Ну да. Тогда стабильность была. Спрос был всегда и реализация. Тогда еще план был.Перед армией в 89-90 годах ты всегда в течении 2-х лет получал на заводе 350-500 рублей?
Какой из меня Медведев?это наш будущий медведев!
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 20:15
Ну да. Тогда стабильность была. Спрос был всегда и реализация. Тогда еще план был.Перед армией в 89-90 годах ты всегда в течении 2-х лет получал на заводе 350-500 рублей?
Какой из меня Медведев?это наш будущий медведев!
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 20:25
Перед армией в 89-90 году я на заводе получал 350-500 рублей, но как правильно Дима заметил одевался на барахолке у фарцовщиков, куда вся зарплата уходила. Потому что было или в магазинах шаром покати или по талонам.
Если сейчас покупать одежду такого же качества и тех же производителей , то сегодняшней средней зарплаты одеться не хватит , да и 89 - 90 годы это уже не советские , советские закончились году в 1986 .
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 20:26
Ну да. Тогда стабильность была. Спрос был всегда и реализация. Тогда еще план был.и реально получал 350-500руб.?
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 20:33
Кооперативная одежда была, которую армяне в обувных киосках шили, она даже хуже Китайской была. Цены отпустили по моей памяти 1 апреля 91 года. И разрешили торговать наверное в тоже время. Я в Армии был, точно не видел. И Беловежский договор был подписан в 91. Для меня Советское тогда закончилось, а в 86 была перестройка, сухой закон и талоны.Если сейчас покупать одежду такого же качества и тех же производителей , то сегодняшней средней зарплаты одеться не хватит , да и 89 - 90 годы это уже не советские , советские закончились году в 1986 .
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 20:34
Какой из меня Медведев?есть мишка,который ВСЁ знает,где ЧТО проиcходит,КОМУ чем помочь-реально как дмитрий анатольевич-спасибо что у нас он есть?!
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 20:38
Блин ДА! Реально! Херачил чё Папа Карло и получал. Был бригадный подряд, у меня коэф. Был больше, чем у бригадира, я был молодой и ишачил за двоих. Батя уволился с завода, ездил в Горный, строил чето там в кооперативах, где маралов отращивают и зарабатывал по 1,000 рублей.и реально получал 350-500руб.?
Ничего не поняд из выше сказанного...есть мишка,который ВСЁ знает,где ЧТО проиcходит,КОМУ чем помочь-реально как дмитрий анатольевич-спасибо что у нас он есть?!
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 21:01
Блин ДА! Реально! Херачил чё Папа Карло и получал. Был бригадный подряд, у меня коэф. Был больше, чем у бригадира, я был молодой и ишачил за двоих. Батя уволился с завода, ездил в Горный, строил чето там в кооперативах, где маралов отращивают и зарабатывал по 1,000 рублей.
Ничего не поняд из выше сказанног
у меня коэф.и ничего не поняд
Перед армией в 89-90 году я на заводе получал 350-500 рублейкоэф на на заводе был?
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 21:03
в 86 была перестройка, сухой закон и талоны.
Вот с этого и началось завершение всего "советского". И во всех областях и республиках это происходило не равномерно. В Новосибе уже были талоны, а на Тамбовщине нет (а в Литве ежедневно в магазинах завозились свежие фасованные мясные наборы и пиво бутылочное не менее 5-6сортов ). Но флюиды распада уже проникали по всем территориям и тревожные чувства непонимания происходящего(по крайней мере у старшего поколения) нарастали год от года. А молодым было проще - мы жили врастая в обстоятельства. Молодым- все хорошо!)
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 21:22
Да, завод Трансмаш. 20 корпус, цех 240. У нас была бригада 4. Человека. Иногда три, был план на месяц. У меня был кф 1.1 у бригадира 1.0 у стареньких 0,9. У новенького 0,7 четвертого часто небыло, мне приходилось работать в обед, задерживаться после работы и выходить по субботам. Деньги, которые выделялись на бригаду делились по коэффициенту трудового участия. Вроде так это называлось. Вот так и получалась моя зарплата. Мужики, которые на головке блока работали и по 700 выхватывали. Но она тяжелая, а я был худой дрищь, поэтому не пошел, хотя меня постоянно звали. Я не пил, с похмелья не болел. Научился курить, плеваться и разговаривать не вынимая сигареты изо рта, причем луч, без фильтра. Потому что некогда, реально фигачил.и ничего не поняд коэф на на заводе был?
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 21:30
а подстаканники тоже на авито?
полно - если надо
одевался на барахолке у фарцовщиков, куда вся зарплата уходила.
не обманывай я тебя там не видел ( кассеты - махеровые шарфы впендюривал доверчивым селянам )
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 21:31
Бийчане ловите. на 3:30 Бия начнётся - оказывается чего только в те времена по ней не ходило и на виндсёрфинге кто-то тогда уже был. И город старый был. Александр смотри.
Сообщение отредактировал Вячеслав @73: 23 Октябрь 2017 - 21:32
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 21:43
Ты просто меня мог не помнить. Шарфы мы в Москве купили, кассеты мне брат из ГДР привез. А с записями я брал на Крытом рынке.полно - если надо
не обманывай я тебя там не видел ( кассеты - махеровые шарфы впендюривал доверчивым селянам )
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 21:45
В 89-90-м году на ХБК я зарабатывал и получал 350-400 р. в месяц, а в "Русском чае", за 4 часа работы 30 - 50 руб. и я не знал, что такое автобус- трамвай, до 91-го года только на такси ездил
(от "Чайника" до С. поляны 13 всего 2-3 рубля)...
Сообщение отредактировал kroHA22: 23 Октябрь 2017 - 21:47
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 21:51
Ты просто меня мог не помнить. Шарфы мы в Москве купили, кассеты мне брат из ГДР привез.
шарфик поди уже износился ( могу за очень дорого подогнать нахаровский шарфик в виде ностальгии ( явно один такой будет в барнаулу практически эксклюзив ) касетка тоже есть сонька
Сообщение отредактировал RSV: 23 Октябрь 2017 - 21:53
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 21:57
Спасибо Сергей. Шарфы я давно не ношу,вообще. А кассету мне не начем слушать. После того, как я в Дубае походил по салонам Hi End, я понял, что мне на хорошую аппаратуру денег не хватит, а то, на чем я раньше слушал, по приезду выкинул.шарфик поди уже износился ( могу за очень дорого подогнать нахаровский шарфик в виде ностальгии касетка тоже есть сонька
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 22:01
Спасибо Сергей. Шарфы я давно не ношу,вообще. А кассету мне не начем слушать. После того, как я в Дубае походил по салонам Hi End, я понял, что мне на хорошую аппаратуру денег не хватит, а то, на чем я раньше слушал, по приезду выкинул.
ну и ладно
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 12:18
Перед армией в 89-90 году я на заводе получал 350-500 рублей, но как правильно Дима заметил одевался на барахолке у фарцовщиков, куда вся зарплата уходила. Потому что было или в магазинах шаром покати или по талонам.
Это нормальные весЫ. И не надо нам огорчаться, что нет всеобщего кайфа - для всех и каждого.
В СССР был дефицит товаров (не для всех, конечно). Сейчас наблюдается некий дефицит дензнаков (тоже, не для всех).
Людей на планете - больше, чем автомобилей премиум класса, коллекционных вин и дорогих особняков, на берегу моря. Всегда будет не хватать денег (или товаров). Всегда кто то будет приезжать с рыбалки без улова.
Времена и правящий режим - тут ни при чём. И тогда был недостаток (дефицит) справедливости. И сейчас - тоже. Только акценты меняются.
Мне кажется - сравнивать неправильно. Правильно - вспоминать о тех временах. Кто - с любовью и ностальгией. Кто - со злостью и обидой. У кого какие воспоминания.
Это как с бывшей одноклассницей. Одного она послала подальше. Другому дала.. поцеловать себя.
И вот, через 20 лет после школы, первый вспоминает её с раздражением. А второй - с теплотой и улыбкой. Я думаю - это надо помнить всем, кто спорит, когда было лучше
А (ещё раз повторю) - ресурсов на земле, недостаточно - чтоб всем одинаково ели черную икру, глядя на море, из окна своего особняка.
Поэтому всегда - будет дефицит особняков или денег. Короче - красивых одноклассниц - на всех не хватит. Подчёркиваю - красивых
Перед армией в 89-90 годах ты всегда в течении 2-х лет получал на заводе 350-500 рублей?
Перед армией (83г.), на ТЭЦ-3, получал 285-300 рублей в месяц (токарь ЦЦР). В это же время - в котельном и турбинном, зарплаты (рабочих) были в районе 500 рэ. Норм это было тогда.
советские закончились году в 1986 .
Извини, брат. В Армии был - недоглядел.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 12:24
Извини, брат. В Армии был - недоглядел.
Праздник то отметил вчера?
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных