Да, 22-ые начинает оживать после потопа. 4-го января со Славой@73 по-началу решили отдохнуть от салатов и спиртного не где-нибудь там, а на платном летнем пляже. Подумаешь, зима!
Подъезд загородила нерешительная Нива и мы пёхом по протоптанной свежей тропке радостно двинулись к барханам.
Под снегом вода, но нырять с тарзанки не решились. Лёд соскучился по рыбакам и целовал в засос сапоги, так что быстро передвигаясь, можно было остаться без обуви.
Далеко не пошли. Подняли целину по заливчикам и возле коряг и упавших в воду деревьев. Пока я менял ножи на своей мясорубке, Слава выхватил двух полосатых. И всё - тишина. Я сверлю отверстия вдоль берега и на глубине. Погода радует. Тепло . Но рыба затаилась. В одну из пробных лунок сыпанул мормыша и на обратке тоже догнал Славу.
Но на этом всё. На дальнем кордоне сидели мужики с первой Нивы. Слава пошёл к ним на разведку. Там тоже мормыхи не вкусные. Время -обед. Решаем переехать на большой карьер. На льду куча рыбаков. В основном вдоль берега. Кто квасит, кто рыбачит. Пошли за мыс. Кроме нас там никого. Слава сел на готовую лунку. А я пробурил дорогу по целине. Нашёл клёвое место и давай их от туда выкуривать. у Славы тоже наладилось.
Окушок в среднем укрупнился стали попадаться и соточки. Брал и в полводы, и со дна. Сверху хватали по-мельче. На мотыля , на мормыша и на бутеброд из них. Я сидел на 4,5 метрах. У Славы и того мельче. На глубине никто не брал. До вечера душу отвели.
На следующий день я уже эгоистом пузотёре снова скатался на прежнее место. Приехал. Все рыбаки сбились в стаю у мыса.
Я прошёл мимо них. В тех местах теперь царствует ёрш спичечного размера. Моя рабочая лунка свободна. Снова тягаю. Сегодня уже похуже. Зато погода - сказка!
Мужики из-за мыса тоже прибежали. Но сели на 7-8-ми метрах. И толком ничего не поймав, разбежались. Натаскавшись, не дождавшись окончания клёва, отправился дрифтовать до Чуйского и домой.
Всем удачи!
Б-7