Сахар не успел сыграть злую шутку
Если клапан поедешь покупать возьми с собой ту часть которую выкрутишь. Для примерки.
Отправлено 21 Октябрь 2017 - 22:49
Сахар не успел сыграть злую шутку
Если клапан поедешь покупать возьми с собой ту часть которую выкрутишь. Для примерки.
Отправлено 22 Октябрь 2017 - 23:00
Спасибо за советы.
Отправлено 16 Июнь 2018 - 11:09
Добрый день. Можно ли в Барнауле купить " Жидкую латку" бело красный тюбик . Поймал микропрокол лодки думаю обойтись без классической заплатки. Может у кого опыт использования есть?
Отправлено 02 Июль 2018 - 22:05
Сегодня первый раз после зимы вышел на воду. И я в шоке. После часа рыбалки у меня в лодке - ведро воды. Пришлось время от времени,
при перестановках ,на ходу, открывать клапан и сбрасывать воду. Грешил на клапан. Дома поставил "на попА" лодку, залил ведро воды и........
С клапана капает, а со стыков на днище бежит ручьем. В прошлом году ремонтировал эту часть. Понял, что нужен специалист, сам не осилю. К кому стучаться?
Отправлено 02 Июль 2018 - 22:16
Сегодня первый раз после зимы вышел на воду. И я в шоке. После часа рыбалки у меня в лодке - ведро воды. Пришлось время от времени,
при перестановках ,на ходу, открывать клапан и сбрасывать воду. Грешил на клапан. Дома поставил "на попА" лодку, залил ведро воды и........
С клапана капает, а со стыков на днище бежит ручьем. В прошлом году ремонтировал эту часть. Понял, что нужен специалист, сам не осилю. К кому стучаться?
В магазине Капитан покупал клей ПВХ. наносится на порез без каких либо заплаток, застывает и нет дырки.
В этом году опробовал, работает... Может быть попробовать, стоит копейки.
Добрый день. Можно ли в Барнауле купить " Жидкую латку" бело красный тюбик . Поймал микропрокол лодки думаю обойтись без классической заплатки. Может у кого опыт использования есть?
в Капитане
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Июль 2018 - 22:22
Думаю к Стёпику в Этой теме
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 20:24
Посоветуйте пожалуйста хороший для клей для ПВХ который можно найти в наших магазинах .
+++ Вопрос некорректный , ибо ты не сказал главного -- в каких местах лодки ПВХ проклейка , а еще главнее-- каков размер пореза , шов поврежденный или прокол на баллоне внизу от джигголовки , крючка и т.д и т.п ... Это разные вещи .. Да и клей в таких случаях применяют как однокомпонентный , так и двух компонентный ..
P.S. Приходя в обувной магазин -- ты же не спрашиваешь "хорошие сапоги"... ?? Ты ищешь обувь под свои условия и "хотелки " ..
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 20:36
+++ Вопрос некорректный , ибо ты не сказал главного -- в каких местах лодки ПВХ проклейка , а еще главнее-- каков размер пореза , шов поврежденный или прокол на баллоне внизу от джигголовки , крючка и т.д и т.п ... Это разные вещи .. Да и клей в таких случаях применяют как однокомпонентный , так и двух компонентный ..
P.S. Приходя в обувной магазин -- ты же не спрашиваешь "хорошие сапоги"... ?? Ты ищешь обувь под свои условия и "хотелки " ..
Есть вздутая заплатка , и есть необходимость приклееть пару ништяков .
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 20:46
Есть вздутая заплатка , и есть необходимость приклееть пару ништяков .
Размер заплатки и в каком месте ?? И что приклеить -- я в "блатняке " как то не очень ..
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 00:01
Всем добрый день.
Не пойму почему молчат лютые ремонтёры лодок.
Проходил это всё на себе в прошлом году, хороший клей только с отвердителем,
всё остальное отклеится на солнце.
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 03:38
Да ладно.. Если клеешь дно пайольной лодки , то вполне ничего клей "Клейберг " в тюбиках . А если порыв ( порез ) сквозной , да еще сантиметров 5 , то ставить желательно двойную заплатку .. Вот тогда и двухкомпонентный в ходу .. ИМХО , конечно .
P.S. Если в ткани микропрокол -- просто " жидкая латка " - в продаже есть разных цветов ..
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 08:22
Всем добрый день.
Не пойму почему молчат лютые ремонтёры лодок.
В прошлом сезоне кто-то выкинул якорь из арматуры в траву и я имел неосторожность поставить лодку баллоном прямо по краю , порез порядка 8 см, поздняя осень, приехал затащил лодку в квартиру, купил клей " Момент" для ПВХ и заклеил с двух сторон, изнутри баллона и с наружи . В этом сезоне и в жару , и в холод , даже намека нет , что отклеивается.
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 10:52
... заклеил с двух сторон, изнутри баллона и с наружи...
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 11:42
В прошлом сезоне кто-то выкинул якорь из арматуры в траву и я имел неосторожность поставить лодку баллоном прямо по краю , порез порядка 8 см, поздняя осень, приехал затащил лодку в квартиру, купил клей " Момент" для ПВХ и заклеил с двух сторон, изнутри баллона и с наружи . В этом сезоне и в жару , и в холод , даже намека нет , что отклеивается.
+++ Клей "Момент " - полиуретановый клей , как и многие другие .. Разные производители , разные добавки воснову .. Пробовал его -- показался жестковатым . Более пластичным показался "Клейберг " , но он чертяка "плывет" по жаре .., на днище служил оч.хор. Остановился на итальянском клее SAR -306 ( Десмокол) . для подверженных поверхностях "солнечному загару " применял отвердитель к нему "Kendor". Результат отличный . Вот фото пробной склейки с отвердителем двух пластинок ткани ПВХ из ремкомплекта
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 12:32
Изнутри баллона? Как это???
Порез большой , латка спокойно вошла внутрь баллона, распрямил, придавил и снаружи вторую , получилось типа " сэндвича "
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 13:37
Именно при большом порезе а в моем случае было в районе 10 см , и "дошел "до клея САР-306 .. По инструкции за 15-- 20 минут намазанная поверхность латки высыхает и не липнет . На внутренней латке шариковой ручкой нанес линию , по которой эту латку и центрировал ... Что самое вкусное --этот клей начинает "работать " при термоактивации , т.е . нагревом поверхности склеивания феном до 80 град (это инструкция ) . Но нечем температуру измерять на поверхности -- по совету бывалых прикладывал палец ... На следующий день "прибабахал " наружнюю латку . Служит верно . ИМХО , конечно .
Отправлено 26 Февраль 2019 - 13:03
Подскажите, а где можно заказать сшить сумку конверт на лодку? Старый немного износился.
Или может готовые кто видел?
Отправлено 26 Февраль 2019 - 13:17
В Альбатро, например.Подскажите, а где можно заказать сшить сумку конверт на лодку? Старый немного износился.
Или может готовые кто видел?
Отправлено 29 Июль 2019 - 10:30
Куда написать не знаю, напишу сюда.
В будущем планирую перейти на жесткий корпус, а пока планирую на прицепе мзса 81771Е. перевозить пвх гладиатор с370. есть мысль возить мотор ( ямаха 15) на транце используя упор вроде такого
насколько это будет критично для транца?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных