Ну так давай поржём на позитиве
мы тут запросто из тебя солевого оптовика сделаем
Сначала нужно убедиться, что эта соль такая, какую нужно.
Отправлено 19 Июнь 2015 - 10:25
Ну так давай поржём на позитиве
мы тут запросто из тебя солевого оптовика сделаем
Сначала нужно убедиться, что эта соль такая, какую нужно.
Отправлено 25 Июнь 2015 - 15:42
После 4 часов промывания (примерно, каждый час менял воду) - вывесил в металлическом гараже. Обернул марлей, пропитанной в подсолн. масле и уксусе (говорят - это отпугивает мухоту)
Дней 7-8 в плохо проветриваемом гараже и - рыбка подвялилась. На вкус - соли "само то".
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 25 Июнь 2015 - 17:08
Раньше было пол мешка такой соли, привозили с Бурсоли на маслосырзавод, солили сыр, ей же солил рыбу, просаливает в меру и влагу вытягивает отличноБурсоль и сейчас работает, только называется по другому. Соль там есть и ее до "пояса". Кто рядом живет должен знать
Отправлено 02 Август 2015 - 18:02
масло зачем? Я сверху полынь вешаюПосле 4 часов промывания (примерно, каждый час менял воду) - вывесил в металлическом гараже. Обернул марлей, пропитанной в посолн. масле и уксусе.
Дней 7-8 в плохо проветриваемом гараже и - рыбка подвялилась. На вкус - соли "само то".
DSC05745.JPG
Отправлено 02 Август 2015 - 18:17
Я сверху полынь вешаю
а запах потом у рыбы как ?
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 02 Август 2015 - 20:12
на рыбе навес ( сбрызгивал уксусом несколько раз ) сверху полынь свежая...... как-то така запах потом у рыбы как ?
Отправлено 02 Август 2015 - 20:13
на рыбе навес ( сбрызгивал уксусом несколько раз ) сверху полынь свежая...... как-то так
ясно
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 12 Август 2015 - 11:05
Через неделю распечатаю 40 литровую бочку в с лещом , буду мыть сушить, соль брал на Попова, крупная, 350р мешок.
Отправлено 12 Август 2015 - 11:20
подскажите,солил щучек ,простояли в погребе 3 недели,когда достал увидел,что рыба не выделила столько сока что-бы покрыть им себя и соответственно пропала.на одной появились опарики,на другой плесень и появился запах.соль всю впитала,солил вроде соли не жалел как обычно.
Сообщение отредактировал Les-nik: 12 Август 2015 - 18:03
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.(с)
Отправлено 12 Август 2015 - 20:23
подскажите,солил щучек ,простояли в погребе 3 недели,когда достал увидел,что рыба не выделила столько сока что-бы покрыть им себя и соответственно пропала.на одной появились опарики,на другой плесень и появился запах.соль всю впитала,солил вроде соли не жалел как обычно.
Гнёт маловат.
Лучше летом у костра,чем зимой на солнце.
Отправлено 13 Август 2015 - 00:09
Гнёт маловат.
такого же гнёта для сорожки хватало
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.(с)
Отправлено 16 Август 2015 - 16:48
Развешал рыбку на балконе,солил 7 дней, ночь в воде,сначала натянул леску,но она растянулась и рыба сбилась в кучу,заменил на проволоку,стало оглично,ещё купил скрепок сделал из них крючки-очень удобно! Ждёмс готовности !
Сообщение отредактировал Гризли: 16 Август 2015 - 21:23
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 20:18
Перволёдные(ноябрьские) окушки app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=89270]DSC00416.JPG[/url]
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 20:28
Соль выступила так? Где вялили?
Сегодня попробовал-по соли нормально,для пива в самый раз!Вялил у себя в бойлерной(живу в частном доме),6 дней.Понимаю,что не по фен-шую,но чем богаты!
Отправлено 08 Январь 2016 - 16:21
Солилась 21 день в холодильнике, далее 2 часа над тазиком так:
И два дня на кухне с печкой так:
Сегодня уже с удовольствием употребляем под пенное:
Хорошо жить в частном доме!
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
Отправлено 08 Январь 2016 - 16:34
как художник художнику, зачем так долго солить(21 день)? И еще вопрос, вымачивали сколько?Солилась 21 день в холодильнике, далее 2 часа над тазиком так:
20160106_141409.jpg
И два дня на кухне с печкой так:
20160106_172946.jpg
Сегодня уже с удовольствием употребляем под пенное:
20160108_145224.jpg
Хорошо жить в частном доме!
Сообщение отредактировал Брежнев: 08 Январь 2016 - 16:35
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных