Барнаул с птичьего полета, набор открыток c фотографиями А. Проваторова, Фотоагентство «КАРАГЕМ», 1994 г.
Барнаул в 80-е годы.
Отправлено 09 Июль 2022 - 14:29
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 10 Июль 2022 - 19:19
проверил точно не износились
Сделано в СССР - чё ему будет то?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Июль 2022 - 19:40
Сделано в СССР - чё ему будет то?
не че не будет сварочник не сильно мощный дежит не выгорает СССР это вам на это
Отправлено 10 Июль 2022 - 22:02
Это нагрузочная вилка, для проверки старинных аккумуляторов, когда ещё клеммы банок были наверху и можно было продиагностировать банки по отдельности.Рашн мультиметр
IMG_20220710_210903.jpg
[url=http://altfishing-cl...0710_211135.jpg
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 10 Июль 2022 - 22:03
Это нагрузочная вилка, для проверки старинных аккумуляторов, когда ещё клеммы банок были наверху и можно было продиагностировать банки по отдельности.
А стёкла для ламп продавали в Стройматериалах.
Да я всё это прекрасно знаю
Отправлено 10 Июль 2022 - 22:12
Да я всё это прекрасно знаю
Сообщение отредактировал Вячеслав @73: 10 Июль 2022 - 22:13
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 10 Июль 2022 - 22:22
А всё таки удобно было, аккумуляторы были ремонтными и зачастую ходили по 4 и более лет, а нынче в магазе продаван говорит, что 3 года если аккум отработал это хорошо. При чём производитель не важен.
Да потому что Слав ими никто не занимается.Купили,поставили и трындец.Не обслуживают,не проверяют плотность,уровень упал,воды долили,зимой кабзда пришла,потому что плотность не померили,мож электролит надо было.Я себе 62-ой покупал лодку качать,освещение лагеря,дома когда свет вырубают.Три года как игрушка,чистый,всегда проверен заряд,челу продал на дизеля,потому что его не мог крутнуть зимой,так третий год ездит радуется.А акум Зверь обычный,себе такой же поменьше взял
Отправлено 10 Июль 2022 - 23:04
Я на своем семь лет отъездил, летом еще можно было ездить. Акум корейский.
Отправлено 10 Июль 2022 - 23:28
О чо на даче нашёл.
Щётка из каких-то давних времён.
Комбинат химволокна
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 11 Июль 2022 - 09:05
Комбинат химволокна
а еще там такой прекрасный материал делали которому сноса нет ,, полипропилен ,,
сумке лет 30 если не боле
сейчас тоже пропилен делают ( сахарные сумки и мешки ) только они лет через 6 - 7 начинают расползатся и рватся явно не качество СССР
Отправлено 11 Июль 2022 - 14:31
Комбинат химволокна
Отправлено 11 Июль 2022 - 15:06
а у КХВ было второе производство ЗСВ
Отправлено 11 Июль 2022 - 18:35
Барнаул, кулинария и ресторан «Космос», проспект Ленина, 108.
Николаич, Космос вроде на Молодёжной был. У педовской общаги. Молодёжная-Красноармейский.
Пардон, там "Колос" был.
Человек без телевизора
Отправлено 11 Июль 2022 - 18:59
Барнаул, кулинария и ресторан «Космос», проспект Ленина, 108.
в 84 годе там была кулинария и столовая ( за сдачу крови туда давали талоны на пожрать )
Сообщение отредактировал RSV: 11 Июль 2022 - 23:52
Отправлено 11 Июль 2022 - 19:54
а у КХВ было второе производство ЗСВ
Да. Барнаульский завод синтволокна - это было современное огромное предприятие. Его продукция и тогда была нарасхват. И сейчас в ней нуждается Россия. Нет у нас такого больше. Если бы наш ЗСВ сейчас работал - у нас могли бы делать ПВХ ткань для лодок, тентов, баннеров. Из этого волокна, в Кемерово, на Ортоне, ткали корд - который шел на конвейерные ленты, ремни, шины... Ну, в общем - корд.
Напылять ПВХ не проблема - но чтобы производить такой корд, точнее - такое волокно и ткани из него. это надо заново создавать завод (а это просто нереально большие бабки). А так бы - вся страна клеила ПВХ лодки из своего материала.
В отличии от КХВ это был совсем новый завод. Эффективно и качественно работающий. Но в 90-ые его раздербанили, разворовали "лица, близкие к краевой администрации" (сейчас у них всё в порядке - они добропорядочные бизнесмены). Сегодня многие из нас ужинали с хлебушком одного из хлебозаводов - который был куплен на деньги, от разграбленного ЗСВ. Да наверное, все наши крупные предприятия (построенные в СССР) - куплены в личное пользование - за деньги, полученные от разграбления других госпредприятий в 90-ые годы.
Вот несколько заводов, которые коптили небо в Барнауле - давали прибыль стране и работу людям (ссылка) - но тут, далеко не про все уничтоженные барнаульские заводы. В комментариях там посмотрите.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 11 Июль 2022 - 20:06
Николаич, Космос вроде на Молодёжной был. У педовской общаги. Молодёжная-Красноармейский.
Пардон, там "Колос" был.
Да. Там был ресторан "Колос" (и гостиница).
Не "Алтай", конечно - но разок я там покуражился, в конце 80-ых, когда приезжал в отпуск домой
в году 84 годе там была кулинария и столовая ( за сдачу крови туда давали талоны на пожрать )
Не знаю. Я с 84 по 90-ый вообще толком не знал, что у нас в стране творится (короткий, недельный, отпуск не в счёт - я его бурно провёл ).
Сильно удивился потом, когда увидел - как вы тут без меня страну просрали
nik@altfishing-club.ru
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных