Всем привет!
Хотелось бы поделиться той небольшой информацией,по спиннингам Айко,которой владею.
На данный момент ловлю спиннингами исключительно Айко,на протяжении пожалуй трех-четырех сезонов.
Как-то на нашем форуме о них мало кто говорит,все больше склонны к МК и им подобным.
Ну как говориться каждому свое.
Что лично я нашел в спиннингах Айко,это пожалуй во-первых небольшая их цена(была ),ну и сейчас каждый подберет себе спмннмнг для своих условий.Благо и в бюджетных линейках и в серии престиж есть модели для всех условий и способов ловли.
А это еще один очень большой плюс, и по весу дадут фору многим знаменитым моделям.
Ну а началось все а Айко Маргарита (первой еще ) 200Л 2-10 гр.
https://spinningline...00l-p-7394.html - есть даже мой отзыв,на счет 30м погорячился конечно ,ну разьве что под ветер
(посмотрел,в 2011 г. писал)значит будет пятый сезон Айко....
На самом деле палочка просто чумовая,да это универсал,2 гр. воблерки конечно не ее стихия,но от скажем ИОНа 55 только вперед.Предел на мой взгляд Х-Рап 8 ,его дергал без проблем ,кстати был пойман рып Щук- 1,7 кг. Маргоша справилась без проблем.Так же отлично железо и поводковые(вот это ее стихия).10гр. по свинцу для ОП без проблем силовым забросом,палочка с запасом.
Что касается джига,ну не джигит я ,поэтому и про остальные палочки про джиг сильно не скажу.Марго думаю грамм от 3-4.
Маргарита-2,из этой серии не знаю,не было их у меня,ну не мое это УЛ,мелковоблеры,поэтому сравнить не могу. По этой самой причине не владею опытом использования УЛ-х серий спиннингов Айко.Это на просторы инета.Единственное первая Маргоша была как-то по строже и не такая пестрая
Пробовал Рокис 229 МЛ 3-18 гр. Спинниг более заточен под джиг,железо и поводковые,скажем -универсал с хорошим оформлением и фурнитурой.
МАХ ! Макс чисто твичевый инструмент с огромным запасом прочности.Знаком с моделью 180Л 1-12 гр.
Этим спиннигом заброс(можно силовой,до дури) и твич Х-РАПа 10 без проблем,рыбу вяжет отлично,была поймана сЧучка за трешку.
Бюджетные серии ,такие как Батч,Ренджер своих денег стоят однозначно и со своими задачами справляются на твердую 5-ку.
Универсалы они наверное не важные,больше заточены под твич,но при желании думаю те же вертушки и колебалки соответствующего размера никто кидать не запрещал.
Ну и подошла очередь к моему любимчику-Айко Бальтазар-2 195 МЛ 4-20.
С этим "товарищем" мы в огонь и в воду
Твич от ИОНа 70 до Х-РАПа 10 что доктор прописал.Более крупное не пробовал,да и зачем,ведь у меня еще был Бальтазар-2 205М 5-28 гр. Вот тут и до 130-ых дело доходит.
Честно сказать хоть и он "твич-спешл"(Бальт-2 195 МЛ) запросто кидаю им железяки и поводковые(по свинцу до 15 гр.)заброс чумовой,летит за горизонт.
С чуйкой у спиннинга все в полном порядке,касание любой травки как укус "гнусного" ,огромного комара
Если кому-то очень важен баланс снасти,то с вышеперечисленными спиннингами использовал катушки до 290гр. Даже с первой Маргошой баланс был в порядке.
Ну а в этом сезоне на смену Бальту-2 205М пришел Асгард .
Пока ни чего не скажу ,на воде с ним не был,но очень хочется сравнить их ,терзает любопытство,на сколько они разные и что в них общего.
Испытаю-отпишусь.
Вообщем как-то так.Мож мои мысли кому-то помогут сделать правильный и главное разумный во всех отношениях ВЫБОР.
С ув.