Друзья.
Наши отчёты - не только услада для глаз, но и определённый сигнал другим рыбакам. Поэтому и требования к себе должны быть выше.
Когда человек суёт большой палец в рот 50 граммовому окуню, представляя себя басс - фишером мирового уровня, это уже за гранью.
Увидел он это - здесь или на любом другом форуме.
Причинять страдания рыбе или животному без необходимости, а уж тем более ради понтов - это не людское. Старики это знают, сейчас же многие не задумывются. Хочешь изъять рыбу - сделай это
достойно. Не будешь есть - отпусти.
Фотографировать кучу дохлой молоди - для меня очень спорный вопрос. Я не сомневаюсь, что все рыбаки форума ловят рыбу. Иначе давно бы забросили это дело. Когда слышу на водоёме в ответ
на замечания - "спортсмены эти с форума сами мешками такую ловят", то понимаю - это наша коллективная вина.
Нельзя запретить взрослому мужику быть "чудаком". Это его святое право. А вот определённую планку в нашем "общественном отделе" надо насаждать.
Осуждать людей за вылов законным способом любого количества рыбы - не вижу смысла. Это уже другая тема. Да и учить людей жизни - грех похуже.
Буду рад если кто-то поделится своими ценностями.