Перейти к содержимому

Фотография

Актуально-дачникам

сад-огород

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4280

#2661 нагорный

нагорный
  • Пользователь
  • 1 926 сообщений
  • сказали "спасибо" 53 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 06 Февраль 2022 - 12:48

IMG_20220206_124609.jpg во, маринованный острый,название не знаю,при поедании чешется оставшийся мозг внутри башки.
  • Борисыч, Mitrich, ЮрАС и 6 другим это нравится

...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)

#2662 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 23 077 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 06 Февраль 2022 - 13:15

тоже не тупой   всмысле острый    маринованый        этим же  настаиваю перцовку IMG_20220206_130338.jpg

• Пахом, Феникс и Котик это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая

#2663 КАН

КАН
  • Пользователь
  • 3 825 сообщений
  • сказали "спасибо" 52 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:уже не могу

Отправлено 06 Февраль 2022 - 16:14

Сестра жены такой делает, оторваться невозможно.

Не может быть - у моей рецепт фамильный (передача только по наследству) :)

• Алексей Евгеньич, мих@лыч, Пахом и 2 другим это нравится

#2664 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

•  

Отправлено 06 Февраль 2022 - 20:36

Не может быть - у моей рецепт фамильный (передача только по наследству) :)

Уговорил! Я наследник! Пиши  :D

• Mitrich, Домовой, мих@лыч и еще 1 это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)

#2665 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 23 077 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 07 Февраль 2022 - 09:22

. Всего в банку поровну - помидоры, огурцы, перцы.

а еще  капуста соленая   с домашними яблоками  очень хороша  

• manson и Феникс это нравится

#2666 Дантист 68

Дантист 68
  • Пользователь
  • 2 717 сообщений
  • сказали "спасибо" 462 раз
  • Дата регистрации:
    08-Август 17

•  

Отправлено 07 Февраль 2022 - 09:41

Я слышал, угроза из госдумы, хотят запретить рассаду на подоконниках выращивать. Скотину всю почти истребили на подворье, теперь без овощей останемся.

• Феникс это нравится

#2667 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 23 077 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 07 Февраль 2022 - 09:47

Я слышал, угроза из госдумы, хотят запретить рассаду на подоконниках выращивать. Скотину всю почти истребили на подворье, теперь без овощей останемся.

это уже есть     не помню точно      но семена должны быть покупные  ( что такое )

а вобще как это будет выглядеть    будут ходить по квартирам искать рассаду    как раньше самогон

• Феникс это нравится

#2668 Дантист 68

Дантист 68
  • Пользователь
  • 2 717 сообщений
  • Дата регистрации:
    08-Август 17

•  

Отправлено 07 Февраль 2022 - 09:49

это уже есть     не помню точно      но семена должны быть покупные  ( что такое )

а вобще как это будет выглядеть    будут ходить по квартирам искать рассаду    как раньше самогон

Тогда уж рассада покупная, семена еще вырастить надо.

• Феникс это нравится

#2669 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 23 077 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 07 Февраль 2022 - 09:57

Тогда уж рассада покупная, семена еще вырастить надо.

да хрен их знает че еще придумают      мы сами и семена собираем и рассаду ростим    они там вобще башкой о пень удареные 

то про как мусор жечь законы принимают      то как и где сортиры на даче устанавливать

• Домовой, Пахом и Феникс это нравится

#2670 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 402 сообщений
  • сказали "спасибо" 704 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 07 Февраль 2022 - 10:59

Не слушай никого. Это враньё. 

Безбожно, ради хайпа, врут блогеры - про запрет рассады на подоконнике. Так же как врали про запрет выращивания петрушки (её кудрявой разновидности). Балаболов развелось - жить страшно, если им верить )))))))

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#2671 Дантист 68

Дантист 68
  • Пользователь
  • 2 717 сообщений
  • Дата регистрации:
    08-Август 17

•  

Отправлено 07 Февраль 2022 - 12:04

Безбожно, ради хайпа, врут блогеры - про запрет рассады на подоконнике. Так же как врали про запрет выращивания петрушки (её кудрявой разновидности). Балаболов развелось - жить страшно, если им верить )))))))

Я знаю одно, если слух пошел, так оно и будет, другого от властей не жду. Запретили держать курочек и прочую живность, что мешает и овощи запретить, у меня сомнений, даже на толику - нет!

#2672 КАН

КАН
  • Пользователь
  • 3 825 сообщений
  • сказали "спасибо" 52 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:уже не могу

Отправлено 07 Февраль 2022 - 12:28

Уговорил! Я наследник! Пиши

Будешь в завещании :D

• Алексей Евгеньич это нравится

#2673 Котик

Котик
  • Пользователь
  • 1 725 сообщений
  • сказали "спасибо" 26 раз
  • Дата регистрации:
    21-Июль 15

•  

Отправлено 07 Февраль 2022 - 13:12

то про как мусор жечь законы принимают    
Поздней осенью прошлого года звонят мне из МЧС и сообщают, что на территории садоводства признаки возгорания. Благо я был на территории садоводства. Я посмотрел вокруг и ответил, что дыма нет, а они просят им сбросить карту садоводства с номерами участков для указания на участок с горением. Пробую выяснить как они получили информацию и где находится возгорание. Они отвечают, что информация с беспилотника с инфракрасным датчиком и требуют срочно погасить место возгорания иначе грозят штрафом и выездом на место пожарных, ссылаясь на особый противопожарный режим. Обхожу в это время садоводство. Вновь от них два звонка с угрозами. Через некоторое время подхожу к участку на котором бабуля в бочке с крышкой жгет мусор, в баке для воды есть вода. Звоню в МЧС и рисую им ситуацию, они продолжают требовать потушить. Я объясняю, что все правила соблюдены. Делаю фото и отсылаю им. Тогда они грозят, что вся ответственность за последствия ляжет на председателя садоводства. После этого в тот день звонки прекратились, пожарные не приехали, санкций не было... Правда летом был случай. Соседка одного из садоводов, который жег мусор в бочке, в тихушку вызвала пожарных. Те приехали погрозили пальцем, настояли на том, чтобы владелец участка потушил костер и уехали не составив протокол.
  • RSV, пустырник и Пахом это нравится

#2674 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 402 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 07 Февраль 2022 - 14:39

... Правда летом был случай. Соседка одного из садоводов, который жег мусор в бочке, в тихушку вызвала пожарных. Те приехали погрозили пальцем, настояли на том, чтобы владелец участка потушил костер и уехали не составив протокол.

Ну да. Это типа, как Сталина - ругают за репрессии - но никто не хочет вспоминать что миллионы доносов писали сами люди - друг на друга. 

• Mitrich и Пахом это нравится

nik@altfishing-club.ru

#2675 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 23 077 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 07 Февраль 2022 - 17:44

седня сходили проверили     по участку зайсы колею набили

IMG_20220207_113639.jpg

грядки снегом закрыты ровно  глубина с полметра

IMG_20220207_113802.jpg IMG_20220207_114138.jpg

по дороге хоть боком катись

IMG_20220207_115637.jpg IMG_20220207_115202.jpg

• Макс, Mitrich, Костя(Taxist) и 5 другим это нравится

#2676 GennOK

GennOK
  • Пользователь
  • 487 сообщений
  • сказали "спасибо" 4 раз
  • Дата регистрации:
    28-Октябрь 14

•  

Отправлено 07 Февраль 2022 - 22:10

Статья 10.12. Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений

Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 27.07.2010 N 239-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

#2677 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 23 077 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 07 Февраль 2022 - 22:25

щас пока вот так -

При этом выращивание петрушки и ее употребление в пищу законны, успокоил дачников юрист, — ответственность не грозит тем, кто не собирается использовать семена петрушки в преступных целях. Как отметил юрист, россияне могут быть привлечены к уголовной ответственности, только если правоохранители докажут, что семена петрушки использовались для получения наркотического масла. В этом случае правонарушителя может ожидать уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление и хранение наркотиков и растений, содержащих наркотические средства). По словам Корчаго, при этом может быть назначен штраф в размере до 40 тыс. рублей и даже ограничение или лишение свободы на срок до трех лет.

им скажут фас   и они запросто докажут  что ростишь на масло      но пока видимо им это не надо

раньше и мак ростили для булочек    а  щас за него пятилетку влет выхватишь

• Пахом, Котик и Дантист 68 это нравится

#2678 Дантист 68

Дантист 68
  • Пользователь
  • 2 717 сообщений
  • Дата регистрации:
    08-Август 17

•  

Отправлено 08 Февраль 2022 - 09:49

щас пока вот так -

При этом выращивание петрушки и ее употребление в пищу законны, успокоил дачников юрист, — ответственность не грозит тем, кто не собирается использовать семена петрушки в преступных целях. Как отметил юрист, россияне могут быть привлечены к уголовной ответственности, только если правоохранители докажут, что семена петрушки использовались для получения наркотического масла. В этом случае правонарушителя может ожидать уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконные изготовление и хранение наркотиков и растений, содержащих наркотические средства). По словам Корчаго, при этом может быть назначен штраф в размере до 40 тыс. рублей и даже ограничение или лишение свободы на срок до трех лет.

им скажут фас   и они запросто докажут  что ростишь на масло      но пока видимо им это не надо

Мак даже в магазине сорный купишь и за это можно уехать в лагеря.

#2679 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 402 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 08 Февраль 2022 - 10:40

Чё как бабки у подъезда, всякими слухами друг друга пугаете? Взрослые же дядьки то  :D

Статья 10.12. Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений

Нарушение правил производства, заготовки, обработки, хранения, реализации, транспортировки и использования семян сельскохозяйственных растений -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 27.07.2010 N 239-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Это касается только промышленного производства продукции, предназначенной для торговли.

Цитирую:

"...в законе сказано, что деятельность по производству, обработке, хранению, реализации семян и пр. определяется как «семеноводство», а система семеноводства сельскохозяйственных растений – это некая общность физических и юридических лиц, которые производят оригинальные, элитные и репродукционные семена."

"...практика показывает, что Россельхознадзор привлекает к ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ только тех, кто занимается производством, реализацией семян в коммерческих целях.

Ежегодно проводятся рейды по местам торговли семенами и саженцами с целью проверки их соответствия требованиям ГОСТов.

Кроме того, за использование дачниками несертифицированных семян оштрафовать нельзя еще и потому, что официальные правила использования семян на сегодняшний день отсутствуют."

"...Ссылаются на то, что Закон «О семеноводстве» запрещает использовать для посадки семена, которые не соответствуют требованиям ГОСТов (статья 21).

Да, но судя по разъяснениям Россельхознадзора эта норма направлена исключительно на предпринимателей и фермеров, которые производят сельскохозяйственную продукцию на продажу (например, Письмо Россельхознадзора от 19 марта 2009 г. № ФС-ГК-5/2302)."

щас пока вот так -

Херня эт о всё. Эту, кудрявую разновидность запретили добавлять в БАДы. 

А ты её - хоть завыращивайся, хоть зажрись  :D

Ну блин! Не знал, что садоводы такие ссыкуны  *кразя

• Mitrich, manson и Котик это нравится

nik@altfishing-club.ru

#2680 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 23 077 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 08 Февраль 2022 - 10:50

Ну блин! Не знал, что садоводы такие ссыкуны  *кразя

так выращиваю по тихому  .  

как не шугаться   то продразверстка   то раскулачка   то налог на сортир   вот и опасаемся .

вон  Алексей Евгеньич курятник не построил     а ведь как знал -   нельзя щас курочек на участкие разводить  рублем могут охреначить

• Котик это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных