одну сделаю, получится - тогда подробный фотоотчёт. Ещё помозгую, как с задней стенкой сделать. Хотя уже придумал...
Сообщение отредактировал _Bergal_: 04 Июнь 2018 - 15:19
Отправлено 29 Май 2015 - 20:57
Сообщение отредактировал _Bergal_: 04 Июнь 2018 - 15:19
Отправлено 29 Май 2015 - 21:18
одну сделаю, получится - тогда подробный фотоотчёт. Ещё помозгую, как с задней стенкой сделать. Хотя уже придумал...
на стыке грузов снять фазку и проварить .
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 29 Май 2015 - 21:22
Чего-то я размеры груза найти не могу - вроде вчера были. Я хочу заднюю стенку из решётки сделать, а металлическую пластину лучшей буквой Г загнуть.
Отправлено 29 Май 2015 - 21:27
Чего-то я размеры груза найти не могу - вроде вчера были. Я хочу заднюю стенку из решётки сделать, а металлическую пластину лучшей буквой Г загнуть.
пластина размерами 30*50*8 миллиметра плюс сетка, плюс петля с вертлюгом = 100 грамм.
Отправлено 30 Май 2015 - 00:42
Делаю кормушки из сетки от автобусного фильтра второй год. Сегодня на работе выдался перерывчик и решил изготовить легкие кормушки для пикера. Форма для заливки из куска трубы для пылесоса, дачная эл. плитка, китайские весы и свинец.
А вот тяжелые с грунтозацепом (на пробу, не знаю как будут себя вести, форму нашел в инете) форму для литья делал в два этапа: сперва из пластилина слепил основу потом залил герметиком(какойто термостойкий купил в рамаксе)
Я узнал, что у меня есть огромная родня: и тропинка, и лесок, в поле – каждый колосок, речка, небо надо мною – Это все мое, родное!
Отправлено 30 Май 2015 - 09:34
Когда вместо сеточного материала используется пластиковая бутылка, листовой свинец и скрепка. Просто и быстро.. Хотя у
EugenM хорошая идея с зацепами для дна. Или делать боковые крылья для дополнительной опоры, чтобы течением не переворачивало.
Про грунтозацепы зимой много информации нарыл, и проволока поперек кормушки, и пружинные зацепы с торца, и крылья. Этот вариант как-то понравился. Друг сделал с крыльями, процесс изготовления мудреный и как будет работать покажет практика. Сделали несколько тестовых образцов, на неделе, если работа позволит, поедем на полевые испытания.
Я узнал, что у меня есть огромная родня: и тропинка, и лесок, в поле – каждый колосок, речка, небо надо мною – Это все мое, родное!
Отправлено 30 Май 2015 - 09:38
Может кормухи вообще в форме полусферы делать? С точки зрения обтекания и сопротивления течению? Может тогда и меньшие веса понадобятся !Как вам, Левшам, идея?
Сообщение отредактировал Бийчанин77: 30 Май 2015 - 09:40
Отправлено 30 Май 2015 - 09:43
Может кормухи вообще в форме полусферы делать? С точки зрения обтекания и сопротивления течению? Может тогда и меньшие веса понадобятся !Как вам, Левшам, идея?
такие тоже есть кормушки.
Отправлено 30 Май 2015 - 09:47
Пробовали, не понравилось. Из опыта, лучшая форма кормушки на сильном течении треугольная. Весь вопрос в том, как не перегружая кормушку удержать ее на дне, и еще бы и всплывала минуя бровку. В прошлом сезоне на Оби поотрывал за одну рыбалку почти весь боезапас тяжелых кормух, вот и приходится мудрить.
Отправлено 30 Май 2015 - 10:07
Пробовали, не понравилось. Из опыта, лучшая форма кормушки на сильном течении треугольная. Весь вопрос в том, как не перегружая кормушку удержать ее на дне, и еще бы и всплывала минуя бровку.
А на Ваших фото видно, что у грузиков есть шипы - что, не помогает????
Отправлено 30 Май 2015 - 11:06
А на эскиз, или если есть фото такой кормушки, можно взглянуть?Может кормухи вообще в форме полусферы делать? С точки зрения обтекания и сопротивления течению? Может тогда и меньшие веса понадобятся !Как вам, Левшам, идея?
Отправлено 30 Май 2015 - 11:28
А на эскиз, или если есть фото такой кормушки, можно взглянуть?
А что такие кормушки в магазинах не видел??????
Отправлено 30 Май 2015 - 11:31
Может и видел это у которых плоский груз и полукруглая сетка?А что такие кормушки в магазинах не видел??????
Отправлено 30 Май 2015 - 11:34
Может и видел это у которых плоский груз и полукруглая сетка?
Они самые. На следующей недели сделаю по одной - круглой,прямоугольной и сферической, ещё над пулями подумаю.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Май 2015 - 11:54
пули я делал, но для Оби мне не понравились , юзаю классику прямоугольную и треугольные себя хорошо зарекомендовали.Они самые. На следующей недели сделаю по одной - круглой,прямоугольной и сферической, ещё над пулями подумаю.
Отправлено 30 Май 2015 - 12:01
пули я делал, но для Оби мне не понравились , юзаю классику прямоугольную и треугольные себя хорошо зарекомендовали.
А никто кормушку "метод"сам не делал?
Два варианта отечественного метода - пружина со сквозной втулкой, или кусок свинца на который укладывается макуха.....
Отправлено 08 Июнь 2015 - 16:40
Моё первое "произведение искусства"
Это только начало - войдете во вкус и не такие получатся. Я пластик от ПЭТ бутылок беру. Главное не "мять" кормушки в ящике. А так - полет нормальный...
Поэксперементировал с литьём, ничего сложного, за 10 минут 3 кормушки, выглядят вот так
Вам бы сетку нормальную квадратную и можно основную работу бросать
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных