Перейти к содержимому

Фотография

Актуально-дачникам

сад-огород

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4280

#401 toliks

toliks
  • Пользователь
  • 772 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Могу быть полезен:абсолютно бесполезен

Отправлено 26 Февраль 2018 - 14:06

Не забудь маякнуть на майских каникулах. :wink:

пока помню :) но могу и забыть. вот вчера собрание было, а я забыл. а по слухам должны были обсуждать 600р за сотку. в прошлом 465 было.....

в крайнем случае какбэ проезжаешь мимо и первая улица направо. второй дом от центральной. все просто. гггггггг

тока к ленке в ларек не заезжай у нее ценник машка х2  т.е. +100% минимум.  а то и 300. как моча в голову вдарит.

помню две стекляшки пива сибирской короны и пакет сока за 1200 забарыжить пыталась.

чоткие посоны через железку бегают ну или в штабку мотаются. а еще лучше, как у нас председатель говорит " я с собой беру на выходные две бутылки вотки и три консервы"

• квю и мих@лыч это нравится

#402 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 993 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 16 Март 2018 - 14:48

посетил  дачку  перезимовала нормально  три раза тьфу не пограбили    скоро попрем     водоем тоже сходил глянул   

160320188953.jpg

160320188954.jpg

160320188955.jpg

160320188960.jpg

Сам не добрый     и   память хорошая

#403 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 993 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 05 Апрель 2018 - 07:37

щас по радио  расказали что закон принят и начинает действовать с 2018 года -

В России с 2018 года стартует масштабная компания по постановке на учет недвижимости. Комплексные кадастровые работы начнутся как только стает снег. Расчет налога на недвижимое имущество дачников с этого года будет производиться автоматически при попадании данных в ЕГРН. При определении вида имущества – в том числе гаража, машино-места, нежилого помещения – налоговые органы руководствуются сведениями о нем, представленными Росреестром в рамках информационного взаимодействия, сообщили «Известиям» в пресс-службе ФНС. Там пояснили, что любые капитальные сооружения – гаражи, бани и другие постройки – являются объектами налогообложения вне зависимости от типа земель (дачные и садовые НП, земли индивидуального жилищного строительства), если они получили соответствующий номер в ЕГРН.

Кампания по постановке на учет недвижимости коснется 40 тыс. объектов, в том числе дачных участков, сообщили «Известиям» в Росреестре. Комплексные кадастровые работы пройдут в Башкортостане, Коми, Мордовии, Якутии, Тыве, Забайкальском, Камчатском, Пермском, Хабаровском краях, Амурской, Вологодской и Псковской областях, а также в Севастополе. Программа рассчитана до 2020 года, ее цель – зарегистрировать все ранее неучтенные объекты недвижимости на территории страны. В 2018 году на эти цели запланировано выделить 100 млн рублей из федерального бюджета и 69 млн рублей – из бюджетов субъектов федерации. Непосредственно выполнением кадастровых работ займутся региональные бюро технической инвентаризации.  

#404 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 993 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 05 Апрель 2018 - 07:47

кстати сказали что учет построек будет проводится с дронов  (  так что запасаемся картечью  и начинаем сшибать эти  бля...кие леталки  над участками )

• квю, Santila, Феникс и еще 1 это нравится

#405 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 05 Апрель 2018 - 08:58

щас по радио  расказали
 а ты читал вообще о чем речь то идет, или у нас главное озвучить?
Кого коснется?

Для оформления права собственности сейчас не требуется разрешение на ввод в эксплуатацию, а для садовых домиков не требуется даже разрешение на строительство. Однако такой порядок будет только до 1 марта.

Тем, у кого дома на участках под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) или личное подсобное хозяйство (ЛПХ) придется получать и предъявлять при регистрации разрешение на ввод в эксплуатацию. Что касается дач в СНТ, то после 1 марта акт ввода в эксплуатацию понадобится только при регистрации домов для постоянного и временного проживания (на участках под ИЖС и ЛПХ) и капитальных строений — то есть если дача у вас только на лето (в СНТ), то ни разрешение на строительство, ни акт ввода в эксплуатацию как не нужны, так и не понадобятся.

«Для регистрации домовладений, которые подлежат регистрации, а это дома на ленточных фундаментах, а также те, что для зимнего проживания, нужно будет получать разрешение на ввод в эксплуатацию, чтобы зарегистрировать строение. Амнистия уже применятся не будет», — говорит юрист Союза садоводов России Татьяна Глазкова.

Что будет, если не оформлять дом в собственность?

На неправильно оформленный или неоформленный дом не распространяются права собственности. В таком случае его нельзя застраховать, передать в наследство или продать.

Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#406 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 330 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 05 Апрель 2018 - 08:59

Понравилась аббревиатура "личное подсобное хозяйство" )))

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#407 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 05 Апрель 2018 - 09:00

кстати сказали что учет построек будет проводится с дронов  (  так что запасаемся картечью  и начинаем сшибать эти  бля...кие леталки  над участками )
в этом случае уголовное дело не заставит себя долго ждать
  • Nik(дядьКоля) это нравится
Изображение

#408 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 993 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 05 Апрель 2018 - 09:10

а ты читал вообще о чем речь то идет, или у нас главное озвучить?
Кого коснется?

Дмитрий я не слова не сказал  про право собственности - было сказано о  принятии закона  о налогообложение  надворных построек и не более того  ( бани  сараи и тд  на садовых участках )     ( уже  говорил что если хочеш  с.умничать  то хотя бы попытайся понять о чем говорит оппонент  )  ( с вами можно только о погоде и то как можно реже чтоб нервы не растраивать )

• никанор это нравится

#409 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 05 Апрель 2018 - 09:13

Дмитрий я не слова не сказал  про право собственности - было сказано о  принятии закона  о налогообложение  надворных построек и не более того  ( бани  сараи и тд  на садовых участках )     ( уже  говорил что если хочеш  с.умничать  то хотя бы попытайся понять о чем говорит оппонент  )  ( с вами можно только о погоде и то как можно реже чтоб нервы не растраивать )

так вот прежде чем озвучивать Сергей, изучите вопрос, а то смахивает на вброс

15 марта 2018 г. время публикации: 14:10 
В Федеральной налоговой службе (ФНС) разъяснили, какие хозяйственные постройки на приусадебных участках подлежат обязательной регистрации и облагаются налогом на имущество физлиц. Речь идет о сараях, амбарах, навесах, туалетах, теплицах и прочих хозяйственных постройках, которые не попадают под понятие недвижимости, сказано на сайте ФНС. 

ФНС напоминает, что не каждая хозяйственная постройка облагается налогом. Согласно разъяснениям Минфина России, для исчисления налога на имущество физлиц к хозпостройкам не относятся объекты недвижимости - дома, жилые строения и гаражи. Эти строения обязательны к регистрации и попадают под налогообложение всегда. Все остальные сооружения, которые владелец использует в собственных нуждах, попадают под понятие "хозпостройки". 

Если площадь такой постройки не более 50 кв. метров, то налог с нее не взимается при условии, что ее собственник обратился в налоговый орган за предоставлением соответствующей налоговой льготы. Эту льготу можно получить только для одной хозпостройки, но при условии, что ее не используют для предпринимательской деятельности. 

Местные муниципалитеты имеют право расширить применение льготы, устанавливая неограниченное число хозпостроек, попадающих под нее, а также увеличивая площадь не требующей регистрации собственности. Для того чтобы узнать информацию по конкретному региону, можно воспользоваться справочной информацией о ставках и льготах по имущественным налогам на сайте ФНС. 

Хозпостройки, не попадающие под действие льгот, в том числе площадью более 50 кв. метров, облагаются налогом в общем порядке. 

В ФНС подтверждают, что теплицы, хозблоки, навесы, уличные туалеты и душевые, временные сезонные сооружения и прочие некапитальные строения регистрировать не нужно, так как налогом они не облагаются. 

Сережа прежде чем что то вбрасывать изучи вопрос!!!

Сообщение отредактировал Гризли: 05 Апрель 2018 - 09:18

Изображение

#410 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 993 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 05 Апрель 2018 - 09:20

так вот прежде чем озвучивать Сергей, изучите вопрос, а то смахивает на вброс

у меня про  это сказали по радио  ( это которое городская линия )   и как вот это надо понимать http://zagorodnaya-l...og-s-2018-goda/

#411 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 05 Апрель 2018 - 09:26

у меня про  это сказали по радио  ( это которое городская линия )   и как вот это надо понимать http://zagorodnaya-l...og-s-2018-goda/

у нас в стране грамотеев и косящих под них больше чем надо, а еще больше всяко разных аналитиков и коментаторов, как говаривал профессор Преображенский

радио=газеты

• иван это нравится
Изображение

#412 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 993 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 05 Апрель 2018 - 09:31

поживем посмотрим  ( я буду тока рад если  это окажется не правда  )

#413 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 05 Апрель 2018 - 09:34

поживем посмотрим  ( я буду тока рад если  это окажется не правда  )

Сереж, ну согласись, надо спрашивать в налоговой, а не читать всевозможных бросателей дерьма на вентилятор, тенденция то прослеживается одна, не могут взять измором(санкциями), надавят на больное, пол страны дачники, они то типа точно подымутся с вилами, ну это же так очевидно!!!

• Nik(дядьКоля) и Mitrich это нравится
Изображение

#414 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 993 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 05 Апрель 2018 - 09:41

Сереж, ну согласись, надо спрашивать в налоговой, а не читать всевозможных бросателей дерьма на вентилятор, тенденция то прослеживается одна, не могут взять измором(санкциями), надавят на больное, пол страны дачники, они то типа точно подымутся с вилами, ну это же так очевидно!!!

это вряд ли вброс ибо слушал это седня по проводному радио (  это не тырнет куда каждый может че хочет  )  а дачка у меня в собственности  уже лет 7   как узаконил  ( москвичи хотели садоводство под поселок котеджный выкупить вот и узаконили чтоб  им болт а не землю )   а если не верить радио и телику  новостям  то кому верить

#415 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 05 Апрель 2018 - 09:45

а если не верить радио и телику  новостям  то кому верить
никому, время такое :) 
  • Nik(дядьКоля) и Сан Ваныч это нравится
Изображение

#416 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 993 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 05 Апрель 2018 - 09:58

кстати не ужли на форуме нету людей сведующих  по этим вопросам  вот и разьяснили бы  ( что б не теряться в догадках какая подлянка нас ожидает )

#417 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 05 Апрель 2018 - 09:59

кстати не ужли на форуме нету людей сведующих  по этим вопросам  вот и разьяснили бы  ( что б не теряться в догадках какая подлянка нас ожидает )

сотрудники ФНС мытари, а не рыбаки :)

• Nik(дядьКоля) это нравится
Изображение

#418 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 330 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 05 Апрель 2018 - 10:22

сотрудники ФНС мытари, а не рыбаки :)

И там, встречаются нормальные люди. Может, кто и разьяснит здесь. 

• RSV это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#419 Andruha

Andruha
  • Пользователь
  • 1 051 сообщений
  • сказали "спасибо" 48 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 05 Апрель 2018 - 19:12

А как с дрона определить - капитальное это строение или туалет на участке?
Репортёры, журналисты и т.п. абсолюто некомпетентны во многих вопросах. Не важно - проводное радио или интернет. Им главное чтобы их статья привлекла максимум внимания.
  • Nik(дядьКоля), Гризли и melita это нравится

#420 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 993 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 05 Апрель 2018 - 19:33

А как с дрона определить - капитальное это строение или туалет на участке?
Репортёры, журналисты и т.п. абсолюто некомпетентны во многих вопросах. Не важно - проводное радио или интернет. Им главное чтобы их статья привлекла максимум внимания.

вот газета известия за сегодняшнее число  -  выводы делать не берусь  - https://iz.ru/724518...-avtomaticheski

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных