это только начало
Хрен только в холодильнике хранить?
Отправлено 13 Июнь 2017 - 07:16
это только начало
Отправлено 13 Июнь 2017 - 08:22
Хрен только в холодильнике хранить?
я да - натер залил соленой водой и в холодильник хранится нормально ( еще полбаночки с прошлого года пользую в хреновину в окрошку ) ксти наверно немного натру поставлю в погреб посмотреть скока простоит
Сообщение отредактировал RSV: 13 Июнь 2017 - 08:24
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 13 Июнь 2017 - 09:56
я да - натер залил соленой водой и в холодильник хранится нормально ( еще полбаночки с прошлого года пользую в хреновину в окрошку ) ксти наверно немного натру поставлю в погреб посмотреть скока простоит
А че с солью,тузлуком заливаешь?
Отправлено 13 Июнь 2017 - 10:21
А че с солью,тузлуком заливаешь?
если тертый хрен - залить просто водой думаю долго не простоит - закиснет - потому заливаю водой с солью ( это уже проверено - выстаевает год нормально ) ( раньше хранил корни в песке - со временем все равно высыхает ) вот прошлогодний сохранился не плохо
Отправлено 13 Июнь 2017 - 15:07
Отправлено 15 Июнь 2017 - 13:20
вот выжималка по принципу центрифуги
Ведер 20 яблок за какое время осилит? И как часто надо разбирать для чистки?
Отправлено 15 Июнь 2017 - 13:34
Ведер 20 яблок за какое время осилит? И как часто надо разбирать для чистки?
такое количество за раз не жал - 5 - 6 ведер неспешно за часа 3 - 4 нажимал - чистить выжималку 1 ведро три раза ( а вопще все зависит от спелости яблок чем спелее тем чаще забивается ) ( с ведра яблок -- 3 - 3.5 литра сока )
Сообщение отредактировал RSV: 15 Июнь 2017 - 13:35
Отправлено 15 Июнь 2017 - 13:37
такое количество за раз не жал - 5 - 6 ведер неспешно за часа 3 - 4 нажимал - чистить выжималку 1 ведро три раза ( а вопще все зависит от спелости яблок чем спелее тем чаще забивается ) ( с ведра яблок -- 3 - 3.5 литра сока )
в прошлом году видел рядом со своим садоводством избушку, отдал яблоки, забрал сок, так не проще?
Отправлено 15 Июнь 2017 - 13:42
в прошлом году видел рядом со своим садоводством избушку, отдал яблоки, забрал сок, так не проще?
проще - тока кто там будет тебе яблоки мыть гнилые червивые выбирать ( мне самому сделать неспешно не напряг - зато уверен что на понос не изойду )
Сообщение отредактировал RSV: 15 Июнь 2017 - 13:43
Отправлено 15 Июнь 2017 - 13:45
так не проще?
Проще, конечно... Так и сделал прошлый год. Но поскольку "мы не ищем легких путей", прорабатываю подспудно варианты объезжать эти избушки стороной... Не нравятся они мне...
Отправлено 15 Июнь 2017 - 14:09
проще - тока кто там будет тебе яблоки мыть гнилые червивые выбирать ( мне самому сделать неспешно не напряг - зато уверен что на понос не изойду )
Проще, конечно... Так и сделал прошлый год. Но поскольку "мы не ищем легких путей", прорабатываю подспудно варианты объезжать эти избушки стороной... Не нравятся они мне...
имею соковыжималку с Ленты, мамуля подбила, так она даже морковный сок делает, а жом замораживает и потом зажарку делает из него для супа и тп, так же поступает со свеклой, подозреваю, что можно отжав сок из яблок остатки от яблок тоже пустить в дело, хоть в пироги, хоть джем сварить
Отправлено 15 Июнь 2017 - 14:17
подозреваю, что можно отжав сок из яблок остатки от яблок тоже пустить в дело, хоть в пироги, хоть джем сварить
правильно подозреваешь - если яблоки от черешков косточек чистить - то запросто ( но хлопотно это хотя на заказ жены делал яблочный жом для пирогов ) ( у меня три разных выжималки ) та что на фоте лучше жмет яблоки морковку - твердое . для помидор ягоды другая . кстати вот процесс
Сообщение отредактировал RSV: 15 Июнь 2017 - 14:29
Отправлено 17 Июнь 2017 - 06:37
А если остатки яблок(после отжима) чють дрожжами удобрить,и в тёплое место поставить(воды тоже чють добавить).Это потом пить можно?
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 17 Июнь 2017 - 09:01
А если остатки яблок(после отжима) чють дрожжами удобрить,и в тёплое место поставить(воды тоже чють добавить).Это потом пить можно?
Нужно !! Вон у меня Фляга стоит ,всю все обрески от яблок туда , можно ещё конечно крепить , но без крепления оно хорошо ,главное не передержать !!
Отправлено 24 Июнь 2017 - 20:51
день не пропал здря - главное - водоем разловил на грядках полный порядок - день в пользу рыбу поселил в ванне - щас вопще можно ни куда не ездить сел в тенек под грушей и майся дурью поймал отпустил
Сообщение отредактировал RSV: 25 Июнь 2017 - 00:49
Отправлено 26 Июнь 2017 - 14:21
поголовье в ванне прибавилось
А ванна где?))))))
Сообщение отредактировал melita: 26 Июнь 2017 - 14:22
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных