Искал что-то подобное месяца 2 назад. Силиконовые были только до 260-ти градусов (кратковременно до 315). Может, плохо искал... Название не подскажешь? Продавцов часто бесполезно спрашивать.
Название силикона не подскажу, покупал в прошлом году, упаковка не сохранилась. Можно использовать и с t 260, при заливке свинца чуть тает и на ощупь липнет, но форму не теряет и не плавится.
Есть термостойкие автогерметики
Герметик прокладок DONE DEAL медный термостойкий 42 г тюбик DD6731 - применяется при ремонте или замене турбокомпрессоров, выпускных коллекторов, других узлов и агрегатов двигателя и трансмиссии, подверженных повышенным рабочим температурам. Заменяет любые заводские силиконовые прокладочные материалы, штатные твердые и резиновые прокладки.
Дополнительное нанесение на штатные прокладки (кроме прокладки головки блока) улучшает их служебные свойства и теплопроводность. Устойчив к перепадам температуры и вибрации, воздействию автомобильных жидкостей (не рекомендуется длительный контакт с бензином). За счет содержания меди обладает повышенной термостойкостью и долговечностью. После вулканизации сохраняет эластичность и приобретает водостойкость. Рабочий диапазон температур: от -75 °C до +375 °C.
(температура плавления свинца 327°С)
Сообщение отредактировал EugenM: 25 Март 2016 - 20:13
Я узнал, что у меня есть огромная родня: и тропинка, и лесок, в поле – каждый колосок, речка, небо надо мною –
Это все мое, родное!