НОСТАЛЬЖИ... или как молоды мы были...
Автор
доктор Влад
, 08 июл 2014 11:55
Сообщений в теме: 6582
Отправлено 13 Июнь 2022 - 18:58
Я вот на даче всяческие досточки, ящики на дрова разбирал и попался мне примечательный ящик кубиком, сколочен крепко и плотно, из досточек гладких и ровных, а кажный гвоздик (под шляпкой) проволкой обёрнут и концы проволки с каждой стороны ящичка заделаны. Ящик оказался из кедры и из под сливочного масла.
Только почему-то тогда оно называлось просто коровьим и наверно не делилось на сливочное и бутербродное. Каких-то 70х годов выпуска.
Замучался я этот ящичек разбирать и гвоздики из него доставать...
И да тогда ещё даже брутто писали на ящике.
Только почему-то тогда оно называлось просто коровьим и наверно не делилось на сливочное и бутербродное. Каких-то 70х годов выпуска.
- kent и Котик это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 13 Июнь 2022 - 19:23
Неужто в костер пустишь?
Отправлено 13 Июнь 2022 - 19:34
года до 80го писали вес продукта и вес продукта в упаковке
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 13 Июнь 2022 - 21:25
Ящик оказался из кедры и из под сливочного масла.
В таких ящичках отправляли масло (в том числе и кедровое) на экспорт.
Достоверно известно, что чехи из этих ящичков делали карандаши КОХ-И-НОР и нам продавали.
- Kvik это нравится
Отправлено 13 Июнь 2022 - 22:16
Сломан он был маленько, гвозди с проволокой в низу ящика сгнили. Но вот как их заколачивали вдоль доски толщиной в 8-10 мм и доску не расщепило, это для меня сложно потому, что гвозди 50ка минус досточка прибиваемая итого 40 мм вдоль и не расколоть и чтобы ровненько не вылез ни один... Или я такой рукожоп, что гвоздь прямо забить не могу?Неужто в костер пустишь?
Да, пару досточек с печатью с фотки оставил.
- Борисыч это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 13 Июнь 2022 - 22:19
Сломан он был маленько, гвозди с проволокой в низу ящика сгнили. Но вот как их заколачивали вдоль доски толщиной в 8-10 мм и доску не расщепило, это для меня сложно потому, что гвозди 50ка минус досточка прибиваемая итого 40 мм вдоль и не расколоть и чтобы ровненько не вылез ни один... Или я такой рукожоп, что гвоздь прямо забить не могу? Да, пару досточек с печатью с фотки оставил.
Засверливались
Отправлено 13 Июнь 2022 - 22:29
Теперь по моему профилю.
Так как дача у меня первый год и всё переделываю под себя, особенно электрику, то стал перебирать свои и отцовские запасы...
Так вот когда пошли первые розетки и вилки с заземляющим контактом их называли евровилки или евророзетки типа новое от туда.
Нашёл же я вилочку в отцовских запасниках (он тоже электриком был).
Так она ещё тады сделана была, в общем когда деревья были большими...
И вот ещё лампочка 98 года. Как думаете какая светить дольше будет?
Та которая поболе, она и постарше, а помене современная.
Так как дача у меня первый год и всё переделываю под себя, особенно электрику, то стал перебирать свои и отцовские запасы...
Так вот когда пошли первые розетки и вилки с заземляющим контактом их называли евровилки или евророзетки типа новое от туда.
Нашёл же я вилочку в отцовских запасниках (он тоже электриком был).
Так она ещё тады сделана была, в общем когда деревья были большими...
И вот ещё лампочка 98 года. Как думаете какая светить дольше будет?
Та которая поболе, она и постарше, а помене современная.
Сообщение отредактировал Вячеслав @73: 13 Июнь 2022 - 22:39
- Пахом это нравится
Отправлено 13 Июнь 2022 - 22:40
Что,то загрузить картинки не получалось.
Отправлено 13 Июнь 2022 - 22:51
в старых лампах вольфрама не жалели должна светить дольше
Отправлено 14 Июнь 2022 - 07:59
Засверливались
Перед употреблением забиванием гвоздей - намочить ( в смысле дерево).
просто должны быть некоторые обстоятельства.Например, танцевал под этот музон с любимой девушкой (из своего опыта )
- Котик это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Июнь 2022 - 18:07
что гвозди 50ка минус досточка прибиваемая итого 40 мм вдоль и не расколоть
затупи гвоздь...чтоб не острый был...или засверли
- пустырник это нравится
Отправлено 21 Июнь 2022 - 23:42
Гвозди доставал из досочек обычные - острые. Насчёт сверления, уже говорили, значит вариант рабочий, но я сомневаюсь, чтобы в 70-е при сборке ящичков их засверливали, хотя ...затупи гвоздь...чтоб не острый был...или засверли
Отправлено 22 Июнь 2022 - 07:50
можно предположить что при пощи какого нибудь механизма забивалисьГвозди доставал из досочек обычные - острые. Насчёт сверления, уже говорили, значит вариант рабочий, но я сомневаюсь, чтобы в 70-е при сборке ящичков их засверливали, хотя ...
Отправлено 22 Июнь 2022 - 09:43
можно предположить что при пощи какого нибудь механизма забивались
Может просто потому, что раньше люди умели работать руками?..
- kroHA22 это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 22 Июнь 2022 - 09:58
если делались на экспорт то делались по другому . обычную тару сколачивали алкоголики в ЛТПМожет просто потому, что раньше люди умели работать руками?..
Отправлено 22 Июнь 2022 - 10:03
раньше алкоголики работали лучше и с большим интузиазмом чем щас специалисты.если делались на экспорт то делались по другому . обычную тару сколачивали алкоголики в ЛТП
- Nik(дядьКоля), melita и kroHA22 это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 22 Июнь 2022 - 10:04
обычную тару сколачивали алкоголики в ЛТПКогда ехали к месту службы, в нашей команде попался один деревенский. Слегка дурачок. На вопрос кем работал, получили ответ - сбивщик. Долго гадали что это за специальность. Оказалось парень сколачивал тару. И так было в каждом колхозе. Надеги на лечащихся алкоголиков было никакой. Поэтому тару сколачивали свои- колхозные.
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 22 Июнь 2022 - 11:16
раньше алкоголики работали лучше и с большим интузиазмом чем щас специалисты.
Слава советским алкоголикам!
- Mitrich и melita это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 22 Июнь 2022 - 12:05
СЛАВА!Слава советским алкоголикам!
- Nik(дядьКоля) и melita это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)