Всем Привет!
Вчера решил съездить открыть сезон по карасю в Нижнекаменку, т.к. озеро небольшое и неглубокое и водичка в нем прогревается быстрее чем в наших Бийских карьерах.
Затарился за день до рыбалки килограммом червей, намешал манки, выкупил в магазине "бондюэль", подготовил 2 спиннинга под "фидера" и в 4 часа старт.
Дорога километров 90, примерно через час я на месте.
Утро было морозное, на траве иней, в воде по краям чуток льда.
Быстренько расчехляюсь, закидываю 2 "фидера".
Первая поклевка минут через 5. и понеслась душа в рай....
Карась весь мерный, меньше 200 грамм нет, самый крупный пойманный мной 500 грамм.
Поклевки жадные, аж удилища падают с подставок.
Очередная обеденная поклевка на "фидер"...такая что фидер чуть не уплыл...вскакиваю хватаю удилище, спиннинг в дугу! Капец думаю поводки всего 0,2 а взял по-ходу карпуша или лобастый (амур)...Фрикцион гасит рывки...вокруг сбежалось куча рыбаков с подсачеками поротозейничать ну и помочь если что...у меня адреналин зашкаливает, а народ раздает советы...то фрикцион ослабь то удилище в ту сторону поверни то в эту...ну капец думаю.
Рывки всё сильнее и сильнее из стороны в сторону....фрикцион визжит и тут из воды показывается крокодил!
Все охренели просто
Я тем более.....НУ КАК?
мелкий крючок раз, поводок 0,2 два, мелкий червяк три...ну и фидер!!!!
щука металась что дурная ....я думал всё....сейчас нахрен поотрывает или отрежет. перекусит, НО! удалось завести в подсачек раза с пятого....мужики на подхвате с кучей сачков помогли
Красавица на берегу!
После неё руки у меня еще час дрожали....до сих пор не могу понять как поводок выдержал....фантастика. Взвесили пять килограмм с хвостиком.
Рыбалка уже удалась...но еще пол дня рыбалки....
Карась клевал исправно весь день...
Наворочал столько, что потом жалел вечером, когда его чистил....зачем столько!
Рыбацкая жадность наверное
В общем открылся неплохо
P.S.: Всем НХНЧ!
Сообщение отредактировал Сиберко: 05 Май 2019 - 17:20