Итак, вот результат моих мучений и размышлений о самодельной кормушке с сменным грузом.
Сразу скажу, идея не моя, за основу взята статья с сайта http://salapin.ru "Главное - не забыть отвертку".
Процесс изготовления был мною немного модифицирован(так сказать под себя настроил).
Для начала список материалов: труба ПВХ (100 руб.), клей для ПВХ(можно использовать клей для сварки линолеума, можно купить "жидкий пластик" каким пользуются установщики окон, я брал в леруа~250 руб.), саморезы 4,2Х14 (25 руб-10 шт), свинец (старые запасы), канцелярские скрепки (большие), вертлюжки (размер и форма по желанию) автогерметик(50 руб).
Инструменты: ножовка по металлу, фен строительный, шуруповерт, ножницы, пассатижи. отвертка... короче обычный джентлементский набор.
Начнем.
ПВХ трубу режем на куски по 4,5 см.
Находим подходящую железяку, зажимаем в тиски и с помощью друга, фена и еще одной железяки формируем у будущей кормушки дно (вот и первое мое изменение конструкции, просто, я считаю, плоский груз легче изготовить, да и крепить проще).
Из куска черенка от лопаты изготовляем оправку для сверления отверстий в теле кормушки(на самом деле не простой процесс)
Сверлим отверстия под саморезы 4 мм.(сверлим сразу на сквозь) под отвертку и отверстия для вымывания корма 6-8 мм.
Несколько кусков трубы (брак при пилении) разрезаем и с помощью фена распрямляем (фото нет, извиняйте, если нет фена можно воспользоваться утюгом, НО аккуратно и через бумагу!)
Размечаем крылья.
Вырезаем крылья ножницами
Прорезаем пазы под крылья и вклеиваем
Теперь форма для груза, решил сделать из автогерметика за 50 руб (сразу скажу держит температуру хорошо, не горит и не плавится). Берем формочку (кажется из под сметаны) и крепим форму груза. Я взял деревяшку 4,5х2Х2
Льем груз. Изготовляем ушко (тут у кого какая фантазия) из скрепки и вертлюжка
закрепляем в форме
Отмеряем вес и льем груз
Контрольное взвешивание и маркировка
Размечаем и сверлим отверстия под саморезы
Льем грузики какие нужны по весу и вот собственно и результат
Вот как-то так. Спасибо всем, кто осилил прочитать сей труд.
Прикрепленные изображения