Перейти к содержимому

Фотография

Актуально-дачникам

сад-огород

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4280

#421 Прогрессор

Прогрессор
  • Супермодератор
  • 1 952 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 05 Апрель 2018 - 19:55

Сейчас действует упрощенная система ввода построек в эксплуатацию. Например, дома на земле СНТ или ЛПХ. Таким образом все это можно узаконить, а потом перевести в ИЖС. После этого будешь иметь полноценный дом.

Данная "дачная амнистия" продлена до 2020 года.

Именно по такой схеме сейчас сдал в МФЦ доки на узаконение собственных построек.

Соответственно, потом с этой налогооблагаемой базы будет собираться налог.

Что ты захочешь поставить на учет в налоговую, то и будет. Все просто. насильственных действий не предусмотрено.

Не поставишь в это период - можешь получить проблемы с оформлением своих строений.

• Nik(дядьКоля) и Феникс это нравится

#422 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 993 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 05 Апрель 2018 - 20:17

была задумка на участке баньку построить  - после постройки лучше самому об этом сообщить  нологовикам или и так пройдет ( узаканивать не собирался ,  домик и земля в собственности )

Сам не добрый     и   память хорошая

#423 КАН

КАН
  • Пользователь
  • 3 796 сообщений
  • сказали "спасибо" 52 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:уже не могу

Отправлено 05 Апрель 2018 - 20:21

Дмитрий я не слова не сказал про право собственности - было сказано о принятии закона о налогообложение надворных построек и не более того ( бани сараи и тд на садовых участках ) ( уже говорил что если хочеш с.умничать то хотя бы попытайся понять о чем говорит оппонент ) ( с вами можно только о погоде и то как можно реже чтоб нервы не растраивать )

Налог на бани и сараи платить надо, если это объекты недвижимости — Минфин

Специальное разъяснение относительно данного налога 22 февраля 2018 года дал Минфин

В конце зимы 2018 года в адрес юристов, консультирующих пользователей в режиме онлайн, в большом количестве стали поступать вопросы на тему так называемого «налога на бани и сараи». В 2018 году, по информации вопрошающих, этот налог якобы ввели по инициативе Министерства финансов.

Появившаяся информация, которую подхватили крупные средства информации, в том числе и «Российская газета», не совсем соответствует действительности. Налог на хозяйственные постройки в 2018 году действительно взимается, однако он вовсе не новый, а в разных вариантах существует с 1992 года. Кроме того, не все дачные постройки в 2018 году являются объектами налогообложения.

Разъяснения Минфина про налог на хозяйственные постройки?

Специальное разъяснение относительно так называемого «налога на бани, сараи и теплицы» 22 февраля 2018 года дал Минфин, которому и преписывается авторство инициативы. Приводим текст разъяснения без изменений.

По вопросу налогообложения хозяйственных строений и сооружений, расположенных на садовых и дачных участках

В средствах массовой информации опубликованы не в полной мере соответствующие действительности материалы, в которых содержатся ссылки на разъяснения Минфина России по вопросу о налогообложении хозяйственных строений и сооружений, расположенных на садовых и дачных земельных участках. В связи с этим Минфин России поясняет.

Налогообложение хозяйственных строений и сооружений, расположенных на садовых и дачных участках, осуществляется в общеустановленном порядке с 1992 года. В России не вводился и не планируется к введению новый налог на такие строения и сооружения.

Согласно Закону РФ от 9 декабря 1991 г. № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц», действовавшему до 2015 года, объектами налогообложения по налогу на имущество физических лиц признавались любые здания, строения, сооружения, в том числе и хозяйственные строения и сооружения, расположенные на садовых и дачных земельных участках. Аналогичные нормы предусмотрены действующей с 2015 года главой 32 Налогового кодекса РФ.

При этом для налогообложения таких объектов необходимо наличие зарегистрированного права собственности на хозяйственное строение или сооружение. Государственной регистрации подлежит право собственности не на все хозяйственные строения и сооружения, а только на те из них, которые отвечают признакам объекта недвижимости – объекта, прочно связанного с землей, перемещение которого без несоразмерного ущерба его назначению невозможно. Хозяйственные строения и сооружения, возведенные на садовых и дачных земельных участках, не отвечающие указанным выше признакам (например, теплицы, некапитальные строения и сооружения), не являются объектами недвижимости.

Обзор закона о «налоговой амнистии» для физических лиц и ИП в 2018 году

Решение о регистрации права собственности принимается правообладателем самостоятельно. Незарегистрированные хозяйственные строения и сооружения (в том числе в случае невозможности их отнесения к объектам недвижимости) не подлежат налогообложению.

В связи с введением с 2015 года главы 32 Налогового кодекса РФ в отношении хозяйственных строений и сооружений, расположенных на садовых и дачных земельных участках, предусмотрены налоговые преимущества (налоговые льготы, пониженные налоговые ставки). Исключительно в целях применения этих налоговых преимуществ ко всем хозяйственным строениям и сооружениям независимо от многообразия их конкретных наименований (баня, сарай, хозблок и т.п.), Минфином России были даны разъяснения о том, что все объекты хозяйственного назначения на садовых и дачных участках независимо от их конкретного наименования могут быть отнесены к хозяйственным строениям и сооружениям (письмо от 16 мая 2017 г. № 03-05-04-01/29325).

Кроме того, в ряде средств массовой информации содержится информация о том, что предоставление налоговых льгот по налогу на имущество физических лиц пенсионерам осуществляется только в том случае, если они одновременно являются инвалидами. Указанная информация не соответствует действительности.

Перечисленные в пункте 1 статьи 407 Налогового кодекса РФ категории граждан, имеющие право на налоговые льготы по налогу на имущество физических лиц, являются самостоятельными и независимыми друг от друга. То есть для получения налоговой льготы пенсионеру не требуется наличия у него инвалидности, достаточным является подтверждение статуса пенсионера.

Как узнать задолженность по налогам на сайте ФНС?

Налог на дачные постройки: что нужно и не нужно регистрировать?

«Налог на хозяйственные постройки», он же «налог на дачные постройки» в 2018 году действительно взимается, однако объектами налогообложения являются только такие постройки, которые имеют признаки объекта недвижимости (капитального строения). Поэтому ни про какой налог на туалеты типа «сортир» или налог на теплицы в 2018 году речь не идет. Именно это и хотели донести до взволнованных дачников специалисты Минфина, которые каждый день получают вопросы: «А, правда, что теперь необходимо платить налог на бани и сараи?»

В соответствии со ст. 130 ГК РФ, к недвижимому имуществу относятся объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.

Строения, отвечающие признакам объекта недвижимости, необходимо регистрировать. После этого они становятся объектами налогообложения. При этом в соответствии с п.15 ст. 407 НК РФ у всех граждан без исключения есть право на налоговую льготу в отношении одной хозяйственной постройки площадью до 50 метров на выбор.

Госпошлина за регистрацию права на недвижимое имущество – сколько платить?

#424 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 993 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 05 Апрель 2018 - 20:32

В соответствии со ст. 130 ГК РФ, к недвижимому имуществу относятся объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания,

вот    беседка , сарай , баня  - это движимость или не движимость  -   это интересно     как они почитают  ( сартир да хрен с ним )

#425 КАН

КАН
  • Пользователь
  • 3 796 сообщений
  • сказали "спасибо" 52 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:уже не могу

Отправлено 05 Апрель 2018 - 21:33

вот    беседка , сарай , баня  - это движимость или не движимость  -   это интересно     как они почитают  ( сартир да хрен с ним )

Я не знаю, как у тебя постройки с землей связаны. Вот у меня и сарай и баня на столбиках стоят. При необходимости я их могу переместить (например, на пол метра), причем запросто. Поэтому их нельзя считать "объектами, прочно связанными с землей", а домик у меня меньше 50м2.

Так что, я по этой теме не собираюсь напрягаться.

Со своими  постройками сам определяйся.

Сообщение отредактировал КАН: 05 Апрель 2018 - 21:33

• Гризли и RSV это нравится

#426 GennOK

GennOK
  • Пользователь
  • 487 сообщений
  • сказали "спасибо" 4 раз
  • Дата регистрации:
    28-Октябрь 14

•  

Отправлено 05 Апрель 2018 - 23:43

вот    беседка , сарай , баня

1.3.6. Пристройка к жилому дому либо квартире не является самостоятельным объектом недвижимого имущества (позиция ВС РФ) 

Из этого можно сделать вывод - слепешить друг с другом и уйти от налога.Но не более 50  кв.м.

• RSV это нравится

#427 toliks

toliks
  • Пользователь
  • 772 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:абсолютно бесполезен

Отправлено 06 Апрель 2018 - 09:02

позвольте зацитировать

капитальные постройки со вторым или мансардным этажом, жилыми комнатами и подведенными коммуникационными сетями требуют обязательного разрешения на возведение. Регистрация бани на своем участке нужна, если это объект капитального строительства, вы хотите подтвердить право собственности и в дальнейшем планируете совершать действия с объектом и участком (продать, застраховать, подарить или передать в наследство).

На земельном участке не нужно регистрировать навесы, временные и хозяйственные постройки, беседки и другие объекты, которые не относятся к капитальному строительству. Такие объекты отличает легкий вес, отсутствие инженерных сетей, жилых помещений и фундамента либо допускается облегченный мелкозаглубленный фундамент с глубиной заложения до 1 метра.

Не нужно разрешение на строительство гаража на собственном участке без цели осуществления предпринимательской деятельности и получения прибыли.

Разрешение требуется на капитальные постройки и строения с жилыми помещениями. Стандартная компактная легкая банька с незаглубленным фундаментом и без подведения инженерных коммуникаций в разрешении на строительство не нуждается. Это вспомогательная постройка, которую можно смело возводить на участке ИЖС, СНТ, ЛПХ, дачного кооператива.

Но сегодня спросом пользуются просторные и комфортабельные бани со всеми удобствами. Они имеют капитальный фундамент, водопровод и канализацию электричество и другие инженерные сети. Двухэтажные бани и проекты с мансардой предусматривают наличие комнаты отдыха, нескольких санузлов и даже кухню. Для таких построек необходимо получать разрешение!

Кроме того, нужно получать разрешение для бань, которые пристраивают к жилому дому. В данном случае меняют план здания, который затем утверждают в соответствующих органах. Здесь учитывают увеличение площади, влияние пристроя на прочность фундамента и стен, соответствие санитарным и противопожарным требованиям.

Регистрировать нужно капитальные постройки в независимости от назначения, если Вы хотите, чтобы они были в собственности. Право собственности дает возможность распоряжаться имуществом в полной мере. В дальнейшем вы без проблем сможете продать, подарить, оставить в наследство и даже застраховать построенную баню.

Современное законодательство позволяет оформить в собственность объекты, расположенные на купленном или полученном земельном участке. Это может быть баня и гараж, вольеры для животных, беседки и хозяйственные блоки, садовые и дачные дома, жилые коттеджи.

Оформлять ли регистрацию бане, гаражу и другим подобным постройкам, каждый владелец решает самостоятельно. Отметим, что, если это легкое строение без основательного фундамента глубиной до 1 метра, инженерных сетей и жилых помещений, смысла в регистрации нет. Тем более, что за каждый зарегистрированный объект нужно платить отдельный налог!

В данном случае баня относится к числу надворных построек, которые автоматически становятся собственностью вместе с земельным участком. Конечно, если сам участок оформлен в собственность. Поэтому нужна ли регистрация объекту, зависит от типа и назначения. Вы можете выбрать основательное капитальное строение либо компактную постройку.

• RSV и Mitrich это нравится

#428 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 815 сообщений
  • сказали "спасибо" 150 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:пенсионер

Отправлено 06 Апрель 2018 - 09:12

позвольте зацитировать

Откуда цитата? 

Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...

#429 toliks

toliks
  • Пользователь
  • 772 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Апрель 2018 - 09:42

Откуда цитата? 

какаято строительная фирмочка. типа шарашкин лес. :) шутю с названием. шутю. :D

вроде же писали что этот закон придуман для подмосковья и иже с ними где дачки на 200-300 квадратов с банно-развлекательными комплексами не зарегистрированы и с которых можно срубить хороший баблос.

щас маленько все утрясется, четез пару лет  особо рьяным чинушам по ручкам настучат и выйдет что не все так страшно на самом деле, как оно кажется . хворост вам уже разрешили собирасть с будущего года. жизнь налаживается. :yahoo: 

• melita и Феникс это нравится

#430 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 993 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Апрель 2018 - 09:48

вчерась звонил в налоговую  они пока сами в непонятках  по делам садовым   думается через месяцок  с масквы указание придут   и разьястниться

#431 Заречный

Заречный
  • Пользователь
  • 1 970 сообщений
  • сказали "спасибо" 25 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Апрель 2018 - 17:06

Не суетитесь.Со временем всех и вся "обслужат".При Никите платили (вернее брали) и за плодовые деревья.

• Nik(дядьКоля) и квю это нравится

#432 Прогрессор

Прогрессор
  • Супермодератор
  • 1 952 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 07 Апрель 2018 - 17:30

Посетил владения...)

20180407_102522.jpg 20180407_102649.jpg 20180407_102722.jpg 20180407_103302.jpg 20180407_103324.jpg 20180407_103539.jpg

• Гризли, Vovan, Mitrich и 8 другим это нравится

#433 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 993 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 20 Апрель 2018 - 14:33

все  сезон  открыт ( привели в порядок дом )   земля хоть и оттаяла но копать рано   

200420189199.jpg

200420189201.jpg

200420189204.jpg

• Andruha, квю, Алексей Евгеньич и еще 1 это нравится

#434 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 815 сообщений
  • сказали "спасибо" 150 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:пенсионер

Отправлено 20 Апрель 2018 - 14:40

все  сезон  открыт

В бутылочке минералка однако...  :)  Тоже завтра тещу эвакуирую до осени!  :wink:  

• Володян это нравится

Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...

#435 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 993 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 20 Апрель 2018 - 14:45

В бутылочке минералка однако...  :)  Тоже завтра тещу эвакуирую до осени!  :wink:  

там действительно минералка .  а щас ( дома )  будет жареное мясо и первач   ( прохладно еще мангал зажигать    сьездили навести порядок в домике )

• квю и Володян это нравится

#436 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 20 Апрель 2018 - 15:51

Тоже завтра тещу эвакуирую до осени! 
Не рановато ли, или от тёщи решил избавиться :) 
  • доктор Влад, Mitrich и квю это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#437 Прогрессор

Прогрессор
  • Супермодератор
  • 1 952 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 22 Апрель 2018 - 17:36

Открыл сезон... Развернул деревья. Перезимовали норм.

IMG-20180422-WA0003.jpg

• Nik(дядьКоля), Vovan, Andruha и 6 другим это нравится

#438 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 993 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 22 Апрель 2018 - 18:23

посетил  кулацкое хозяйство   работу работали  - чистили  участок   наводили порядок    животина на месте     куры по веткам сидят   караси плавают  - на майские  запланировано  - жарить шашлыки     ловить больших карасев

220420189241.jpg

220420189216.jpg

220420189221.jpg

220420189222.jpg

220420189259.jpg

220420189255.jpg

• Nik(дядьКоля), Vovan, Прогрессор и 11 другим это нравится

#439 toliks

toliks
  • Пользователь
  • 772 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 23 Апрель 2018 - 09:11

был вчера на даче проездом , не удержался погреб чутка. перезимовалось неплохо. по крайней мере деревья не грызены. и ска в домике зарнышки не тронуты. а ведь по осени нагадили где могли, в муку залезли, и даже в выдвигушку с ложками и то залезли. и чо этим скатинам было надо?

• Vovan и Феникс это нравится

#440 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 993 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 23 Апрель 2018 - 09:59

. а ведь по осени нагадили где могли, в муку залезли, и даже в выдвигушку с ложками и то залезли. и чо этим скатинам было надо?

ведро с крышкой   - это поможет хранению    провианта от мышов

• квю, Феникс и Котик это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных