диаметр 1/2 20 метров 1390 рублевприемлимо
Сообщений в теме: 4280
Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 22:42
Отправлено 09 Сентябрь 2020 - 20:07
повторюсь бездвоздмездно кому надо боярку ?
post-81-0-45278000-1599466799.jpg
дней через 10 спилю и сожгу ибо НАХ не нужна просто растет
А она - скусная!... И полезная. Не тупите - пишите ему, пока не спилил.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 22:54
А я сегодня целину взорвал.На следующий год мотоблоком пройду еще и будем пробовать садить че-нибудь))
До
После
Кстати, спасибо за совет. Арматура и полторашки сработали, кроты ушли к соседям)). Только когда арматуру прямо к ним в тоннели воткнул, рядом втыкал-толку не было.
Думаю вот, можт отравы какой от сорняков по пахоте раскидать..
До
После
Кстати, спасибо за совет. Арматура и полторашки сработали, кроты ушли к соседям)). Только когда арматуру прямо к ним в тоннели воткнул, рядом втыкал-толку не было.
Думаю вот, можт отравы какой от сорняков по пахоте раскидать..
- Nik(дядьКоля), Kunak, RSV и 5 другим это нравится
Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 23:10
Тоже мучаюсь, тяги нет ни фига пока не прогреется. С открытыми дверями затопляю. Система такая..Перед растопкой зажженные и по одной две штуки в топку при закрытой дверке и 10 шт. тоже по одной в прям в трубу с крыши..
Шурудил там тросом, водой проливал через трубу. Все равно, пока холодная, половина дыма через дверку фигачит.
Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 23:27
Тоже мучаюсь, тяги нет ни фига пока не прогреется. С открытыми дверями затопляю. Система такая..
IMG_20200917_230804.jpg
Шурудил там тросом, водой проливал через трубу. Все равно, пока холодная, половина дыма через дверку фигачит.
Не правильная печка, надо такую
Открыл немного поддувало, разжёг, тяга как реактивная, разгорелось, закрыл поддувало.
- Пахом, Феникс, Котик и 2 другим это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Сентябрь 2020 - 23:59
Это куда зола сыпется? Есть такое, только у меня вместо дверцы кирпич там лежит.Я просто не нарисовал. А думал это просто место, чтоб зола туда сыпалась))). Спасибо! Век живи-век учись. В субботу попробую!Не правильная печка, надо такую
post-2844-0-56185100-1600358921_thumb.jpg
Открыл немного поддувало, разжёг, тяга как реактивная, разгорелось, закрыл поддувало.
Сообщение отредактировал Minya: 18 Сентябрь 2020 - 00:02
- kroHA22 и Феникс это нравится
Отправлено 18 Сентябрь 2020 - 01:25
У меня такая же система самоделка в старенькой баньке. Завтра попробую сфотать.
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно)))))))))))
Отправлено 18 Сентябрь 2020 - 08:46
А думал это просто место, чтоб зола туда сыпалась))).
Правильно думал. Только это поддувало нужно регулярно чистить от золы. И ещё: все дымоходы в печке, как на твоем рисунке, сажей забиваться не будут - там высокая температура. Вся сажа в трубе. Трубу чищу "шомпалом" из ПЭТ бутылки. Печка такая же, металлическая. Но у меня есть маленькое окошко между днищем бака с водой и верхом каменки (для чистки). Если сажа с трубы будет скапливаться в этом месте, то может перекрыть саму трубу. Возможно у тебя это и произошло.
- kroHA22 и Minya это нравится
Отправлено 18 Сентябрь 2020 - 09:44
можт отравы какой от сорняков по пахоте раскидать..
Поздно, семена с корнями глубже закопал)))!
Дальше все зависит от того, что потом там садить будешь.
Тоже мучаюсь, тяги нет ни фига пока не прогреется. С открытыми дверями затопляю. Система такая..
Печка кака... Потом все равно заменишь. А сейчас обрежь сваркой каменку, дырку, куда воду плещут, закрой плотно, не заваривай.
Зачем? Дым сильно холодный выходит, пока облизывает каменку, потом дно холодного бака, а этом дне тоже шуба из сажи получается (вода плохо греется). И только после всех потребителей тепла уходит в трубу уже холодный и с сажей-копотью...
В результате через дверку бывшей каменки сможешь чистить дно бака и трубу через верх, все ссыпется на дно печки.
Если чистить трубу сейчас, то вся срань из неё ляжет на каменку сверху и пипец, может забить полностью. У меня ситуация была один в один с твоей! Потому к петардам и склонился.
- Minya это нравится
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 18 Сентябрь 2020 - 10:36
Система такая..
Тоже этой весной плохая тяга была, решилась таким образом: просверлил отверстие под болт М8 в стенке печки между водой и каменкой (по твоей картинке), прошурудил проволокой хорошенько, вся сажа ссыпалась в топку, затем закрутил болт в отверстие, предварительно нарезав резьбу. На каменке ооооочень много сажи с трубы скапливается, забивает расстояние между каменкой и дымоходом...
- kroHA22, Феникс и Minya это нравится
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...
Отправлено 18 Сентябрь 2020 - 10:51
Никого ни к чему не призываю. Чищу свою печку в бане отработанным газовым баллоном(дихлофосник). Остатки газа стравливаю, чтоб котел не порвало, в горящую печь кидаю баллон, "хлопок" и тяга в порядке. Через трубу вылетает столько лохмотьев...главное не забыть закрыть поддувало, иначе будет как у меня в первый раз, вся баня в пепле... повторюсь, это не призыв к действию, всего лишь мой "пиротехнический опыт"
- Nik(дядьКоля), kroHA22, Volovec и 4 другим это нравится
Отправлено 18 Сентябрь 2020 - 11:05
Никого ни к чему не призываю. Чищу свою печку в бане отработанным газовым баллоном(дихлофосник). Остатки газа стравливаю, чтоб котел не порвало, в горящую печь кидаю баллон, "хлопок" и тяга в порядке. Через трубу вылетает столько лохмотьев...главное не забыть закрыть поддувало, иначе будет как у меня в первый раз, вся баня в пепле... повторюсь, это не призыв к действию, всего лишь мой "пиротехнический опыт"
А чё? Мне нравится вариант! Я б тоже так сделал.
- Домовой, Пахом, Феникс и еще 1 это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 18 Сентябрь 2020 - 11:12
Нормальный вариант. Мне нравится
- Volovec, Пахом и Феникс это нравится
Отправлено 18 Сентябрь 2020 - 11:21
Нормальный вариант. Мне нравится
Сразу страшновато было. А по факту, не так уж и сильно он бахает, как казалось бы.
Отправлено 18 Сентябрь 2020 - 11:26
повторюсь, это не призыв к действию, всего лишь мой "пиротехнический опыт"
Не! Бздююю!
Мы в бочке за огородом сжигаем порой кое-какой хлам, что не гниет в компосте. Жена выкинула туда пустой баллончик, а я не зная про это, через неделю подпалил, через минут 15 рвануло так, что из бочки, как из жерла все горящие лохмотья выкинуло с здоровским грохотом...С тех пор я все подобные штуки пробиваю ножом, гвоздем, чо под руку попадется. На всякий случай, вдруг опять в бочку попадет.
Сообщение отредактировал Феникс: 18 Сентябрь 2020 - 11:28
- Aleks Klime это нравится
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 18 Сентябрь 2020 - 11:27
Согласен. Я для чистки печи в бане использовал СВУ на основе серебрянки и маргонцовки. Печь прочистилась вся, так как засов на поддувале не выдержал.Сразу страшновато было. А по факту, не так уж и сильно он бахает, как казалось бы.
Сначала выслушал 15ти минутную лекцию о том, какой я хренов пиротехник, потом пару часов на уборку бани. Зато эффект очень хороший.
P.S. такой способ не рекомендую, правильнее будет, категорически не рекомендую, опасно.
Сообщение отредактировал Тащу карпа: 18 Сентябрь 2020 - 11:31
- melita, Volovec и Пахом это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных