и еще от весенних заморозков утренний дым в этом году не помогал
Да я с вечера начинал )))...
Отправлено 01 Июнь 2017 - 14:10
и еще от весенних заморозков утренний дым в этом году не помогал
Да я с вечера начинал )))...
Отправлено 01 Июнь 2017 - 16:52
данное явление с плодовыми в этом году многие увидят на своих участках.
Благодарю за подробный ответ. Распечатал и показал супруге, т.к. была предъява с ее стороны, что сие произошло по причине излишне внесенного удобрения в в виде перегноя по 3 ведра под каждую яблоню...И что теперь с этими ветками, которые завяли, делать?
Отправлено 01 Июнь 2017 - 22:52
засохшие ветки срезать и не жалеть - они только мешают живым или вновь образовавшимся веткам снизу (главное чтобы не дичка)
и думаю на срезе будут видны коричневые кольца или даже весь срез коричневый - это признаки подмерзания
вообще грустная картина в этом году - и мыши порезвились и подмерзло (((
а еще и куча кучная всяких "нахлебников" (гусениц, жучков) - для борьбы с которыми можно применять и биопрепараты, которые есть у нас в крае -трихограммы, липидоцид и прочие... ну и конечно же химия - из которой предпочтительней (с точки зрения меньшего вреда для себя и семьи) простые пиретроиды (в том числе всем известный цифокс)... и меньше в своем саду применяйте ФОСы и никотиноиды
как-то так коротко
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 01 Июнь 2017 - 23:10
засохшие ветки срезать и не жалеть - они только мешают живым или вновь образовавшимся веткам снизу (главное чтобы не дичка)
и думаю на срезе будут видны коричневые кольца или даже весь срез коричневый - это признаки подмерзания
вообще грустная картина в этом году - и мыши порезвились и подмерзло (((
а еще и куча кучная всяких "нахлебников" (гусениц, жучков) - для борьбы с которыми можно применять и биопрепараты, которые есть у нас в крае -трихограммы, липидоцид и прочие... ну и конечно же химия - из которой предпочтительней (с точки зрения меньшего вреда для себя и семьи) простые пиретроиды (в том числе всем известный цифокс)... и меньше в своем саду применяйте ФОСы и никотиноиды
как-то так коротко
А вот если яблоня у меня подмерзла в этот год и до сих пор очухивается, что с ней делать? Я не садовник..., живу в частном доме и за такими деревьями не знаю(не хотел) как ухаживать. А вот ранетка хорошо перенесла зиму, хотя сидят рядышком и возраст вроде один(я точно не знаю) лет 15-17
Отправлено 01 Июнь 2017 - 23:48
если листья еще не сохнут, то пусть живут, только нужно чуть-чуть разгрузить (сорвать половину завязей) если сама не сбросит
все-таки это не приговор и многие яблоньки переживут этот год - у нас очень часто такое происходит, просто не так явно... если спилите любую старую яблоню, то увидите очень много колец подмерзания
Отправлено 02 Июнь 2017 - 00:28
фиалетовая картошкабыла такая картошка, но я ее извел, так как не понравилась на вкус. Мякоть белая с небольшими фиолетовыми нитями.
Отправлено 02 Июнь 2017 - 00:38
трихограммы
Трихограмму в Лисавенко перестали культивировать давно. В Барнауле есть женщина, которая выписывает ее оптом с юга и продает в розницу. Можно посмотреть на АВИТО или просто трихограмма в Барнауле. Надо попасть по срокам с появлением гусениц. Тогда будет результат. И желательно сгруппироваться с соседями. Иначе вредители к Вам попрут с их участков. В прошлом году брал у нее несколько пакетиков для себя и соседа, не дорого. Результат был хороший. Но и химией за неделю-две до выпуска трихограммы пользовал деревья.
Сообщение отредактировал Котик: 02 Июнь 2017 - 00:39
Отправлено 04 Июнь 2017 - 00:33
посетил - походу в этом годе будет печально . жимолость начинается а вот с вишней бяда из за заморозков - пустоцвет груша тоже будет но мало одно радует что тля нахрен померзла но народ у нас самоотверженный в битве за урожай прям не жалеют ни сил ни да вобщем не че не жалеют настоящие стахановцы
Сообщение отредактировал RSV: 04 Июнь 2017 - 01:17
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 04 Июнь 2017 - 11:51
Мужики совет нужен.Т.к. давление в водопроводе летом полная Ж... у нас,хочу в бачище насос поставить.Сосед какой то пользует,но его постоянно током бьет.Может кто имеет опыт?Какой,где купить и подробности?
Ставить насос в трубу не актуально,соседи без воды останутся.
Заранее благодарен!
Отправлено 04 Июнь 2017 - 13:40
Фсё..отстрилялся..Теплица избавлена от суперурожая редиса(пять пакетов в холодосе лежит отборного, пошлди памидоры..в смысле по феншую севооборота посадил томаты..60 корней(РЖД прости, но этого бы осилить вместе со всякими соками и хреновиной) все под плёнкой на грунте.. огуречиков тож кустов 18 взялись дружно, натянул паутину из шпагата..думаю на этой неделе поползут в высоту. В общем всё подготовленно к спортивному сезону..раз в неделю полив с подкормкой, и регулярное уничтожение плодов по мере созревания..Микада нонче должна быть огонь, такие саженцы матушка подогнала, с краю посадил , у двери в теплицу, т.к. опыляюца тока суперпчёлами, а они не сильно любят лезть в середину теплицы, т.к. там жара...
Отправлено 04 Июнь 2017 - 14:06
посадил томаты..60 корней(РЖД прости, но этого бы осилить вместе со всякими соками и хреновиной)
Прощаю ( а вопще слабак ) . планировал 150 засадил 180 с теплицами не когда не морочился все сразу в грунт помидорья все пережили заморозки стоят аж сизые матерые и похрен им щас вся непогода вчерась высадили перцы и капусту осталась сотка не засаженной земли думаем че еще а в принципе тож отстрелялся
Отправлено 04 Июнь 2017 - 20:11
,отдала за какие-то сорта картошки аж 3000 руб. один сорт фиалетовая картошка ,представил пюре - ужас ,
щас ходил в погреб - вспомнил - вот она ( где то пол миллиметра под шкурой фиолетовая остальное нормально шкура тонкая )
Отправлено 04 Июнь 2017 - 21:10
Мужики совет нужен.Т.к. давление в водопроводе летом полная Ж... у нас,хочу в бачище насос поставить.Сосед какой то пользует,но его постоянно током бьет.Может кто имеет опыт?Какой,где купить и подробности?
Ставить насос в трубу не актуально,соседи без воды останутся.
Заранее благодарен!
Я в бак опускаю обыкновенный "Малыш" , поливаю с него грядки и клубнику , года четыре уже так делаю , током ни разу не ударило , подвешиваю его в пяти сантиметрах ото дна , можно и на дно класть , но гремит тогда сильно.
Отправлено 11 Июнь 2017 - 18:25
как и планировал разведал придомовой водоем на предмет рыбы улов вот тобиш ХРЕН ( буду начинать заготовки под хреновину ) но рыба в водоеме есть за мошкой из воды выпрыгивала но клювать не хотела ну и ладно главное что убедился что она там есть поперла жимолость деньков 3 - 5 и начнем катать компоты так как на дворе дождь решил устроить битву мангалов забабашил навес и ага коняк под жимолость оказалось даже очень все че планировали выполнено
Отправлено 11 Июнь 2017 - 19:27
как и планировал .....
Когда читаешь такие, "дачные отчёты" - даже, начинаешь завидовать вам - садистам
Рад за тебя - правильно время тратишь.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 11 Июнь 2017 - 19:42
То представляешь , что можешь превратиться в
покемона." каспера" на перпервом фото )))
дож на улице понимаешь а в домике тока такой презерватив дождевик нашелся чеж теперь мокнуть вот и напялил
Отправлено 12 Июнь 2017 - 23:45
чуть не погиб пока искрутил - но полтора литра есть 110620176543.jpg120620176553.jpg
Сытная зимовка обеспечена.
Отправлено 12 Июнь 2017 - 23:48
Сытная зимовка обеспечена.
это только начало
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных