А у меня зимой вялится так. Ершей кстати тоже вялю , очень вкусные рекомендую.
Вялим рыбу
Автор
SERBIS
, 10 июл 2014 01:01
рецепт вяленый карась солить леща вялим рыбу сушить рыбу солить окуня
Сообщений в теме: 193
#103
Отправлено 08 Январь 2016 - 16:45
зачем так долго солить(21 день)? И еще вопрос, вымачивали сколько? Сообщение отредактировал Брежнев: Сегодня, 14:35
Да фиг его знает))) Дед еще в детстве учил, что белую рыбу три недели солят.... А вымачивать столько часов, сколько суток солилась.
- Ротан, Алпет, головастик и 3 другим это нравится
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
#106
Отправлено 18 Август 2016 - 21:34
Испытания прошла на ура!
Приточку ещё сделай. Вообще будет зашибись!
Сообщение отредактировал Сан Саныч: 18 Август 2016 - 21:34
#107
Отправлено 18 Август 2016 - 22:00
Приточку ещё сделай. Вообще будет зашибись!
Сушу в старой теплице на даче. Пару стекол выстеклил. С климатом все ОК.
- Сан Саныч, НЕМО и Феникс это нравится
#108
Отправлено 18 Август 2016 - 23:09
у меня типа такой из старых рам ,просто под навесом стоит.
- Феникс это нравится
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.(с)
#109
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 13:37
В отсутствии мелкой рыбы попробовал завялить полторашную щуку. Есть сомнения, что спина провялится должным образом, поэтому разрезал рыбу вдоль спины на две части и убрал позвоночник. Получились две филешки, только со шкурой. Две недели в соли под гнетом, сутки вымачивал в воде. Вчера повесил на чердак под марлю. Приспособил старый вентилятор от вытяжки. По готовности сфотаю результат. У кого есть ЛИЧНЫЙ опыт вяленья крупной рыбы, поделитесь)
#110
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 13:52
У кого есть ЛИЧНЫЙ опыт вяленья крупной рыбы, поделитесь)
Лещей закилошных часто вялю.
Солю 3 недели, иногда дольше. Сколько дней солю, столько часов вымачиваю потом. Рыбу солю и вялю всегда без кишков и жабер. В брюшко пред развешиванием вставляю распорку (спичку или зубочистку). Главное чтоб рыба висела в хорошо проветриваем прохладном помещении. Крупные сохнут чуть дольше, обычно 5-7 дней и можно пробовать, а дальше, кто посуше любит, можно еще подсушить... Храню в холодильнике, завернутую в газету.
Сообщение отредактировал Lelya: 02 Сентябрь 2016 - 13:55
- Угрюмый, DepecheMode, Santila и еще 1 это нравится
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
#111
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 14:17
В отсутствии мелкой рыбы попробовал завялить полторашную щуку. Есть сомнения, что спина провялится должным образом, поэтому разрезал рыбу вдоль спины на две части и убрал позвоночник. Получились две филешки, только со шкурой. Две недели в соли под гнетом, сутки вымачивал в воде. Вчера повесил на чердак под марлю. Приспособил старый вентилятор от вытяжки. По готовности сфотаю результат. У кого есть ЛИЧНЫЙ опыт вяленья крупной рыбы, поделитесь)
Под вентилятором можешь не завялить , а высушить . Циркуляция воздуха должна быть а не направленный поток . )
- Угрюмый и Santila это нравится
#112
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 19:30
А здесь тоже все просто) Снимаю рыбу когда она покрылась плотной, твердой коркой, а внутри мягкая. В полиэтиленовый мешок и в холодильник. Через пару дней она становится вяленая и вкусная)Под вентилятором можешь не завялить , а высушить . Циркуляция воздуха должна быть а не направленный поток . )
- Гость--, mobilizator и Феникс это нравится
#113
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 19:53
У кого есть ЛИЧНЫЙ опыт вяленья крупной рыбы, поделитесь)
Щуку до двушки вялил. Всё норм. Позвоночник не удалял, но разрезы делал.
- Угрюмый и Феникс это нравится
#114
Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 11:43
Если щука достаточно крупная, подходит метод разделки под юколу. Это когда рыба разрезается по хребту, без вспарывания брюшка, удаляются внутренности, вырезается хребтовая кость с головой и хвостом. Дополнительно филе надрезается полосками, без прорезания шкуры. Рыба перед разделкой и засолкой не моется, слизь и влага убирается ножом и сухой тряпкой.
- Гость--, Vovan, Последний Праворульщик и 6 другим это нравится
#116
Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 14:37
- Mitrich это нравится
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
#117
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 00:48
Если щука достаточно крупная, подходит метод разделки под юколу. Это когда рыба разрезается по хребту, без вспарывания брюшка, удаляются внутренности, вырезается хребтовая кость с головой и хвостом. Дополнительно филе надрезается полосками, без прорезания шкуры. Рыба перед разделкой и засолкой не моется, слизь и влага убирается ножом и сухой тряпкой.
Вадимыч, сегодня засолил сухим посолом под юколу, двушки трешки, одну даже пять с половиной, но всю хорошо ПЕРЕМЫЛ. Что теперь будет, а, пропадет ?
Лещей не мою, а щуку солил в первый раз (после того, как увидел цену вяленой в магазине).
#118
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 01:46
А мыл зачем? ХЗ, мож и не пропадет, но лучше бы не мочить до засолки. Потом - хоть сутки вымачивай. И еще, если быть до конца объективным, юкола - вяленая, несоленая рыба. Я сей термин применил исключительно для разделки рыбы, но не технологии вяления. И пятера - это перебор!
- Феникс это нравится
#119
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 07:26
Эти сушки под касарик стоят, если интересно-маякни в личку, скажу, где видел...Юр где сушилку брал?
- SERBIS это нравится
#120
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 08:02
скажу, где видел...да их на китайке всяких как грязи.
- Santila это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных