Двое суток на рыбалке это так много событий, что пока ещё всё в памяти надо отчётик написать))) И назвать бы его типа «кто хочет тот поймает», но это как-то вычурно, посему назову проще: Сорочка оправдала ожидания.
Буду писать полноценный отчёт (авось кому пригодится), поэтому структура написания будет разбита по тематическим блокам, а не как интересная история, не обессудьте)))
Водохранилище Сорочий лог оригинальный водоём: большое количество разнообразной рыбы и, соответственно, армия рыбаков сочетаются с армадой диких отдыхающих. За время рыбалки (с птн 31.05 по вскр 02.06) только в пределах слышимости обычного разговора отдыхали 3 компании, праздновавших дни рождений (!!!) Это не учитывая тех, кто приезжал просто «шашлыки пожарить». И это были дождливые выходные! Определённый дискомфорт, конечно, есть, когда в 100 метрах слева в 2 часа ночи давит децибелами попса, а справа с ней конкурирует Владимирский централ. Но это единственное неудобство для рыбаков и приходится мириться т.к. мы (рыбаки) не единственные на этой земле…)))
Прогноз говорил что в пятницу будет сильный ветер и пасмурно, в субботу пасмурно и вечером моросящий дождь, а в воскресенье будет солнышко и можно высушить намокшие вещи. Шикарно! Решив вопросы с работами стартанули в пятницу аж в 5 утра. Каково же было наше удивление, когда мы по приезду ставили лагерь под моросью. И эта морось с небольшими перерывами так и лила до вечера, а к ночи вообще полноценный дождь зарядил. Из непредсказуемого ещё утром субботы дождик полил немного, а потом прям чётко по прогнозу, только вместо мороси вечером субботы был ливень, который по нашей полоротости залил нафиг обувь))) У жены были запасные берцы, а я вторую ночь просидел в шлёпанцах, при +7… Погода нисколько нам не мешала получать удовольствие от рыбалки, поэтому о ней достаточно)))
Когда планировали рыбалку был один момент, который надо было как-то решить: мне должно было быть скучно. Дело в том, что на Сорочке нужно рыбачить на снасти с дальним забросом, а с удочками будешь ловить мелочь у берега. И тут наш Василий подкинул фишку на эту рыбалку, объявил конкурс на самую длинную щуку))) Решено, я найду чем себя занять))) По приезду определились с расстановкой снастей, поставили два крокодила по краям чисто чтобы слева и справа отсечь «наш сектор» ловли от некачественных забросов соседей (и это работало, крокодилов регулярно цепляли), я поставил 2 удочки с глухой оснасткой, жена 2 фидера, закормились и… тишина((( Ну у меня-то веселуха, за час со 100% точностью определил что на кукурузу идёт крупная плотва, червя рвут мелочь плотвиная, опарик привлекает лаврушку. А у жены в час по лаврушке. Накрыли два стола с разными прикормами на 2 дистанциях и не понятно какой работает, только через сутки поняли что днём нужен сладковатый и на дальней дистанции, а ночью пряный и на ближней. В обед потяг и сразу бонус!
Настроение сразу повысилось))) К вечеру в основном садке (ставили второй под крупную сорогу, лаврушка транзитом топилась) было уже несколько фанерок и 2 бонуса. Ночью ещё 3 бонуса (для понимания – это от кг и выше) и фанерки. За сутки отловились неплохо. День субботы прошёл вяленько, 1 бонус, редкие фанерки и много (не считали, но за рыбалку утопили штук 30-40) лаврушки. На фидеры плотвы практически небыло, ну может штук 10 за всю рыбалку. Вторая ночь принесла 1 бонуса и 3 фанерки, утром был крайний бонус. По итогам получилось 9 лещей от кг и выше и штук 20 фанерок.
Соседи постоянно менялись, кто-то приезжал на день, кто-то на 2 часа, кто-то на ночь… Ловили редко и в основном лаврушку, редко подкилошных. Нам было жалко рыбаков и ближайшим подсказывали некоторые тонкости)) Особенно жалко было рыбаков из Кемерово, которые приехали за 300 км и ловили плотву… Посмотрели их снасти, сказали как нужно сделать правильно, подарили кое-что из своих и у них наладилось))) Хорошие мужики, мы с ними подружились, жаль живут далеко и мало вероятности что ещё когда-нибудь встретимся на рыбалке.
Ну , теперь о том, чем занимался я,помимо помощи жене на подсаке))) В пятницу сел на удочки чтобы помочь жене разобраться с насадками. Сижу, таскаю на кукурузу крупную плотву и на опарика лаврушку, а в 5 метрах от берега то там, то там бьёт щука! Взял удочку с заглотышем, наловил живцов, достал матчёвку (специально брал для живцовой ловли), поставил поводок флюр с живцовым крючком, забросил. Веиер сильный, выдувает леску и живца постоянно тянет в сторону и в траву. Дальние забросы ничего не принесли, хотя она била и там. И тут она в очередной раз бьёт и прямо под кончиком моих шестёрок! Ну, ска, держись! Убираю нафиг шестёрки и уже целенаправленно сижу на живца. Есть, схватила! Хрен, не всеклась((( Меняю живца, сижу. Есть, схватила! Хрен, не всеклась((( У меня аж давления вся повысилась)) Ну как так-то? Расстроился жутко. Настроение упало и через некоторое время убрал матчёвку т.к. на дальней дистанции леску ветер парусит, а на ближней с ней не удобно. Взял шестёрку с карповым крючком на леске 0,2, поставил живца и он так и помер от времени без поклёвок. Вечером вижу схватила уже затвердевшего живца, но пока подбежал она его сама выплюнула. Это была последняя капля в этот день. Убрал все удочки до завтра. Время есть, ещё отомщу… утром снова ставлю живца на шестёрку и минут через 30 вытащил обидчичу!!! Лиха беда начало))) Тут мужики зовут: вот тут ещё одна бьёт! Иду, закидываю, жду. Бьёт моего живца! Промахнулась, ещё раз бьёт и опять промахнулась! Ну ты чё такая косая-то? Подождал ещё минут 30 – нет, больше не соблазнилась. От жены далеко, бежать на помощь с подсаком долго, вернулся на своё место и там-же закинул живца. Через час бьёт, промахивается, опять бьёт и не промахнулась! Уже на берегу, в подсаке, перетёрла леску. Но она уже моя, я её взял! Можно сказать, моя цель реализована и даже дважды))) После обеда жена пошла вздремнуть, дождь льёт, я переставил флюр поводок с матчёвки на шестёрку и опять закинул живца, в то же место – ну а чё просто так сидеть-то)) Прошёл час, скучно, пошёл к мужикам поболтать. Минут через 5 просыпается жена, видит поклёвку на живца, бежит и вытаскивает снасть с откушенным крючком! Не, она чё, издевается? Я ведь час сидел выжидал и стоило только отлучиться… Ну всё, есть следующая цель))) Раз обидчица сидит там, я её достану! За субботу не достал((( В воскресенье я про неё не забыл, с утра поставил живца. И она таки соблазнилась))) Только я в это время начал собирать лагерь, а жена была рядом, вытянула её))) Уже дома убедились что это была именно она, нашли крючок с обрывком флюра.
Собирались долго, надо было ещё вещи просушить, в обед поехали. БОльшую часть фанерок отдали семейной компании, отмечавшей день рождения девочки рядом.
Всем НХНЧ)))
Сообщение отредактировал 423: 03 Июнь 2019 - 11:03