"Бегущий генерал"
Продолжу ежегодные отчёты о рыбалках с другом. Напомню что друг хирург, работает практически без выходных, но раз в год просит свозить его на рыбалку. Рыбалку любит несмотря на то, что только с нами и ездит...
Прошлогодняя рыбалка в Солонешном ему настолько понравилась, что примерно с апреля Андрей регулярно интересовался когда в июне поедем. Планировали на выхи 25-26, но раз уж соревнования у нас сорвались из-за боли в локте у жены - решили не откладывать ещё на неделю. Друг посоветовал взять с собой какие-то таблетки на случай если боль появится, собрались и двинули))) Перед отъездом позвонили Юре (хозяину водоёма), тот сказал что клюёт только недавно запущенная мелочь, крупный не берёт. Тут-же переиграли планы: едем в Алтайское на неизвестный пруд, если не понравится разворачиваемся и в Солонешное. По дороге Андрей чего-то "тормозил", пришлось остановиться, вытащить рации чтобы можно было в любой момент поинтересоваться куда он пропал в очередной раз))) Новый пруд не понравился (тем более я там подорвался на коровьей мине), мы там перекусили и поехали в Солонешное. Прибыли часов в 17, разбили лагерь метрах в 20 от уреза воды, натянули тент (в субботу помог от солнца, а в воскресенье от дождя), Андрея немного потренировали забрасывать донку и дали ему 2 крокодила, а жена поставила 2 фидера. После нескольких забросов боль в локте проявилась, жена выпила таблетку и, о чудо, боль прошла!!! А это уже надежда что на "Технодок", хоть и с таблетками, но съездим))) Практически сразу у Андрея поклёвки начались как из пулемёта, но это были мальки карпа - по 200-300 гр. Сразу скажу что сработал свой, замешанный на секретных)) ингредиентах прикорм и ароматика - у соседей поклёвки были раз в 20 реже. Жена Андрея с комфортом расположилась с вышиванием, я на подхвате у наших рыбаков. Андрея и мою жену постоянно тянуло под тент))), поэтому при поклёвках им приходилось бежать...))) Когда срабатывали колокольчики у Андрея я командовал: беги Андрюха, беги!!! (как в том фильме) и ржал как конь покатом))) Даже выработался некий рефлекс, чем я и воспользовался в воскресенье во время бесклёвья и Андрюха стартанул...))) Вечер провели в тёплой дружеской компании, свежий горный воздух, никого вокруг (все разъехались к ночи) - ну что ещё надо?!)))))) Утро началось как и вчерашний день - нескончаемые поклёвки мелочи. Андрей 8 раз пытался кофе попить, только возьмёт бокал и тут-же поступает команда "беги, Андрюха, беги!" Учитывая что друг бегал в нелепых резиновых сапогах "от отца" и явно размера на 3 больше, мне пришла на моск аналогия хирурга с генералом; "бегущий генерал в мирное время вызывает смех, а в военное панику"))))))))))) Думаю, пяток кило за рыбалку он скинул)))
Ну, ладно о ржачном, о рыбалке. Ключик-таки мы подобрали к рыбке, отсекли мелочь, к концу рыбалки даже не считал количество пойманных килошных и околокилошных карпуш, один попал полторашка. Себе взяли трёх разрешённых килошных, позвонили знакомым кому надо (все трое заказали по 2-3 кг) выкупить по 200/кг, (это цена сверх 3 разрешённых) мелочь утопили, а остальных (примерно от 450 гр) отдали соседу-"неудачнику" Он до вечера дурнем просидел, дали ему рыбы, научили прикорм готовить, дали ароматики, уехал, утром опять прибыл))) Опять сидит без поклёвок... В итоге поймал за день одного и одно удилище оставил без присмотра - утащили карпуши)))
Главное - друга видели абсолютно счастливым!!!))) А по поводу "беги, Андрюха, беги!" ещё долго ржать будем...))))))))))))
Фото теперь не делаю - отказался нафиг от смартфона (не удобно мне), купил обычный, а там даже и не знаю, камера то есть или нет)))))))
Б-11