меня 27 мм, максималка 18 л.с., но безбашенные в Питере и на 30-ке гоняли... Всё зависит от кол-ва мозга под черепной коробкой.

Сообщение отредактировал kroHA22: 26 Сентябрь 2018 - 21:31

• Vovan это нравится

#524 TUNEZ

TUNEZ
  • Пользователь
  • 2 794 сообщений
  • сказали "спасибо" 47 раз
  • Дата регистрации:
    19-Июль 14

•  
  • Могу быть полезен:Всегда занят.

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 21:30

У меня и сейчас на алюмаксе до 10, а транец ? Производитель закладывает всяко запас, но вот какой? Посмотри на транец сильверадо и капитана в большем размере. У сильверадо больший запас . Что касается меня я посмотрел макс вес мотора,у меня до 45кг, а о чём это говорит? А говорит это о том , что можно воткнуть, и запас есть, но надо быть осторожным. Габариты не большие и можно запросто кувыркнутся .

Сообщение отредактировал TUNEZ: 26 Сентябрь 2018 - 21:31

• Vovan это нравится

Во Флуде Рождается Истина!!!

#525 TUNEZ

TUNEZ
  • Пользователь
  • 2 794 сообщений
  • Дата регистрации:
    19-Июль 14

•  

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 21:40

Ну не знаю. Мне кажется 9,9 не раздушеный не повредит транец. Да и с точки зрения физики лучше поддрерживать скорость лодки более мощным мотором, чем постоянно оказывать давление на транец, идя в переходном режиме. Ну в пределах разумного, естественно. Может ошибаюсь, но я бы так сделал, если бы рыбачил с кем-то вдвоем. А вот Раздушивать однозначно бы не стал.
Да и производители лодок тоже должны учитывать, что 9,9 это считается до 10 лс, и в случае чего, они будут виноваты.

Митька твою не повредит и раздушеный, я проверял. Только сразу надо в тапку давить, она сначала в космос хочет, а потом не надо сильно давить, главное выплюнутся из воды:)
  • kroHA22 и Митька это нравится

#526 Митька

Митька
  • Супермодератор
  • 5 293 сообщений
  • сказали "спасибо" 309 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 21:52

Митька твою не повредит и раздушеный, я проверял. Только сразу надо в тапку давить, она сначала в космос хочет, а потом не надо сильно давить, главное выплюнутся из воды:)

Лодку мож и не повредит, а вот поясницу точно! :-) 9,8 то задолбал! Хочу обратно электический. :-)
  • Nik(дядьКоля) и kroHA22 это нравится

#527 TUNEZ

TUNEZ
  • Пользователь
  • 2 794 сообщений
  • Дата регистрации:
    19-Июль 14

•  

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 21:54

У нас на сайте - один производитель. Спроси - в его теме. Посмотрим, что ответит. Он брехать не станет.

Капитан А 320 на 15 не карёжило, Лодка шла просто песня, но исполнение транца и сборка если сравнивать в спиннингах это как крокодил против МК
  • kroHA22 это нравится

#528 avk12

avk12
  • Пользователь
  • 781 сообщений
  • сказали "спасибо" 45 раз
  • Дата регистрации:
    02-Сентябрь 14

•  

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 21:55

Лодку мож и не повредит, а вот поясницу точно! :-) 9,8 то задолбал! Хочу обратно электический. :-)

А лучше иметь оба

• Nik(дядьКоля) это нравится

#529 TUNEZ

TUNEZ
  • Пользователь
  • 2 794 сообщений
  • Дата регистрации:
    19-Июль 14

•  

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 21:57

в сидуху которую тебе отдал наложи ещё паралону :)

#530 Джексон 79

Джексон 79
  • Супермодератор
  • 9 645 сообщений
  • сказали "спасибо" 450 раз
  • Дата регистрации:
    28-Октябрь 14

•  

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 22:03

Чем он тебя задолбал,в нём весу то сколько,26-ть? :D

#531 Митька

Митька
  • Супермодератор
  • 5 293 сообщений
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 22:15

Чем он тебя задолбал,в нём весу то сколько,26-ть? :D

Так из гаража в трипогибели вытащи его. (В гараже же все нужное хранится, ходить уже негде :-) ). потом в ниву надо закорячить, тоже не так просто. Потом на речке достать его оттуда, да что бы не сломать ничего ни ему, ни Ниве. Хорошо, если берег пологий, транцевые колеса выручают. А бывает, что берег обрывистый, и мотор над водой цепляешь. А потом все это обратно же надо сделать. :-) Еще и лодка, мать ее ети! :-)
  • Борисыч, Алпет и Феникс это нравится

#532 kroHA22

kroHA22
  • Пользователь
  • 3 714 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 22:51

Так из гаража в трипогибели вытащи его. (В гараже же все нужное хранится, ходить уже негде :-) ). потом в ниву надо закорячить, тоже не так просто. Потом на речке достать его оттуда, да что бы не сломать ничего ни ему, ни Ниве. Хорошо, если берег пологий, транцевые колеса выручают. А бывает, что берег обрывистый, и мотор над водой цепляешь. А потом все это обратно же надо сделать. :-) Еще и лодка, мать ее ети! :-)

Прикинь, а если 9.9, 37 кг... Я, в твои годы, лодку с мотором от гаража до воды на плече носить мог...

А лучше иметь оба

По этому 9.8 + minn kota endura 30...

• Nik(дядьКоля), Mitrich и Феникс это нравится

#533 Иван Женькин

Иван Женькин
  • Пользователь
  • 631 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    20-Сентябрь 14

•  
  • Могу быть полезен:Окна ПВХ и Al

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 22:56

"""Мотор 5л.с. не берите, это выброшенные на ветер деньги."""Считаю это мнение-категоричски НЕПРАВИЛЬНЫМ! В одного:-приехал,накачал,повесил,чухнул-и это занимает минут 20 максимум!Чем сколько на берег выезжаю-и на рыбаков смотрю:-"Ну,помогите мне, пожалуйста,лодку снять!?";-"Ну помогите мне её, пожалуйста, обратно закинуть!?";-"А поможете ещё двигатель повесить?"!.Каждый должен выбирать-СВОЁ!!Нужна независимость от всех-бери пятёру-сам себе хозяин! Если хочешь ездить вдвоем-втроем-минимум 15 л.с. и не надо эту тему разжёвывать на 2-3 страницы,пофлудить-во флудильне!
  • Nik(дядьКоля), kroHA22 и Феникс это нравится

#534 kroHA22

kroHA22
  • Пользователь
  • 3 714 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 23:07

"""Мотор 5л.с. не берите, это выброшенные на ветер деньги."""Считаю это мнение-категоричски НЕПРАВИЛЬНЫМ! В одного:-приехал,накачал,повесил,чухнул-и это занимает минут 20 максимум!Чем сколько на берег выезжаю-и на рыбаков смотрю:-"Ну,помогите мне, пожалуйста,лодку снять!?";-"Ну помогите мне её, пожалуйста, обратно закинуть!?";-"А поможете ещё двигатель повесить?"!.Каждый должен выбирать-СВОЁ!!Нужна независимость от всех-бери пятёру-сам себе хозяин! Если хочешь ездить вдвоем-втроем-минимум 15 л.с. и не надо эту тему разжёвывать на 2-3 страницы,пофлудить-во флудильне!

Согласен на 1000%: 5 л.с. 300-340 - комплект эгоиста. Если вдвоём (хотя бы иногда), то 9.8 + 320-360, далее - гонка вооружений или "кастрюля"... Но тут вопрос опять спорный, кто то любит мобильность, кто то уют и комфорт причала...

Сообщение отредактировал kroHA22: 26 Сентябрь 2018 - 23:11

• Nik(дядьКоля), Иван Женькин, mobilizator и еще 1 это нравится

#535 KOGOR

KOGOR
  • Пользователь
  • 19 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Май 18

•  

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 23:11

Так лодка то нужна не только рыбачить, еще покатушки, а еще походы, а если они многодневные, то барахла в нее кладется гораздо больше чем один-два наездника. А трехметровой лодке ничего не будет от 15-ки на транце, это проверено  временем, вот кто не видел, Ривьера под 15 Джонсоном хорошо так нагруженная едет....

http://altfishing-cl...e-4#entry528181

#536 Последний Праворульщик

Последний Праворульщик
  • Пользователь
  • 5 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 237 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 23:13

"""Мотор 5л.с. не берите, это выброшенные на ветер деньги."""Считаю это мнение-категоричски НЕПРАВИЛЬНЫМ! В одного:-приехал,накачал,повесил,чухнул-и это занимает минут 20 максимум!

Вот, именно - чухнул. Метров500.. Как и на электромоторе.

Категорически считаю, что данный индивидум - тормоз.

Нормально так раскидал, по-пацански?

• Noob и Mitrich это нравится

#537 KOGOR

KOGOR
  • Пользователь
  • 19 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Май 18

•  

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 23:20

Я сам начинал с 5-ки и знаю, что готовить комплект что под 5-кой, что под 15-кой одинаково по времени. Насос то качает одинаково, а пронести 10-20 метров либо 23 кг, либо 33 кг не так сильно отличается по времени :)

#538 kroHA22

kroHA22
  • Пользователь
  • 3 714 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 23:20

Так лодка то нужна не только рыбачить, еще покатушки, а еще походы, а если они многодневные, то барахла в нее кладется гораздо больше чем один-два наездника. А трехметровой лодке ничего не будет от 15-ки на транце, это проверено  временем, вот кто не видел, Ривьера под 15 Джонсоном хорошо так нагруженная едет....

http://altfishing-cl...5-r-biia/page-4

Не, ну ты не сравнивай водомёт и винт, это, как бы по мягче сказать,.. не честно, да и лодки абсолютно разные 

#539 Митька

Митька
  • Супермодератор
  • 5 293 сообщений
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 23:21

Вот, именно - чухнул. Метров500.. Как и на электромоторе.
Категорически считаю, что данный индивидум - тормоз.
Нормально так раскидал, по-пацански?

Моя лодка по течению Оби под пятеркой разгонялась до 30 км/ч. Под 9,8 максимум 36 разгонял. Не такая уж большая разница. :-)

#540 kroHA22

kroHA22
  • Пользователь
  • 3 714 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 23:23

Я сам начинал с 5-ки и знаю, что готовить комплект что под 5-кой, что под 15-кой одинаково по времени. Насос то качает одинаково, а пронести 10-20 метров либо 23 кг, либо 33 кг не так сильно отличается по времени :)

А по спине, очень сильно отличаются...

Моя лодка по течению Оби под пятеркой разгонялась до 30 км/ч. Под 9,8 максимум 36 разгонял. Не такая уж большая разница. :-)

Вопрос: ты комплект брал для рыбалки или для гонок? Думаю, что для рыбалки - 9.8, это для комфортной рыбалки вдвоём... 

Сообщение отредактировал kroHA22: 26 Сентябрь 2018 - 23:25

• mobilizator это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных