Перейти к содержимому


Фотография

Актуально-дачникам

сад-огород

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4280

#2641 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 402 сообщений
  • сказали "спасибо" 704 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 03 Февраль 2022 - 14:29

Возможно это название уже соленого перца, попробуй побольше его семян отмыть и посадить, может кое-какие и проснутся... Слышал я про такой фокус с помидорами.

Может и с перцами прокатит - тоже ведь пасленовые

Думаю что это "Пламя". Ещё в 90-ые, на гулянку, один приятель притаскивал - для закуски. Его жена делала. На даче выращивала сама и - мариновала в трехлитровых банках. 

Эти, с базара мятые. А у них (в банках) перчики - вертикально стояли (в трехлитровой), в рассоле. Сверху, у хвостика - ножом дырки проткнуты (3-4 штуки) внутри каждого перчика рассол. 

Выпиваешь стопочку, откусываешь конец перца (держа высоко - за хвостик. И выпиваешь рассол. 

А потом ещё кусаешь косок перчины и медленно жуёшь - закусываешь ......... Суперь!


  • melita, ЮрАС, Домовой и 4 другим это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#2642 Пахом

Пахом
  • Пользователь
  • 1 641 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    23-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:с.Родино
  • Могу быть полезен:или не могу.

Отправлено 03 Февраль 2022 - 15:20

Нет, именно сорт Цицак, используют как раз для соления. Похожих по форме и тд полно, полный интернет, а оного нет, а если и есть, то сомнительно. Этот сорт тем хорош, что не очень острый, даже моя супруга кушает, а это о многом говорит))) И вкус у него какой-то особенный. Вобщем очень  зашел продукт. На просторах интернета сталкивался с постами людей ищущих семена, там тоже самое, не все так просто. 

Мятые они и должны быть, смысл рецепта посола таков, прессуется перчина к перчине в бочке и под гнет на пару недель.


  • Nik(дядьКоля) и Mitrich это нравится

#2643 Феникс

Феникс
  • Пользователь
  • 2 838 сообщений
  • сказали "спасибо" 167 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 03 Февраль 2022 - 15:32

Есть китайский сладко-острый сорт, его узбеки и пр. вост. народы используют для приготовления соуса "лапиза", а потому так этот перец и называют. Покупают его почему-то только в Китае.

В прошлом сезоне мне удалось прорастить несколько штук, жена их перепутала с остальными.

Он действительно очень вкусен, и в банках в маринаде тоже. Сейчас я присел на сушеный перец целиковый, только кидаю его во всё жидкое, что готовится, и в плов перед закладкой риса, тоже. Он слегка отпаривается, отдавая обалденный аромат в кастрюлю, Сохраняя отменный вкус, сладость и остроту! Вааще отпад!

  Обычно лапиза сухой, но не до хруста, и выглядит где-то так

перец.jpg

 Подозреваю, что именно этот сорт, только в стадии зеленого и соленым пробовал Пахом.

И ещё, он не страшно-зверски острый, а именно комфортный, на грани.

 Возможно у армян, грузин, азербаджанцев цицака то же, что у узбеков, таджиков, уйгуров лапиза)


Сообщение отредактировал Феникс: 03 Февраль 2022 - 15:37

  • Nik(дядьКоля) и kroHA22 это нравится

"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский   "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы


#2644 Пахом

Пахом
  • Пользователь
  • 1 641 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    23-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:с.Родино
  • Могу быть полезен:или не могу.

Отправлено 03 Февраль 2022 - 15:37

Вот нашел картинку, это Цицак в свежем виде. Он не он, спорить не стану, так как понятия не имею. Знаю только что найти тяжело, и вроде как сам сорт называется Цицак.

 

edkx679wwaazbn4-e1634633348640.jpg


  • Nik(дядьКоля) это нравится

#2645 Феникс

Феникс
  • Пользователь
  • 2 838 сообщений
  • сказали "спасибо" 167 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 03 Февраль 2022 - 15:45

внутри каждого перчика рассол.

Подобная штука с огурцами, есть такие...пустотелые, с треугольной почему-то дыркой.

Набираешь из бочки экземпляры по-крупнее, делишь с другом пополам, наливаешь внутрь половинки напиток, употребляешь и тут же закусываешь "стопариком!")))!


Вот нашел картинку, это Цицак в свежем виде. Он не он, спорить не стану, так как понятия не имею. Знаю только что найти тяжело, и вроде как сам сорт называется Цицак.

 

attachicon.gifedkx679wwaazbn4-e1634633348640.jpg

Любопытно! Заинтриговал!


  • Nik(дядьКоля) это нравится

"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский   "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы


#2646 КАН

КАН
  • Пользователь
  • 3 825 сообщений
  • сказали "спасибо" 52 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:уже не могу

Отправлено 03 Февраль 2022 - 15:51

Вот нашел картинку, это Цицак в свежем виде. Он не он, спорить не стану, так как понятия не имею. Знаю только что найти тяжело, и вроде как сам сорт называется Цицак.

 

attachicon.gifedkx679wwaazbn4-e1634633348640.jpg

Садост1.png

 

Садост.png


  • Пахом, amanat и Феникс это нравится

Спасибо от 1 Пользователь:
Феникс

#2647 Феникс

Феникс
  • Пользователь
  • 2 838 сообщений
  • сказали "спасибо" 167 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 03 Февраль 2022 - 16:02

Screenshot 2022-02-03 at 15-59-14 цицака это.png

 

Во-о-от! Это рецепт! а Цицака по грузински переводится как перец!

 

"...И тебя вылечат, и тебя вылечат..., и меня вылечат!" (с) кино про Ивана Васильевича)))


Сообщение отредактировал Феникс: 03 Февраль 2022 - 16:05

  • Nik(дядьКоля), kroHA22 и Пахом это нравится

"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский   "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы


#2648 melita

melita
  • Пользователь
  • 8 887 сообщений
  • сказали "спасибо" 114 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 03 Февраль 2022 - 17:54

attachicon.gifScreenshot 2022-02-03 at 15-59-14 цицака это.png
 
Во-о-от! Это рецепт! а Цицака по грузински переводится как перец!
 
"...И тебя вылечат, и тебя вылечат..., и меня вылечат!" (с) кино про Ивана Васильевича)))

А Вы целый такой перчик кидаете? Или небольшой кусочек?
  • Феникс это нравится

#2649 Феникс

Феникс
  • Пользователь
  • 2 838 сообщений
  • сказали "спасибо" 167 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 04 Февраль 2022 - 09:44

А Вы целый такой перчик кидаете? Или небольшой кусочек?

Только целый!!! Ломать нельзя! Иначе только Вы, как любитель остренького, и будете всё это есть!)


  • Nik(дядьКоля), Mitrich и melita это нравится

"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский   "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы


#2650 manson

manson
  • Пользователь
  • 1 240 сообщений
  • сказали "спасибо" 23 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 05 Февраль 2022 - 12:16

 

... берем обычный болгарский перец и солим с помидорами-огурцами ))...

 

Аналогично, только мы маринуем. Всего в банку поровну - помидоры, огурцы, перцы. Перец без семян и плодоножки, крупно нарезанный, на 4 части.

 

Но огурцов меньше, т.к. Я их не люблю  *кразя


Сообщение отредактировал manson: 05 Февраль 2022 - 12:17

  • Феникс и Котик это нравится

Человек без телевизора


#2651 КАН

КАН
  • Пользователь
  • 3 825 сообщений
  • сказали "спасибо" 52 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:уже не могу

Отправлено 05 Февраль 2022 - 17:28

берем обычный болгарский перец и солим с помидорами-огурцами

 

 

Помидоры и огурцы я солю отдельно. Жена иногда делает микс, но она маринует в отличии от меня.

Перец всегда заготавливаем отдельно. Перец маринует только жена.

На мой вкус -  ум отъешь.

 

IMG_20220205_165510.jpg


  • Nik(дядьКоля), manson, Феникс и еще 1 это нравится

#2652 manson

manson
  • Пользователь
  • 1 240 сообщений
  • сказали "спасибо" 23 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 05 Февраль 2022 - 21:03

Перец маринует только жена.
На мой вкус - ум отъешь

Вот и я о том же. Маринованный болгарский перец вкуснее солёного. На мой вкус. Ну, и женскими руками, вдвойне вкуснее.
  • Феникс это нравится

Человек без телевизора


#2653 КАН

КАН
  • Пользователь
  • 3 825 сообщений
  • сказали "спасибо" 52 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:уже не могу

Отправлено 06 Февраль 2022 - 08:15

Маринованный болгарский перец вкуснее солёного.

 

Этот перец (что на моем фото) получается таким мягким, что его практически жевать не надо - во рту тает.


  • Феникс это нравится

#2654 manson

manson
  • Пользователь
  • 1 240 сообщений
  • сказали "спасибо" 23 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Февраль 2022 - 10:15

Этот перец (что на моем фото) получается таким мягким, что его практически жевать не надо - во рту тает.

А я люблю когда хрустит слегка. Мясистый такой, как свежий получаектся. И аромат перца остаётся.
  • Феникс это нравится

Человек без телевизора


#2655 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 06 Февраль 2022 - 10:17

Этот перец (что на моем фото) получается таким мягким, что его практически жевать не надо - во рту тает.

Сестра жены такой делает, оторваться невозможно.


  • Феникс это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#2656 Seregaaltai

Seregaaltai
  • Пользователь
  • 1 251 сообщений
  • сказали "спасибо" 24 раз
  • Дата регистрации:
    17-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Февраль 2022 - 10:29

В Барнауле на рынках продают соленый перец Цицак, очень уж он по душе. Кто знает где приобрести семена такого перца, весь инет облазил, нихрена там нет.

 

attachicon.gif308792_900.jpg

В личку кинул


  • Пахом и Феникс это нравится

Спасибо от 1 Пользователь:
Пахом

#2657 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 06 Февраль 2022 - 10:45

В личку кинул

Мне тоже в личку семян закинь  :D


  • Феникс это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#2658 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 23 077 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 06 Февраль 2022 - 11:41

принесли с погреба землю для рассады    садовый сезон практически открыт


  • melita, Алексей Евгеньич, мих@лыч и 2 другим это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая


#2659 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 402 сообщений
  • сказали "спасибо" 704 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 06 Февраль 2022 - 11:45

В личку кинул

Сюда кидай


  • Феникс это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#2660 Seregaaltai

Seregaaltai
  • Пользователь
  • 1 251 сообщений
  • сказали "спасибо" 24 раз
  • Дата регистрации:
    17-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Февраль 2022 - 12:11

http://www.garlicfar...ds/hot-peppers/

Очень огромный выбор семян острых перцев, заказывал все пришло весной садить буду!


  • Nik(дядьКоля), Zlobnyi Ka, мих@лыч и 2 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных