Рыбы конечно же не поймалСейчас по открытой ещё наверное нигде не клюёт
Мормышинг
Автор
GeNaAligator
, 25 окт 2014 15:24
ультралайт летняя мормышка ловля окуня ловля рыбы на мормышинг ловля мирной рыбы на спиннинг
Сообщений в теме: 674
Отправлено 28 Март 2021 - 22:50
<p>Ультралайт...
Отправлено 04 Апрель 2021 - 19:42
Всем привет!
Сколько бы не смотрел как бюджетно сделать мормориг, всё получается как-то топорово, короче психанул, купил форму для литья морморига. Налил их себе с разными крючками и разных весов (в форме по 2 шт. : 0.2, 0.3, 0.4, 0.5, 0.6, 0.75). Доволен как слон. Получились ровненькие и красивые. На фото с рублём 0.2, 0.3, 0.4 грамма с крючком #16. Осталось их нормально покрасить.
Сколько бы не смотрел как бюджетно сделать мормориг, всё получается как-то топорово, короче психанул, купил форму для литья морморига. Налил их себе с разными крючками и разных весов (в форме по 2 шт. : 0.2, 0.3, 0.4, 0.5, 0.6, 0.75). Доволен как слон. Получились ровненькие и красивые. На фото с рублём 0.2, 0.3, 0.4 грамма с крючком #16. Осталось их нормально покрасить.
Сообщение отредактировал Vanek: 04 Апрель 2021 - 20:30
- Nik(дядьКоля), Andruha, Dimych22 и 11 другим это нравится
Отправлено 04 Апрель 2021 - 20:36
Записываюсь на мастерклассВсем привет!
- Vanek это нравится
Enjoy the silence...
Отправлено 04 Апрель 2021 - 21:20
Записываюсь на мастеркласс
Да, легко
Отправлено 05 Апрель 2021 - 18:32
Этот спиннинг, правда не совсем этот, а Innova Ultralight-ST 622XUL 0.4-3.5 гр, стал открытием для меня. Во-первых, заброс: при весе мормышки в 0.3 грамма с него улетает метра на 1,5-2 дальше чем с Кощея, хотя на Стингере намотан шнурок 0.175 по Японии, а на Кощее Colmic Xilo 0.08 (хотя может и не привык ещё к Кощею).
Во-вторых в меру лапшист, даже наверно не лапшист вовсе, просто нет никаких лишних колебаний, то есть как качаешь так и будет.
Ну и в-третьих цена у него «вкусная».
С катушкодержателем конечно весело получилось))) Тоже думал на него Шиманку воткнуть, но хорошо что в арсенале уже была их катушка, просто лески перемотал и отделался только нехорошими мыслями об инженерах Stinger
Круто, что вы записали видео! А то когда я думал брать или не брать, то ничего не нашёл про него, а палочка то прикольная оказалась, по крайней мере мне так показалось.
- mAjoR, Человек с Кальзантой, Феникс и еще 1 это нравится
Отправлено 05 Апрель 2021 - 20:27
Неприятно однако Облизывался на данную палочку.
Возможно есть вероятность что в поставке 2021 года казус с держаком исправили... Задал вопрос на спиннинглайне.
- mAjoR и Человек с Кальзантой это нравится
Отправлено 15 Апрель 2021 - 22:17
Я так думаю, на таких весах уже работает эффект нахлыста.
Флюр - самый жёсткий. Задал начальный импульс, а дальше он сам толкает приманку, бодро сбегая кольцами со шпули.
Плетня без памяти, вся надежда только на 0.3 грамма..
Монка, соответственно, посередине.
- mAjoR и diksrv это нравится
Отправлено 15 Апрель 2021 - 22:36
Я так думаю, на таких весах уже работает эффект нахлыста.
Флюр - самый жёсткий. Задал начальный импульс, а дальше он сам толкает приманку, бодро сбегая кольцами со шпули.
Плетня без памяти, вся надежда только на 0.3 грамма..
Монка, соответственно, посередине.
Интересная мысль, наверное все так и есть .
- diksrv это нравится
Отправлено 16 Апрель 2021 - 13:59
Добрый день! А как он на узлах себя ведёт? На разрыв не проверяли?
Отправлено 16 Апрель 2021 - 14:55
На катуне не начали мормышить?Добрый день! А как он на узлах себя ведёт? На разрыв не проверяли?
- diksrv это нравится
<p>Ультралайт...
Отправлено 16 Апрель 2021 - 18:08
Пока не смутилась пробовал мормышить на вскрывшихся протоках - глухо.На катуне не начали мормышить?
А сейчас она совсем некрасивая.
Вся надежда на ручьи притоки Каменки, ждем ход ельца ))
К тому же у нас в республике в запрет нельзя ловить спиннингом (вот же бред)... Приходится ездить за кордон.
Сообщение отредактировал diksrv: 16 Апрель 2021 - 18:11
- Странник Neo это нравится
Отправлено 16 Апрель 2021 - 21:53
Добрый день! А как он на узлах себя ведёт? На разрыв не проверяли?
нет еще, это пока не полноценный тест, а распаковка с элементами теста))
Вся надежда на ручьи притоки Каменки, ждем ход ельца ))
К тому же у нас в республике в запрет нельзя ловить спиннингом (вот же бред)... Приходится ездить за кордон.
А можно поподробнее про ход ельца?
- diksrv это нравится
Отправлено 16 Апрель 2021 - 22:11
А можно поподробнее про ход ельца?
Период подъема из Оби на нерест в притоки, а из них в ручьи с прозрачной водой(главное условие), обычно это сливы с прудов. Длится где-то с середины апреля до начала мая. Елец в это время шершавый, с яркими плавниками, жирный и очень жадный)).
Сообщение отредактировал diksrv: 16 Апрель 2021 - 22:56
- slava, mAjoR и Странник Neo это нравится
Отправлено 17 Апрель 2021 - 08:23
Может этот флюр сильно скользкий? Потому что идентичный узел на одних держит, на других выползает.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Апрель 2021 - 11:50
С открытием! А я всё никак по мормышке не откроюсь, ездил на полевые ручьи, а они не ручьи, а моря и реки
На звиздюлин бракошам отрадно смотреть!
Тоже столкнулся с тварями, любовался я на нерест щучки, красивое зрелище, да только быстро настроене испортилось. Деревенские аборигены - каждую весну одно и тоже, ходят с вилами! Позвонил участковому, но по опыту это бесполезно.
Сообщение отредактировал diksrv: 20 Апрель 2021 - 11:53
- mAjoR, Человек с Кальзантой и Странник Neo это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных