Перейти к содержимому

Фотография

Актуально-дачникам

сад-огород

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4280

#441 toliks

toliks
  • Пользователь
  • 772 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Могу быть полезен:абсолютно бесполезен

Отправлено 23 Апрель 2018 - 10:12

ведро с крышкой   - это поможет хранению    провианта от мышов

да щас мыши такие пошли что и ведро прогрызут. сволочи одним словом...

а если серьезно то насрано та и в посуде и  в ложках там какбэ и жрать то нечего. да чего там, машину забирал а походу на полке под бардачком семки некоторые штатские просыпали, так сгрызли семки а срать за юрту  ну тоесть под капот ходили.

ЗЫ я помню даавно, в прошлой еще жызни, на пультах кнопки сгрызли, там правда одна черезчур глупая нерпа чегото жарила и тестяно-муко-масляными лапами пульты хватала.

• Феникс это нравится

#442 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 993 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 23 Апрель 2018 - 10:18

семки с отравой ставили     не сильно поели в эту зиму     но одну почившую из шкапчика выкинул

Сам не добрый     и   память хорошая

#443 ЮрАС

ЮрАС
  • Пользователь
  • 602 сообщений
  • сказали "спасибо" 15 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

•  

Отправлено 23 Апрель 2018 - 11:31

Для борьбы с мышами, использовал клей для грызунов, результат очень гут. за первую неделю все 6 прилипли и еще одна весной забежала и тож приклеилась. 

• Vovan это нравится

#444 toliks

toliks
  • Пользователь
  • 772 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 24 Апрель 2018 - 09:00

семки с отравой ставили     не сильно поели в эту зиму   

ваще не тронули зернышки. а я почти весь 200грамовый пакет им оставил. еще и поделил кучек на 6 чтобы всем хватило.

это, люди подскажите такую хрень - как грамотно поменять кран на вводе с общей трубы. понятно что старый открутить а новый прикрутить. 

меня волнует что делать если пойдет чтото не так. боюсь что когда откручивать буду или резьбу сверну или сам кран испорчу :)

в общем что делают в таких случаях ведущие собаководы? ВДшкой пролить? горелкой погреть?

#445 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 993 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 24 Апрель 2018 - 09:30

это, люди подскажите такую хрень - как грамотно поменять кран на вводе с общей трубы. понятно что старый открутить а новый прикрутить. 

меня волнует что делать если пойдет чтото не так. боюсь что когда откручивать буду или резьбу сверну или сам кран испорчу :)

в общем что делают в таких случаях ведущие собаководы? ВДшкой пролить? горелкой погреть?

у себя когда крантик менял  так же на центральной трубе  очень легким усилием свернулась и резьба  на патрубке  ( осталась в кране  )  -  на всякий приготовь и лерку     мало ли как получится

• квю это нравится

#446 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 815 сообщений
  • сказали "спасибо" 150 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:пенсионер

Отправлено 24 Апрель 2018 - 09:34

у себя когда крантик менял  так же на центральной трубе  очень легким усилием свернулась и резьба  на патрубке  ( осталась в кране  )  -  на всякий приготовь и лерку     мало ли как получится

У нас таже хрень :(  Лерку приготовил  :) а то скоро воду включат.... Мышей в этом году не было  *кразя  

Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...

#447 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 993 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 24 Апрель 2018 - 09:37

У нас таже хрень :(  Лерку приготовил  :) а то скоро воду включат.... Мышей в этом году не было  *кразя  

мы весь водопровод    два года как   поменяли  с железа на пропилен   ( мышов было не много  на взгляд не че не погрызли )     у нас 1 мая воду включить обещали     свет  21 включили

Сообщение отредактировал RSV: 24 Апрель 2018 - 09:39

#448 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 815 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 24 Апрель 2018 - 09:42

мы весь водопровод    два года как   поменяли  с железа на пропилен   ( мышов было не много  на взгляд не че не погрызли )     у нас 1 мая воду включить обещали

У нас тоже всегда к 1 мая включают, хотя у многих скважины. Я вот тоже задумываюсь... Замена труб тоже на этот год запланирована.

Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...

#449 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 993 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 24 Апрель 2018 - 09:56

У нас тоже всегда к 1 мая включают, хотя у многих скважины. Я вот тоже задумываюсь... Замена труб тоже на этот год запланирована.

у меня у соседей скважина   но они там живут  и зимой и летом    а так на мой взгляд она не нужна  -  да и стоит дорого ее пробивать 

#450 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 815 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 24 Апрель 2018 - 09:59

а так на мой взгляд она не нужна  -  да и стоит дорого ее пробивать 

Вот и я так думаю-на хрена? Сезон летний, вода и так есть без перебоев  :)  

• RSV это нравится

#451 Феникс

Феникс
  • Пользователь
  • 2 820 сообщений
  • сказали "спасибо" 159 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

•  

Отправлено 24 Апрель 2018 - 10:11

Уже третьи выходные вожу своих дамочек (жену и её сестру, мы соседи по даче) на фазенду. Приезжал и раньше, откапывал от снега дорожки, калитку, приствольные круги деревьев, заполнил снегом все ёмкости под воду.
Талые воды прошли по участку как сель, сами в шоке, такого еще не было. За последний выезд приводили в порядок территорию, обработали деревья и кусты. Все ещё только просыпается...
В прошлом году решили отказаться от винограда, не умеем, не идет он у нас. Осенью даже укрывать не стали, так он перезимовал лучше, чем укрытый у соседей!!! И малину не пригибал...А когда нынче чикал её, стало ясно, что ломаных у основания намного меньше, чем обычно, особенно если осень была дождливая.
На фоне всеобщего затянутого анабиоза диссонансом выглядела моя чесночная плантация.
WP_20180421_17_28_43_Pro.jpg
WP_20180421_17_29_00_Pro.jpg
Еще столько же, если не больше, на самой территории фазенды. Там грядок меньше, но они длиннее.
Как тут не поверить в нечистую силу вокруг нас))) и невероятные, очищающие ауру и пространство свойства чеснока.
!!!
Должен сказать, что в этом месте появились первые проталины с торчащими зелеными ростками рядом с еще лежащим снегом. Есть секрет - это китайский чеснок, многозубковый, выброшенный на прилавки осенью в М-Ра, в два раза дешевле обычного...
Свои семена, посаженные даже несколько раньше китайского, на сегодня еще даже не видно.
Тюльпаны едва наклюнулись, даже жимолость спит.

Сообщение отредактировал Феникс: 24 Апрель 2018 - 10:18

• melita, пустырник, квю и 2 другим это нравится

"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский   "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы

#452 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 815 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 24 Апрель 2018 - 10:24

выглядела моя чесночная плантация.

Куда тебе столько? Участок гектар что ли?   :)

• melita и Феникс это нравится

#453 Феникс

Феникс
  • Пользователь
  • 2 820 сообщений
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

•  

Отправлено 24 Апрель 2018 - 11:04

...Участок гектар что ли?   :)

Кто-то рыбу "правильно" фотает, у меня плантация!(так получилось)))
Здесь около полутора соток, ещё приблизительно 2,5 на территории. Сажал раньше и там и здесь картошку. Результат был неплохой - 70-90 ведер, максимально 104, самый худший - 62.
Устал, вернее запарился родне картошку впаривать (раздавать, не продавать). В этом году "повезло" - в деревне у племяша погреб залило грязью...
О чесноке. Эксперимент, однако - минимум хлопот на фоне гарантированного урожая.
Подсказала соседка узбечка (сажай и мне вези, польза будет), много лет торгует на рынке зеленью и пр.вкусняшками. Особенным спросом пользуется молодой в разных стадиях.
Земля будет постепенно освобождаться под сидераты, т.к. с органикой хреновато (дорого). Есть надежда, что чеснок поможет... Дальше видно будет.

Сообщение отредактировал Феникс: 24 Апрель 2018 - 13:08

• доктор Влад и квю это нравится

"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский   "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы

#454 toliks

toliks
  • Пользователь
  • 772 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 24 Апрель 2018 - 12:11

на всякий приготовь и лерку     мало ли как получится

оппс. встрял. нетути такой штуки.  и мне кажется там труба с резьбой короткая пара - тройка см . но ход мысли я понял.

#455 нагорный

нагорный
  • Пользователь
  • 1 901 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 24 Апрель 2018 - 14:55

горелкой погреть
если уверен что башку крану сорвёш.грей.я всегда грею.ну про лерку уже написали. 

...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)

#456 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 214 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 24 Апрель 2018 - 19:29

На хрена пригибать малину,ни когда этим не занимаюсь и все ок.
  • квю и Феникс это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!

#457 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 993 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 24 Апрель 2018 - 19:56

седня посещал  -  сильно работу работал   - потом не на долго посещал подведомственное  болото    муль ходит     взрослые  на меня болт  забили   просидел 40 минут  поклевки не видел  да и не надеялся    малек глумился над поплавком  гонял его туды  сюды     потом отдыхал и радовал соседей шасоном  (  они пили крепкое и этому были рады )

240420189273.jpg

240420189290.jpg

240420189264.jpg

240420189302.jpg

220420189245.jpg

240420189287.jpg

сказать что в волю надышался кислородом  это   да      а что  здоровья хапнул на холяву  так шалишь   устал как собака  женского роду    одно радует  замору не было значит караси перезимовали и морда у них щас ширше моей нагулялась   а значит семья не загнется от не хватки фосфора в аргонизме

Сообщение отредактировал RSV: 24 Апрель 2018 - 20:16

• Vovan, доктор Влад, Макс и 7 другим это нравится

#458 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 993 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 25 Апрель 2018 - 06:00

.
Как тут не поверить в нечистую силу вокруг нас))) и невероятные, очищающие ауру и пространство свойства чеснока.

я из листьев и стрелок  чеснока   приправу на зиму делал   - на мясорубке  их    добавил немного красного молотова перца     с солью  перемешал и по банам в зиму  - очень не плохо к мясу   да и в супы кое какие тоже добавляли

• квю это нравится

#459 Феникс

Феникс
  • Пользователь
  • 2 820 сообщений
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

•  

Отправлено 25 Апрель 2018 - 07:14

из листьев и стрелок чеснока приправу на зиму делал

Листья не пробовал, а вот стрелки, пока мягкие(как только начинают закручиваются)собираю и в морозилку. слегка обжаренные с яичницей...Кайф!
  • Заречный и квю это нравится

#460 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 993 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 25 Апрель 2018 - 07:31

Листья не пробовал, а вот стрелки, пока мягкие(как только начинают закручиваются)собираю и в морозилку. слегка обжаренные с яичницей...Кайф!

мы морозили  тоже для жарки ,  а это вот так делал  ( в низу страницы описывал  - хранится в холодильнике  пол банки еще осталось буду еще делать понравилось )       http://altfishing-cl...-zakuson/page-4

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных