Мужики, есть повод размять мозги)))
Факты:
-являюсь инвалидом
-один авто зарегистрирован на меня, второй, являющийся предметом сего обсуждения, на жену
-наклейки на авто отсутствуют
-управление авто с наклейками без подтверждения (справки об инвалидности) карается штрафом 5000 (речь о жене)...
-парковка авто на выделенных местах без наклеек запрещена
-даже если наклейки бы были инспектор пробивает по базе - владелец жена...эвакуация
-при регистрации авто никто не фиксирует что владелец инвалид и, соответственно, даже если припарковать первое авто с наклейками - инспектор пробивает по базе...эвакуация
Вчера оставил (второе) авто на выделенном месте, через 2 часа обнаружил что эвакуатор увёз авто на штрафстоянку. Заказываю соседа, на его машине летим, ждём инспектора на эвакуаторе с очередной жертвой. Сразу скажу что не додумался снимать на видео не предполагал что действо развернётся в таком русле(( Захожу в будку, предъявляю документы, лейтенант (не представился) снял ксерокопии, отдал документы и предложил после оплаты 2500 наличными забирать машину. Не скрывая что собираюсь оспорить действия этой гнилой конторы охотников-вымогателей в судебном порядке требую предоставить мне документ о том, что машина была эвакуирована без моего присутствия и финансовый документ об оплате, в котором будет указано основание (причина) оплаты. Инспектор отказался предоставлять какие-либо документы и, тем более, квитанцию. Такие дебаты на повышенных тонах, с приведением аргументов как с моей стороны (я-ж ничем не докажу что факт эвакуации состоялся, а если ещё и обнаружу повреждения на машине...?), так и со стороны оппонента (видите-ли я не расписывался ни в каких протоколах и потому не имею права требовать) длились час. В силу обстоятельств (вмешался старый знакомый, волею случая присутствовавший и предложивший компромисс - вместо 2500 оплатить 1500) и учитывая:
-факт нарушения (нет наклеек)
-машина нужна по работе утром
-фактор времени - до утра найдутся грамотные, разжуют инспектору и без штрафа мне не выкрутиться
бросил на стол 1500 и уехал.
Снова факты:
-овно кипит не по-детски
-хочу наказать
-сейчас ничем не докажу факт не только эвакуации, но и нахождения авто на штрафстоянке
-есть мнение что протокол о нарушении может прилететь по почте
Теперь мои мысли. Будь у бабки ... она была бы дедом... - не предусмотрел такое развитие событий и никак не зафиксировал, поэтому безпантово дёргаться можно сколько угодно. Но если прилетит "письмецо" очень хочу (плевать если плюсом придётся оплатить штраф) вывернуть матку этой гнили. В принципе, сосед подтвердит факт нахождения авто на штрафстоянке, протокол - причину (что не добровольно я её там оставлял "на время"), должен быть прейскурант на эвакуацию и документ об обязательности оплаты услуг эвакуатора. Кроме того, если не ошибаюсь, в Законе прямо говорится об обязательности возмещения расходов на эвакуацию. Короче, очень жду письмеца чтобы доказать факт неприменения ККМ.
Какие будут мысли? Буду рад подсказкам для анализа ситуации)))