Всем приветыч! Вот еще один мой отчет, на этот раз КАРАСЫННЫЙ!!!!
Сегодня я расскажу куда меня занесли мои исследования новых водоемов. Найдя на карте какие то там старицы походу реки Марушки, решил что надо ехать смотреть. И время то выбрал самое замечательное, после дождей! Вообщем поехали!!!
Выехали после недолгих сборов часов в 11. Дорога до Ложкино хорошая, дырки заделали. Но по приезду в само Ложкино, я охренел просто - дороги там состоят из чистого говна (это я еще очень мягко выразился), реально жидкая грязь глубиной сантиметров 30. Как там вообще только сами местные передвигаются, я в шоке короч.
Доползли до озерца, там сидел один дедок местный и ничего не ловил с самого утра. Мы долго думать не стали и решили прорываться к тем старицам ниже.
Если бы не навигация на телефоне с четкими снимками со спутника - хрен бы я нашел дорогу сам до них наверное. Миновали мы грязевые ванны деревни и свернули налево по газончику и поехали вниз, дорога резко улучшилась и мы благополучно добрались до первого места - это где то середина верхней старицы.
Постояли, посмотрели, собрали все вещи и пошли от машины под круто яр, пришли и поняли что неудобно там сидеть будет - поперлись обратно (ведь проверять место нужно же обязательно взяв с собой все что можно из машины, а потом еще и возвращаться). Подъехал местный дедок на УАЗике, спросили у него что тут да как, сказал что свалил от бабки своей на рылаку, мол достала - принеси то, сделай это А про рыбу сказал, что лучше ехать ниже - туда где разливается пошире все это дело.
Ну послушали мы деда и поехали туда. Дорога, то в крутую горку, то по полю - но норм, на любом 4WD транспорте проехать можно ( если конечно перед этим не застрянешь намертво в деревне)
Приехали, вид с горы на всю эту красоту.
Спустились, осмотрелись, выдергали всю траву, уселись, собрали матчи, почистили у берега водоросли чтобы топить леску - сидим ловим. Час ловим, полтора - БОЛТ. Да такой, что кажется что вообще рыбы там нет, ни плюха, ни вспрелска, ни кругов по воде, ни малька - никого. Оставил я Сэма сидеть там и поехал исследовать дальше, объехал вокруг пруд и остановился на плотине, она потихоньку пробегает и уже в нижней части прудов рыба есть, прям под плотиной на мелководье пасется куча малька. Проехал подальше, подошел к отвесному берегу и увидел как там внизу прямо у берега плавает какая то небольшая рыба. Ну ОК!!! Вернулся за Сэмом, сложились и поехали туда.
Сильно не заморачиваясь, достали трехметровки и начали пробовоть ловить у берега. Ну как не заморачиваясь, Сэм конечно для начала разложил матч зачем то, оторвал на зацепе всю снасть вместе с поплавком и грузилами, искупался пока лазил за всем этим делом и потом все же решил тоже достать трехметровку. Но вот беда, подходишь к берегу - вся рыба сваливает к другому и так можно весь день ее туда сюда гонять, на прикорм ей пофиг вообще. Сидели курили еще наверное с час, ни на червя, ни на опарыша не клевало. Тем временем начала заходить синющая туча, это уже часам к 17 было. Мы совсем уже скисли, мало того что в такую жопу забрались, так и не клюет же еще нихрена. Но тут у него клюнул на червя ладошечный карасик. ПЕРВЫЙ НАХ!!! Но радость была не долгой после этого опять все затихло. Не знаю кто, Великий Посейдон или Карасиный бог, но кто то заставил меня по утру сегодня сделать манку в шприне. Так на всякий случай, сейчас же весна, рыбе нужно мясо, а на сладкую ванильную манку не должно клеваь. Накрутил я манку и забросил. Тут же ливанул дождь и прям тут же начало очень хорошо клевать, поперли мерные небольшие карасики. Какого же счастье было, мы забили на долждь, под ливнем сидели и радостно дергали карасей, дождевики конечно же не взяли - но пофигу, КЛЮЁЁЁЁТ!!!!!
Под дождем успели на часа полтора-два надергать вдвоем 50 карасей.
Кончился дождь, кончились и два шприца манки, да и время близилось к восьми.
Вот столько мы наловили.
И начали собираться домой.
В голове у меня крутилась только одна мысль: "Мы сдесь походу и останемся жись среди карасей! " Потому что я помнил через что пришлось сюда добираться, какие там склоны и подьемы, а дождь лил час минимум, и хорошо лил. Помолясь - поехали. Мой Тушкан показал все на что был способен: грязь летит выше крыши, машина не слушается руля даже немножко, постоянно стягивает в овражки по которым вода на подьемах сбегает... короче выбраться оттуда было ох как непросто. Выбравшись кое как оттудова, с расходом 1л валерьянки на 1 км подьехали к деревне - а там нас ждал полный пушной сереный звер! Но всё же выехали, хоть и струдом.
Вообщем поездочка выдалась веселая, рыбалка тоже ничего. А самое приятное когда сам найдешь место, а тем более моего любимого карася.
Всем удачи и больших уловов!
Б-25