Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#81 Алпет

Алпет
  • Пользователь
  • 442 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Завьялово

Отправлено 19 Июнь 2015 - 10:25

Ну так давай поржём на позитиве :)

мы тут запросто из тебя солевого оптовика сделаем :)

Сначала нужно убедиться, что эта соль такая, какую нужно.



#82 Ромыч

Ромыч
  • Пользователь
  • 98 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Июнь 2015 - 10:37

Соль крупная (кормовая) - 350 руб. мешок (50 кг)

Сельхоз ряд на ул.Попова.

За два года брал 2 мешка, нареканий нет.

Пожалуйста!


  • Nik(дядьКоля), НЕМО, Vovan и 4 другим это нравится

#83 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 306 сообщений
  • сказали "спасибо" 700 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 25 Июнь 2015 - 15:42

..

Сейчас - промываю.

 

attachicon.gifDSC05714.JPG

 

Затем - буду вялить в гараже. 

После 4 часов промывания (примерно, каждый час менял воду) - вывесил в металлическом гараже. Обернул марлей, пропитанной в подсолн. масле и уксусе (говорят - это отпугивает мухоту)

Дней 7-8 в плохо проветриваемом гараже и - рыбка подвялилась. На вкус - соли "само то". 

 

DSC05745.JPG


Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

 
 

#84 YxTbI

YxTbI
  • Пользователь
  • 797 сообщений
  • сказали "спасибо" 13 раз
  • Дата регистрации:
    28-Май 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Йцукен

Отправлено 25 Июнь 2015 - 17:08

Раньше было пол мешка такой соли, привозили с Бурсоли на маслосырзавод, солили сыр, ей же солил рыбу, просаливает в меру и влагу вытягивает отлично
Бурсоль и сейчас работает, только называется по другому. Соль там есть и ее до "пояса". Кто рядом живет должен знать

#85 Гарри

Гарри
  • Пользователь
  • 668 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 02 Август 2015 - 18:02

После 4 часов промывания (примерно, каждый час менял воду) - вывесил в металлическом гараже. Обернул марлей, пропитанной в посолн. масле и уксусе.
Дней 7-8 в плохо проветриваемом гараже и - рыбка подвялилась. На вкус - соли "само то".

DSC05745.JPG

масло зачем? Я сверху полынь вешаю :-)

#86 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 969 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 02 Август 2015 - 18:17

 Я сверху полынь вешаю :-)

а запах потом у рыбы как ?


Сам не добрый     и   память хорошая


#87 Гарри

Гарри
  • Пользователь
  • 668 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июль 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 02 Август 2015 - 20:12

а запах потом у рыбы как ?

на рыбе навес ( сбрызгивал уксусом несколько раз ) сверху полынь свежая...... как-то так :-)

#88 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 969 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 02 Август 2015 - 20:13

на рыбе навес ( сбрызгивал уксусом несколько раз ) сверху полынь свежая...... как-то так :-)

ясно


Сам не добрый     и   память хорошая


#89 Noob

Noob
  • Пользователь
  • 1 242 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 12 Август 2015 - 11:05

Через неделю распечатаю 40 литровую бочку в с лещом , буду мыть сушить, соль брал на Попова, крупная, 350р мешок.



#90 Les-nik

Les-nik
  • Пользователь
  • 454 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    13-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 12 Август 2015 - 11:20

подскажите,солил щучек ,простояли в погребе 3 недели,когда достал увидел,что рыба не выделила столько сока что-бы покрыть им себя и соответственно пропала.на одной появились опарики,на другой плесень и появился запах.соль всю впитала,солил вроде соли не жалел как обычно.


Сообщение отредактировал Les-nik: 12 Август 2015 - 18:03

Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.(с)


#91 FEDOT

FEDOT
  • Пользователь
  • 722 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Новоалтайск

Отправлено 12 Август 2015 - 20:23

подскажите,солил щучек ,простояли в погребе 3 недели,когда достал увидел,что рыба не выделила столько сока что-бы покрыть им себя и соответственно пропала.на одной появились опарики,на другой плесень и появился запах.соль всю впитала,солил вроде соли не жалел как обычно.

Гнёт маловат.


  • Алпет это нравится

Лучше летом у костра,чем зимой на солнце.


#92 Les-nik

Les-nik
  • Пользователь
  • 454 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    13-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Бийск

Отправлено 13 Август 2015 - 00:09

Гнёт маловат.

такого же гнёта для сорожки хватало 


Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.(с)


#93 Sibiryak_22_

Sibiryak_22_
  • Пользователь
  • 1 092 сообщений
  • сказали "спасибо" 7 раз
  • Дата регистрации:
    25-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Новоалтайск

Отправлено 16 Август 2015 - 16:48

Развешал рыбку на балконе,солил 7 дней, ночь в воде,сначала натянул леску,но она растянулась и рыба сбилась в кучу,заменил на проволоку,стало оглично,ещё купил скрепок сделал из них крючки-очень удобно! Ждёмс готовности  :) !

DSC06026.JPG

post-116-0-54479100-1439721190_thumb.jpg

 


Сообщение отредактировал Гризли: 16 Август 2015 - 21:23

  • Nik(дядьКоля), Гость--, Lelya и 6 другим это нравится

#94 melita

melita
  • Пользователь
  • 8 887 сообщений
  • сказали "спасибо" 114 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 16 Август 2015 - 17:33

Развешал

Прикрепленные изображения

  • post-957-0-55247700-1439719940.jpg

  • Гость-, НЕМО, SERBIS и еще 1 это нравится

#95 Ротан

Ротан
  • Пользователь
  • 1 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 36 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул, Южный

Отправлено 16 Август 2015 - 20:30

Голову сломал рассматривая крайнюю фотку!)))
Что за спортсмэнка?... что за мальчик?))) ...на балконе...

Сообщение отредактировал Ротан: 16 Август 2015 - 20:31

  • Nik(дядьКоля), Vovan, mobilizator и еще 1 это нравится

#96 Иван Женькин

Иван Женькин
  • Пользователь
  • 631 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    20-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Окна ПВХ и Al

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 20:12

Перволёдные(ноябрьские) окушки уже подготовились для принятия пенного DSC00413.JPG .Вяленого получилось так DSC00416.JPG


  • Гость-- и Pvital это нравится

#97 Дима

Дима
  • Пользователь
  • 159 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    24-Март 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 20:18

Перволёдные(ноябрьские) окушки app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=89270]DSC00416.JPG[/url]


Соль выступила так? Где вялили?

#98 Иван Женькин

Иван Женькин
  • Пользователь
  • 631 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    20-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Окна ПВХ и Al

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 20:28

Соль выступила так? Где вялили?

Сегодня попробовал-по соли нормально,для пива в самый раз!Вялил у себя в бойлерной(живу в частном доме),6 дней.Понимаю,что не по фен-шую,но чем богаты!


  • Дима это нравится

#99 Lelya

Lelya
  • Пользователь
  • 2 028 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:Лазерная резка

Отправлено 08 Январь 2016 - 16:21

Солилась 21 день в холодильнике, далее 2 часа над тазиком так:

 

20160106_141409.jpg

 

И два дня на кухне с печкой так:

 

20160106_172946.jpg

 

Сегодня уже с удовольствием употребляем под пенное:

 

20160108_145224.jpg

 

Хорошо жить в частном доме!


  • Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 25 другим это нравится

   Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн!  Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!


#100 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 08 Январь 2016 - 16:34

Солилась 21 день в холодильнике, далее 2 часа над тазиком так:

attachicon.gif20160106_141409.jpg

И два дня на кухне с печкой так:

attachicon.gif20160106_172946.jpg

Сегодня уже с удовольствием употребляем под пенное:

attachicon.gif20160108_145224.jpg

Хорошо жить в частном доме!

как художник художнику, зачем так долго солить(21 день)? И еще вопрос, вымачивали сколько?

Сообщение отредактировал Брежнев: 08 Январь 2016 - 16:35





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных