Все это кипитим, даём остыть. Кидаем туда рыбу. Двое, трое суток солится или маринуются, не знаю как правильно. Потом промываем и на крышу.

Ну а сушить, кому как нравится. Затем снимаю и в морозилку. Приятного аппетита.
Отправлено 20 Август 2022 - 15:08
Отправлено 22 Август 2022 - 14:05
Может кому интересно будет. Щука, до килошки. Потрошу, отрезаем голову, делим по по звонку на две половинки. Рассол. На 3 литра воды, 6 столовых ложек соли, 3 ложки сахара, ложка красного перца, базилика и паприки.
Все это кипитим, даём остыть. Кидаем туда рыбу. Двое, трое суток солится или маринуются, не знаю как правильно. Потом промываем и на крышу.IMG_20220820_132649.jpg
Ну а сушить, кому как нравится. Затем снимаю и в морозилку. Приятного аппетита.
Крупной солью или обычной - мелкой, которая везде в продаже?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 22 Август 2022 - 14:06
Крупной солью или обычной - мелкой, которая везде в продаже?
Отправлено 22 Август 2022 - 14:21
Я мелкую сыплю
ок
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 24 Август 2022 - 10:11
Крупной солью или обычной - мелкой, которая везде в продаже?
Для тузлука без разницы какая соль, главное что бы без добавок была.
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Отправлено 24 Август 2022 - 16:35
Для тузлука без разницы какая соль, главное что бы без добавок была.
А у меня, для сухого посола, осталось немного крупной соли. Недавно, во время подъема воды, тестировал новые ништяки на острове (пилу, щепочницу, топор). Записывал видео, готовил вкусноту (точнее, готовил Викторыч, а я с аппетитом ел).
Ну и забросили донки живцовые, чтобы не скучать.
Вначале неправильно ловили живца - попадался крупняк. Сначала отпускали, а потом я забрал домой трёх закилошных подъязков. А чё с ними делать? Они же ни в жарёху, ни в уху - не фонтан...
Решил завялить.
Так вот их - крупной солью посыпал. Даже зафотал начало процесса - для показать, как хорошо крупной солью солить.
Но такой соли у меня уже мало осталось. Кто скажет - где купить можно? Вот соль крупно, чтобы было видно размер кристаллов.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 25 Август 2022 - 07:46
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Август 2022 - 11:32
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 26 Август 2022 - 12:30
Я так понимаю, для рыбы эту нужно брать?
Screenshot_20220826-095108.png
Такая соль хороша для сухого посола, дабы влагу из рыбы выводить. То есть, снизу решетка, сверху рыба, пересыпанная солью. Обязательна низкая температура, чтобы рыба не испортилась.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 26 Август 2022 - 12:57
Такая соль хороша для сухого посола, дабы влагу из рыбы выводить. То есть, снизу решетка, сверху рыба, пересыпанная солью. Обязательна низкая температура, чтобы рыба не испортилась.
Я в курсе тех.процесса. Ты про гнёт забыл. Про температуру - у меня летом в кирпичном гараже не портится. Я про соль спрашивал, какую выбрать, т.к. никогда не пользовался такой крупной солью. Ну и чтоб чистая была.
Да любую только — не едированную и чтоб других добавок в ней не было
Про йод тоже в курсе. Лет так тридцать.
Сообщение отредактировал manson: 26 Август 2022 - 13:05
Человек без телевизора
Отправлено 26 Август 2022 - 14:23
Про йод тоже в курсе. Лет так тридцать.
А почему нельзя? Рыбу всегда солю первой попавшейся пачкой соли в магазине. Никогда не читал, что там и с чем. Всегда выходит хорошо.
Отправлено 26 Август 2022 - 14:24
Я про соль спрашивал, какую выбрать, т.к. никогда не пользовался такой крупной солью. Ну и чтоб чистая была.
2-3 помол идеальна для сухой засолки
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных