Подумали-подумали и решили не терять выходной день, всё сделаем на неделе, а сегодня - на рыбалку с обеда!)) Рванули опять в В-Яминское, приезжаем, а там рыбаки сидят в уголочке, а вдоль бОльшей части берега сеть стоит(( Меня аж переклинило, вижу хмырь на лодке плавает за изгибом берега, пошёл, "сказал пару ласковых", дал время 10 минут, в которые он, как ни странно, уложился - очистил зеркало от от этой гадости. Только раскинули снасти дождь пошёл, мужики быыстро так (бегом) собрались и стеганули оттуда - там пару км по пахоте выезжать, а я решил что глупо приехать и не порыбачив уехать, остались. На настороженный вопрос жены заверил что это только пыль прибило, а у самого кошки скребут)) Часа через 1,5 дождь притих, вроде поклёвывать стало (ветер сменился), тут 2 карася на моих удочках одновременно клюнули и расстояние 1,5 метра между поплавками преодолели быстрее чем я отреагировал - 30 минут распутывали снасти... Кстати, впервые (!!!) увидел новый способ отобрать наживку у рыбака в исполнении карасей))) Резкое утопление поплавка и тут-же кульбит (глубина 40 см) а-ля дельфин, дёргаешь - фиг, червя нет и карася тоже! Не знаю, что они там в воздухе делают, но реально из 10 таких поклёвок удаётся подсечь половину и из этой половины ещё половина сходит ещё в воде))) Ещё через полчаса вижу заходит (в небе) что-то сильно тёмное и большое, надо драть, по-бырому собрались и тут небеса разверзлись... До гравийки добрались без проблем, так решил сократить путь опять через поля, а дождь всё льёт, а там ещё спуск глиняный в В-Марушке...ох и получил от жены на Русском разговорном)))) Итог рыбалки: 18 неплохих карасей, 3 сороги, все розданы до прибытия домой (народ соскучился по свежей рыбе) Фото не делал - мокро)))
Б-11