Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#101 КВН76

КВН76
  • Пользователь
  • 270 сообщений
  • сказали "спасибо" 7 раз
  • Дата регистрации:
    10-Декабрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Боровиха

Отправлено 08 Январь 2016 - 16:40

А у меня зимой вялится так.Фото0573.jpg Ершей кстати тоже вялю , очень вкусные рекомендую.


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Lelya и 9 другим это нравится

#102 Santila

Santila
  • Пользователь
  • 4 765 сообщений
  • сказали "спасибо" 29 раз
  • Дата регистрации:
    20-Декабрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул пос. Западный

Отправлено 08 Январь 2016 - 16:44

как художник художнику, зачем так долго солить(21 день)?

Опистархоз! У нас на Оби это актуально!
  • Nik(дядьКоля), Werebear, БлэкХолыч и 2 другим это нравится

#103 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 022 сообщений
  • сказали "спасибо" 54 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 08 Январь 2016 - 16:45

зачем так долго солить(21 день)? И еще вопрос, вымачивали сколько? Сообщение отредактировал Брежнев: Сегодня, 14:35

 

Да фиг его знает))) Дед еще в детстве  учил, что белую рыбу три недели солят.... А вымачивать столько часов, сколько суток солилась.


  • Ротан, Алпет, головастик и 3 другим это нравится

   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#104 Kunak

Kunak
  • Супермодератор
  • 3 302 сообщений
  • сказали "спасибо" 76 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 24 Июль 2016 - 19:32


  • Последний Праворульщик, ne_pingvin, Иван Женькин и 4 другим это нравится

Не главное место, а главное - вместе!

Kunak.gif


#105 Андрюха_2

Андрюха_2
  • Пользователь
  • 221 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    15-Август 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул "Лазурный"

Отправлено 18 Август 2016 - 21:17

Сделал сушилку для окуней.

2016727172238.jpg

2016727172258.jpg

2016728130459.jpg

2016728132349.jpg

Испытания прошла на ура!

2016811130516.jpg

 

Ни МУХ ни ПОЛОСАТЫЙ МУХ проникнуть во внутрь не смогли  :)

 

 

 

  


  • Сан Саныч, Lelya, Ротан и 12 другим это нравится

#106 Сан Саныч

Сан Саныч
  • Пользователь
  • 4 899 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 18 Август 2016 - 21:34

Испытания прошла на ура!

 

 

Приточку ещё сделай. Вообще будет зашибись! 


Сообщение отредактировал Сан Саныч: 18 Август 2016 - 21:34


#107 Андрюха_2

Андрюха_2
  • Пользователь
  • 221 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    15-Август 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул "Лазурный"

Отправлено 18 Август 2016 - 22:00

Приточку ещё сделай. Вообще будет зашибись! 

Сушу в старой теплице на даче. Пару стекол выстеклил. С климатом все ОК.


  • Сан Саныч, НЕМО и Феникс это нравится

#108 Les-nik

Les-nik
  • Пользователь
  • 454 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    13-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 18 Август 2016 - 23:09

у меня типа такой из старых рам ,просто под навесом стоит.


  • Феникс это нравится

Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.(с)


#109 Угрюмый

Угрюмый
  • Пользователь
  • 603 сообщений
  • сказали "спасибо" 18 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Заправка А/С.

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 13:37

В отсутствии мелкой рыбы попробовал завялить полторашную щуку. Есть сомнения, что спина провялится должным образом, поэтому разрезал рыбу вдоль спины на две части и убрал позвоночник. Получились две филешки, только со шкурой. Две недели в соли под гнетом, сутки вымачивал в воде. Вчера повесил на чердак под марлю. Приспособил старый вентилятор от вытяжки. По готовности сфотаю результат. У кого есть ЛИЧНЫЙ опыт вяленья крупной рыбы, поделитесь)

#110 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 022 сообщений
  • сказали "спасибо" 54 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 13:52

У кого есть ЛИЧНЫЙ опыт вяленья крупной рыбы, поделитесь)

 

Лещей закилошных часто вялю.

Солю 3 недели, иногда дольше. Сколько дней солю, столько часов вымачиваю потом. Рыбу солю и вялю всегда без кишков и жабер. В брюшко пред развешиванием вставляю распорку (спичку или зубочистку). Главное чтоб рыба висела в хорошо проветриваем прохладном помещении. Крупные сохнут чуть дольше, обычно 5-7 дней и можно пробовать, а дальше, кто посуше любит, можно еще подсушить... Храню в холодильнике, завернутую в газету. 


Сообщение отредактировал Lelya: 02 Сентябрь 2016 - 13:55

  • Угрюмый, DepecheMode, Santila и еще 1 это нравится

   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#111 Гость--

Гость--
  • Пользователь
  • 10 499 сообщений
  • сказали "спасибо" 28 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 14:17

В отсутствии мелкой рыбы попробовал завялить полторашную щуку. Есть сомнения, что спина провялится должным образом, поэтому разрезал рыбу вдоль спины на две части и убрал позвоночник. Получились две филешки, только со шкурой. Две недели в соли под гнетом, сутки вымачивал в воде. Вчера повесил на чердак под марлю. Приспособил старый вентилятор от вытяжки. По готовности сфотаю результат. У кого есть ЛИЧНЫЙ опыт вяленья крупной рыбы, поделитесь)


Под вентилятором можешь не завялить , а высушить . Циркуляция воздуха должна быть а не направленный поток . )
  • Угрюмый и Santila это нравится
Изображение

#112 Угрюмый

Угрюмый
  • Пользователь
  • 603 сообщений
  • сказали "спасибо" 18 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Заправка А/С.

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 19:30

Под вентилятором можешь не завялить , а высушить . Циркуляция воздуха должна быть а не направленный поток . )

А здесь тоже все просто) Снимаю рыбу когда она покрылась плотной, твердой коркой, а внутри мягкая. В полиэтиленовый мешок и в холодильник. Через пару дней она становится вяленая и вкусная)
  • Гость--, mobilizator и Феникс это нравится

#113 Последний Праворульщик

Последний Праворульщик
  • Пользователь
  • 5 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 237 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Рубцовск

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 19:53

У кого есть ЛИЧНЫЙ опыт вяленья крупной рыбы, поделитесь)

Щуку до двушки вялил. Всё норм. Позвоночник не удалял, но разрезы делал.


  • Угрюмый и Феникс это нравится

#114 Вадимыч

Вадимыч
  • Пользователь
  • 390 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Делаю мебель

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 11:43

Если щука достаточно крупная, подходит метод разделки под юколу. Это когда рыба разрезается по хребту, без вспарывания брюшка, удаляются внутренности, вырезается хребтовая кость с головой и хвостом. Дополнительно филе надрезается полосками, без прорезания шкуры. Рыба перед разделкой и засолкой не моется, слизь и влага убирается ножом и сухой тряпкой.
  • Гость--, Vovan, Последний Праворульщик и 6 другим это нравится

#115 Doktor S

Doktor S
  • Пользователь
  • 662 сообщений
  • сказали "спасибо" 54 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 14:27

IMG_20160902_155150.jpg вялится. Посол и разделка Вадимыча.
  • Гость--, Сан Саныч, DSA и 4 другим это нравится

#116 SERBIS

SERBIS
  • Пользователь
  • 3 910 сообщений
  • сказали "спасибо" 153 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Запчасти на немцев.

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 14:37

attachicon.gifIMG_20160902_155150.jpg вялится. Посол и разделка Вадимыча.

Юр где сушилку брал?


  • Mitrich это нравится

ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой  "DUNAEV-ALTAI"


#117 gera.ag

gera.ag
  • Пользователь
  • 695 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул. п.Южный

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 00:48

Если щука достаточно крупная, подходит метод разделки под юколу. Это когда рыба разрезается по хребту, без вспарывания брюшка, удаляются внутренности, вырезается хребтовая кость с головой и хвостом. Дополнительно филе надрезается полосками, без прорезания шкуры. Рыба перед разделкой и засолкой не моется, слизь и влага убирается ножом и сухой тряпкой.

Вадимыч, сегодня засолил сухим посолом под юколу, двушки трешки, одну даже пять с половиной, но всю хорошо ПЕРЕМЫЛ. Что теперь будет, а, пропадет ?

Лещей не мою, а щуку солил в первый раз (после того, как увидел цену вяленой в магазине).



#118 Вадимыч

Вадимыч
  • Пользователь
  • 390 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Делаю мебель

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 01:46

А мыл зачем? ХЗ, мож и не пропадет, но лучше бы не мочить до засолки. Потом - хоть сутки вымачивай. И еще, если быть до конца объективным, юкола - вяленая, несоленая рыба. Я сей термин применил исключительно для разделки рыбы, но не технологии вяления. И пятера - это перебор!


  • Феникс это нравится

#119 Vladich

Vladich
  • Пользователь
  • 3 158 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнеаполь

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 07:26

Юр где сушилку брал?

Эти сушки под касарик стоят, если интересно-маякни в личку, скажу, где видел...
  • SERBIS это нравится

#120 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 08:02

скажу, где видел...
да их на китайке всяких как грязи.
  • Santila это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных