мы вроде про вяленую рыбу. В коптилку тоже добавляю смесь перцев и для пряного посола рыбы.будешь коптить ГК, попробуй в одного карасика, лещишку, а лучше сазанчика смесь перцев добавить , только промой хорошенько потом рыбу
Вялим рыбу
Автор
SERBIS
, 10 июл 2014 01:01
рецепт вяленый карась солить леща вялим рыбу сушить рыбу солить окуня
Сообщений в теме: 193
#141
Отправлено 23 Апрель 2018 - 22:38
#142
Отправлено 24 Апрель 2018 - 12:07
Рыбка вяленая.
В домашних условиях выдержать стабильность по соли в готовом продукте весьма не просто.
Я использую хмели-сунелии 1 ст.ложка и 1 чайная - молотый острый жгучий красный перец (без семян)со своего огорода. Все это на 1кг крупной соли.
Солю только сухим посолом.
Разделанные филейки перед посолом выдерживаю недели три в морозилке, солю три дня, вымачиваю не более часа. Дальше сушка до нужной влажности и дозревание с неделю в холодильнике.
В домашних условиях выдержать стабильность по соли в готовом продукте весьма не просто.
А уж по специям ещё сложнее. Тоже пользуюсь, но редко и только для щуки, причем не пересушенной, но при этом вызревшей.одна горечь
Я использую хмели-сунелии 1 ст.ложка и 1 чайная - молотый острый жгучий красный перец (без семян)со своего огорода. Все это на 1кг крупной соли.
Солю только сухим посолом.
Разделанные филейки перед посолом выдерживаю недели три в морозилке, солю три дня, вымачиваю не более часа. Дальше сушка до нужной влажности и дозревание с неделю в холодильнике.
- Vovan, Андрей Калачев, Алексей Евгеньич и 2 другим это нравится
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
#143
Отправлено 25 Август 2018 - 22:04
Достал апрельскую сорогу, пойманую на Мостовом, собираюсь посушить. Солилась под гнётом. Мясо получилось плотное и немного, на мой вкус, солоноватое. Хочу немного вымочить. Возникли сомнения, а не разбухнет ли мяско? Сильно ли соленее станет рыба при усушке? Сколько вымачивать?
Может её ещё и покоптить?
Сообщение отредактировал Алексей Евгеньич: 25 Август 2018 - 22:06
- Феникс это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
#144
Отправлено 25 Август 2018 - 23:16
Достал апрельскую сорогу, пойманую на Мостовом, собираюсь посушить. Солилась под гнётом. Мясо получилось плотное и немного, на мой вкус, солоноватое. Хочу немного вымочить. Возникли сомнения, а не разбухнет ли мяско? Сильно ли соленее станет рыба при усушке? Сколько вымачивать?
Может её ещё и покоптить?
Коптить точно не стоит , будет сильно соленая , при вымачивании немного воды рыбка конечно возьмет , но это не критично , водичку при вымачивании желательно почаще менять .
- Алексей Евгеньич это нравится
#145
Отправлено 26 Август 2018 - 10:37
Подддерживаю!Коптить точно не стоит , будет сильно соленая , при вымачивании немного воды рыбка конечно возьмет , но это не критично , водичку при вымачивании желательно почаще менять .
Советую отмачивать в водопроводной воде, сначала хорошо и тщательно промыть, залить в плоской посудине, воду менять на менее трех раз, лучше чаще.
Обычно ставлю вечером (для окуня и сороги), часов через 15-18 еще раз промываю и вывешиваю.
- квю и Алексей Евгеньич это нравится
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
#146
Отправлено 26 Август 2018 - 12:52
Обычно ставлю вечером (для окуня и сороги), часов через 15-18 еще раз промываю и вывешиваю.
Позняк метаться Уже сушатся
- Пахом и Феникс это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
#147
Отправлено 26 Август 2018 - 15:22
Позняк метаться Уже сушатся
Хвастани потом - как под пиво, не слишком ли, соленая?
- Алексей Евгеньич это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
#148
Отправлено 26 Август 2018 - 15:47
Хвастани потом - как под пиво, не слишком ли, соленая?
Я её под гнетом солил. Воды в рыбе небыло, соль крупинками осталась. Так то не сильно соленые. Посмотрим как подсушенные будут. Завтра фотку выложу, для обильного слюновыделения
- Nik(дядьКоля) и квю это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
#150
Отправлено 04 Март 2019 - 11:46
Кто ни будь пользуется сушилкой для рыбы с Али? Насколько она прочная?
#151
Отправлено 04 Март 2019 - 11:49
Кто ни будь пользуется сушилкой для рыбы с Али? Насколько она прочная?
купи роторовскую и не грей голову ( довольно не плохая )
Сам не добрый и память хорошая
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#152
Отправлено 04 Март 2019 - 12:00
Где можно преобрести?
#153
Отправлено 04 Март 2019 - 12:04
в 2 гиз адреса магазинов . раньше был при заводе щас не знаю
Сам не добрый и память хорошая
#154
Отправлено 04 Март 2019 - 13:33
на Южном магазин
Сообщение отредактировал Mitrich: 04 Март 2019 - 13:33
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
#155
Отправлено 04 Март 2019 - 15:14
Вот:DSCN1521.jpg
Кстати, если сушите рыбу на земле, то на ночь укрывайте пленкой. Роса проникает внутрь.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
#156
Отправлено 04 Март 2019 - 17:16
Кстати, если сушите рыбу на земле, то на ночь укрывайте пленкой. Роса проникает внутрь.
полностью или как у Вас только пол?
#158
Отправлено 04 Март 2019 - 21:17
полностью или как у Вас только пол?
У меня с четырех сторон сетка. Роса утром на рыбе Накрываешь вечером, утром рыба сухая.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
#159
Отправлено 04 Март 2019 - 21:32
тогда кроме рыбы уже ни чего не посушишь
зачем тогда пишут в техпаспоре что все подряд значит моется ( тогда бы и писали после рыбы не отмоешь ) http://apzrotor.ru/c...-bytovaja-rotor
Сам не добрый и память хорошая
#160
Отправлено 05 Март 2019 - 01:51
на заборе графитчики пишут одно, а по факту там дрова. Батя так одну решотку уханькалзачем тогда пишут в техпаспоре что все подряд значит моется ( тогда бы и писали после рыбы не отмоешь ) http://apzrotor.ru/c...-bytovaja-rotor
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных