А по мне , так все кто тут пишут, это просто все дилетанты. У меня стаж водителя с 1983г. А потом каждый год по возрастанию, ну в смысле учился, и вот я водитель первого класса, хотя и не работал водителем, а служил в погонах до 2007, я знаю, чтобы завести машину с рукоятки, или как говорится с кривого стартера, нужно было подвести двигатель к началу мёртвой точки плавно рукояткой, что я и не раз делал, а потом крутнуть пол оборота и если зажигание выставлено правильно, то машина заводилась как говорится с пол оборота.
НОСТАЛЬЖИ... или как молоды мы были...
Автор
доктор Влад
, 08 июл 2014 11:55
Сообщений в теме: 6582
Отправлено 21 Январь 2022 - 20:24
А по мне , так все кто тут пишут, это просто все дилетанты. У меня стаж водителя с 1983г. А потом каждый год по возрастанию, ну в смысле учился, и вот я водитель первого класса, хотя и не работал водителем, а служил в погонах до 2007, я знаю, чтобы завести машину с рукоятки, или как говорится с кривого стартера, нужно было подвести двигатель к началу мёртвой точки плавно рукояткой, что я и не раз делал, а потом крутнуть пол оборота и если зажигание выставлено правильно, то машина заводилась как говорится с пол оборота.
зажигание раннее --ищи травматолога за раннее
- доктор Влад и DOK это нравится
Отправлено 21 Январь 2022 - 20:27
Ну тады чисто по дилетантски спрошу - "А к ВМТ какого цилиндра?"нужно было подвести двигатель к началу мёртвой точки плавно рукояткой...
Они вроде не в одной точке находятся.
- amanat это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 21 Январь 2022 - 20:45
Ну тады чисто по дилетантски спрошу - "А к ВМТ какого цилиндра?"
любого
Отправлено 21 Январь 2022 - 21:12
Официально она называлась "Рукоятка для запуска двигателя"
Принято
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 21 Январь 2022 - 21:19
Слабак, у меня с 1979г, и права профессионала и работал было время.А по мне , так все кто тут пишут, это просто все дилетанты. У меня стаж водителя с 1983г. А потом
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 21 Январь 2022 - 21:32
любого
это вам ответ
Отправлено 21 Январь 2022 - 21:34
Профессионалы, хорош ругаться. Беречь надо друг друга, стопочку наливать, закуску подавать - а не споры спорить
А кто помнит что у ГАЗ 51 было 5 (!) органов управления, которые переключались ногами?
1. Кто сможет перечислить все эти пять педалей и кнопок?
2. В каких ещё моделях машин было 5 "нажималок" для ног?
- пустырник это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 21 Январь 2022 - 21:36
Слабак, у меня с 1979г, и права профессионала и работал было время.
Да нет брат. когда ты ещё в школе учился я уже год как трактористом работал официально.
А до этого с 7 класса в совхозе работал на т 25 летом на сенокосе.
Сообщение отредактировал Olega: 21 Январь 2022 - 21:40
- manson это нравится
Отправлено 21 Январь 2022 - 21:36
Аналогично, только любительские. 42 года, безаварийно, зима и лето, почти каждый день.Слабак, у меня с 1979г, и права профессионала и работал было время.
Человек без телевизора
Отправлено 21 Январь 2022 - 22:37
Профессионалы, хорош ругаться. Беречь надо друг друга, стопочку наливать, закуску подавать - а не споры спорить
А кто помнит что у ГАЗ 51 было 5 (!) органов управления, которые переключались ногами?
не только на 51 но и на многих тех лет
Сообщение отредактировал mazay: 21 Январь 2022 - 22:43
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 21 Январь 2022 - 22:44
ну дак учится надо было, ученье свет, а не ученье ....Да нет брат. когда ты ещё в школе учился я уже год как трактористом работал официально.
А до этого с 7 класса в совхозе работал на т 25 летом на сенокосе.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 21 Январь 2022 - 22:51
Газ, муфта, тормоз, стартер, масса?Профессионалы, хорош ругаться. Беречь надо друг друга, стопочку наливать, закуску подавать - а не споры спорить
Или эта щелкающая кнопка слева на крыле была не масса, а дальний свет?
- Nik(дядьКоля) и Домовой это нравится
Отправлено 21 Январь 2022 - 23:26
Газ, муфта, тормоз, стартер, масса? Или эта щелкающая кнопка слева на крыле была не масса, а дальний свет?
Да, свет ей переключали. А ещё там был такой рычажок , на рычаге переключения передач, большим пальцем его нажимаешь и включаешь заднюю скорость.
- Nik(дядьКоля) и пустырник это нравится
Отправлено 21 Январь 2022 - 23:26
Или эта щелкающая кнопка слева на крыле была не масса, а дальний свет?
Ага, дальний.
- Nik(дядьКоля) и пустырник это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 21 Январь 2022 - 23:33
Точно. Этой лягушкой дальний свет включали.
Ну и стартер ещё. И три педали, как обычно.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 21 Январь 2022 - 23:42
И еще: матёрые шофера
сложные маневры задним ходом выполняли, почему-то, стоя на подножке
Какой-то непостижимой сноровкой
сложные маневры задним ходом выполняли, почему-то, стоя на подножке
Какой-то непостижимой сноровкой
Отправлено 21 Январь 2022 - 23:44
А ещё в полстапервом "кондиционер" хороший был. Когда летом жарко, двумя рукоятками по бокам от лобового стекла это стекло поднималось и ветром хорошо так обдувало,не жарко. Я тогда маленький был, года 4, с отцом катался, и чтоб дорогу лучше видно было, стоя ездил. И на кочках об эти херовины лбом всегда стукался. Я их на всю жисть запомнил.Точно. Этой лягушкой дальний свет включали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных