Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#141 Митька

Митька
  • Супермодератор
  • 5 293 сообщений
  • сказали "спасибо" 309 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Тюменцево-Барнаул

Отправлено 23 Апрель 2018 - 22:38

будешь коптить ГК, попробуй в одного карасика, лещишку, а лучше сазанчика смесь перцев добавить :wink:, только промой хорошенько потом рыбу :)

мы вроде про вяленую рыбу.:-) В коптилку тоже добавляю смесь перцев и для пряного посола рыбы.

#142 Феникс

Феникс
  • Пользователь
  • 2 818 сообщений
  • сказали "спасибо" 159 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 24 Апрель 2018 - 12:07

Рыбка вяленая.
В домашних условиях выдержать стабильность по соли в готовом продукте весьма не просто.

одна горечь

А уж по специям ещё сложнее. Тоже пользуюсь, но редко и только для щуки, причем не пересушенной, но при этом вызревшей.
Я использую хмели-сунелии 1 ст.ложка и 1 чайная - молотый острый жгучий красный перец (без семян)со своего огорода. Все это на 1кг крупной соли.
Солю только сухим посолом.
Разделанные филейки перед посолом выдерживаю недели три в морозилке, солю три дня, вымачиваю не более часа. Дальше сушка до нужной влажности и дозревание с неделю в холодильнике.
  • Vovan, Андрей Калачев, Алексей Евгеньич и 2 другим это нравится

"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский   "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы


#143 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 25 Август 2018 - 22:04

     Достал апрельскую сорогу, пойманую на Мостовом, собираюсь посушить. Солилась под гнётом. Мясо получилось плотное и немного, на мой вкус, солоноватое. Хочу немного вымочить. Возникли сомнения, а не разбухнет ли мяско? Сильно ли соленее станет рыба при усушке? Сколько вымачивать?

     Может её ещё и покоптить?


Сообщение отредактировал Алексей Евгеньич: 25 Август 2018 - 22:06

  • Феникс это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#144 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Я родом из СССР .

Отправлено 25 Август 2018 - 23:16

     Достал апрельскую сорогу, пойманую на Мостовом, собираюсь посушить. Солилась под гнётом. Мясо получилось плотное и немного, на мой вкус, солоноватое. Хочу немного вымочить. Возникли сомнения, а не разбухнет ли мяско? Сильно ли соленее станет рыба при усушке? Сколько вымачивать?

     Может её ещё и покоптить?

Коптить точно не стоит , будет сильно соленая , при вымачивании немного воды рыбка конечно возьмет , но это не критично , водичку при вымачивании желательно почаще менять .


  • Алексей Евгеньич это нравится

#145 Феникс

Феникс
  • Пользователь
  • 2 818 сообщений
  • сказали "спасибо" 159 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 26 Август 2018 - 10:37

Коптить точно не стоит , будет сильно соленая , при вымачивании немного воды рыбка конечно возьмет , но это не критично , водичку при вымачивании желательно почаще менять .

Подддерживаю!
Советую отмачивать в водопроводной воде, сначала хорошо и тщательно промыть, залить в плоской посудине, воду менять на менее трех раз, лучше чаще.
Обычно ставлю вечером (для окуня и сороги), часов через 15-18 еще раз промываю и вывешиваю.
  • квю и Алексей Евгеньич это нравится

"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский   "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы


#146 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 26 Август 2018 - 12:52

Обычно ставлю вечером (для окуня и сороги), часов через 15-18 еще раз промываю и вывешиваю.

Позняк метаться  :)  Уже сушатся  :)


  • Пахом и Феникс это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#147 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 306 сообщений
  • сказали "спасибо" 700 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 26 Август 2018 - 15:22

Позняк метаться  :)  Уже сушатся  :)

Хвастани потом - как под пиво, не слишком ли, соленая?


  • Алексей Евгеньич это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#148 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 26 Август 2018 - 15:47

Хвастани потом - как под пиво, не слишком ли, соленая?

        Я её под гнетом солил. Воды в рыбе небыло, соль крупинками осталась. Так то не сильно соленые. Посмотрим как подсушенные будут. Завтра фотку выложу, для обильного слюновыделения  :)


  • Nik(дядьКоля) и квю это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#149 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 27 Август 2018 - 08:46

       Завтра фотку выложу, для обильного слюновыделения  :)

Вот:DSCN1521.jpg


  • Nik(дядьКоля), melita, Сан Ваныч и 3 другим это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#150 Viktor22 rus

Viktor22 rus
  • Пользователь
  • 1 368 сообщений
  • сказали "спасибо" 26 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:с.Березовка. Красногорский р-он

Отправлено 04 Март 2019 - 11:46

Кто ни будь пользуется сушилкой для рыбы с Али? Насколько она прочная?

#151 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 969 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 04 Март 2019 - 11:49

Кто ни будь пользуется сушилкой для рыбы с Али? Насколько она прочная?

купи роторовскую и не грей голову  ( довольно не плохая )


Сам не добрый     и   память хорошая


Спасибо от 1 Пользователь:
Viktor22 rus

#152 Viktor22 rus

Viktor22 rus
  • Пользователь
  • 1 368 сообщений
  • сказали "спасибо" 26 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:с.Березовка. Красногорский р-он

Отправлено 04 Март 2019 - 12:00

Где можно преобрести?

#153 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 969 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 04 Март 2019 - 12:04

в 2 гиз  адреса магазинов .  раньше был при заводе щас не знаю


Сам не добрый     и   память хорошая


#154 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 206 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 04 Март 2019 - 13:33

на Южном магазин


Сообщение отредактировал Mitrich: 04 Март 2019 - 13:33

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#155 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 04 Март 2019 - 15:14

Вот:attachicon.gifDSCN1521.jpg

Кстати, если сушите рыбу на земле, то на ночь укрывайте пленкой. Роса проникает внутрь.


Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#156 Пахом

Пахом
  • Пользователь
  • 1 630 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    23-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:с.Родино
  • Могу быть полезен:или не могу.

Отправлено 04 Март 2019 - 17:16

Кстати, если сушите рыбу на земле, то на ночь укрывайте пленкой. Роса проникает внутрь.

полностью или как у Вас только пол?



#157 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 04 Март 2019 - 21:15

купи роторовскую и не грей голову  ( довольно не плохая )

тогда кроме рыбы уже ни чего не посушишь
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#158 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 04 Март 2019 - 21:17

полностью или как у Вас только пол?

У меня с четырех сторон сетка. Роса утром на рыбе  :( Накрываешь вечером, утром рыба сухая.


Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#159 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 969 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 04 Март 2019 - 21:32

тогда кроме рыбы уже ни чего не посушишь

зачем тогда пишут в техпаспоре  что все подряд  значит моется ( тогда бы и писали после рыбы не отмоешь )    http://apzrotor.ru/c...-bytovaja-rotor


Сам не добрый     и   память хорошая


#160 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 05 Март 2019 - 01:51

зачем тогда пишут в техпаспоре  что все подряд  значит моется ( тогда бы и писали после рыбы не отмоешь )    http://apzrotor.ru/c...-bytovaja-rotor

на заборе графитчики пишут одно, а по факту там дрова:). Батя так одну решотку уханькал
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных