и ни каких налогов как помню на момент 1991 года рубль бабке базарной, рубль блатюкамСамое прикольное было, когда в здании старого базара торговали. Я тогда на пиве бутылочным зарабатывал. В 6.00 базар открывался, к 7.00 три ящика "Ячменного колоса" со свистом улетали на опохмелку
НОСТАЛЬЖИ... или как молоды мы были...
Автор
доктор Влад
, 08 июл 2014 11:55
Сообщений в теме: 6582
Отправлено 23 Май 2020 - 00:29
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 23 Май 2020 - 09:53
ну не жуликов же
- Nik(дядьКоля) и пустырник это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 23 Май 2020 - 09:56
ну не жуликов же
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 23 Май 2020 - 10:26
челюсть и сейчас сломать могу
Грозный парняга
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 30 Май 2020 - 09:56
Низкий поклон "бумажным учителям" нашего детства.
В воспитании детей есть очень важный момент. называемый профориентацией. От этого зависит не только будущая профессия, но и зачастую вся дальнейшая судьба ребенка. В городских школах СССР было масса кружков, Домов Пионеров, различных УПК, помогавших детям выбрать будущую профессию.
А как же быть мне, мальчишке из глухой деревни? В деревенских школах кружков не было-после уроков все бегом домой. Все профессии , что я видел вокруг- связанны с земледелием. Получается единственная дорога в ПТУ на тракториста? Вот и нет. Рядом с нами всегда были "бумажные учителя": Начиная с 3-го класса мне начали выписывать журнал "Юный техник"
Старшему брату неизменно выписывали журнал "Техника Молодежи". Я их листал когда еще не умел читать)))
У одноклассника отец выписывал "Моделист Конструктор" и аккуратно подшивал все журналы по годам. Можно было в любое время заглянуть к ним и полистать подшивки, но с собой брать не разрешалось. Думаю, благодаря этому, все подшивки были в идеальном состоянии.
В журнале "Юный техник" был раздел "Патентное Бюро ЮТ". Туда любой желающий мог написать свою идею и если она уникальна-получить настоящий патент.
Я два года заваливал журнал письмами-в юной голове идей было как пчёл в улье. На каждое моё письмо обязательно приходил письменный ответ от редакции. На фирменном типографском бланке, где каждый раз терпеливо объяснялись недостатки моей идеи. В конце письма обязательно шло что то вроде: "Вы не расстраивайтесь, что Ваша идея не тянет на патент, каждая следующая идея будет лучше!". В итоге у меня накопилась довольно толстая папка с письмами из редакции.
В 5 классе я увлекся радио. Естественно, сразу попросил выписать мне журнал "Радио". Как призналась почтальонка, я был единственный на все почтовое отделение, кто выписывал этот журнал.Любимым разделом в журнале было:
На всю округу ни одного специалиста -радиотехника, кто бы мог научить-подсказать. Зато есть сельская библиотека, где на мою просьбу: "мне бы учебник по радио" выдали стопку книжек, среди которых была
Все просто и доступно. Разжевано до мелочей. Прочитал внимательно и дерзай.
Все знакомые, узнав о моем увлечении, тащили имеющиеся неисправные приемники, радиолы. Сначала "на запчасти", а потом и "может получится починить?".
Начались бессонные ночи шаманства в облаке дыма от канифоли, колдуя над очередными интересными устройствами.
К концу 7-го класса я уже смело ремонтировал большую часть приносимой неисправной аппаратуры, зарабатывая неплохие карманные деньги и твердо знал, что через год поступлю в техникум связи.
Ни один человек, из окружающих, не вмешивался и не направлял меня и не подсказывал. Все сделала система из научно-популярных журналов СССР и книг-наших "бумажных учителей". Благодаря им я получил прекрасную профессию.
- Shard, пенсионер, Kunak и 13 другим это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 08 Июнь 2020 - 08:55
вроде насколько помню - весь комплект юного пионэра
правда ремень почемуто не налез ( может его как ремешок для часов носили - уже не помню )
а горн, а барабан? Ну и наконец зажим для пионерского галстука, так что Сергей Вам еще собирать и собирать
Отправлено 08 Июнь 2020 - 08:59
а горн, а барабан? Ну и наконец зажим для пионерского галстука, так что Сергей Вам еще собирать и собирать
что за зажим не помню у нас их вроде не было
Отправлено 08 Июнь 2020 - 09:41
у нас таких не было
да их вовсей стране не у кого не было...., большинство про эту застёшку даже и не ведали.
Красивый узел и то не все вязали,
- Nik(дядьКоля), Mitrich и melita это нравится
Отправлено 08 Июнь 2020 - 10:41
Это для пионеров, неумеющих завязывать узел. Раритет. Даже в 70-ые такие не носили.
вроде насколько помню - весь комплект юного пионэра
..
А самое главное? Галстук где?
да их вовсей стране не у кого не было...., большинство про эту застёшку даже и не ведали.
Красивый узел и то не все вязали,
- квю это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Июнь 2020 - 04:17
достаточно этого что есть а то рубаху пилотку и до кучи ну что бы полный комплект - пионервожатую домой притащить
- Домовой и Aleks Klime это нравится
Отправлено 09 Июнь 2020 - 06:33
.. и до кучи ну что бы полный комплект - пионервожатую домой притащить
Пьяную помятую"? (с)
- Человек с Кальзантой и Aleks Klime это нравится
nik@altfishing-club.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных