Возможно это название уже соленого перца, попробуй побольше его семян отмыть и посадить, может кое-какие и проснутся... Слышал я про такой фокус с помидорами.
Может и с перцами прокатит - тоже ведь пасленовые
Думаю что это "Пламя". Ещё в 90-ые, на гулянку, один приятель притаскивал - для закуски. Его жена делала. На даче выращивала сама и - мариновала в трехлитровых банках.
Эти, с базара мятые. А у них (в банках) перчики - вертикально стояли (в трехлитровой), в рассоле. Сверху, у хвостика - ножом дырки проткнуты (3-4 штуки) внутри каждого перчика рассол.
Выпиваешь стопочку, откусываешь конец перца (держа высоко - за хвостик. И выпиваешь рассол.
А потом ещё кусаешь косок перчины и медленно жуёшь - закусываешь ......... Суперь!