Отводной!
Волшебная снасть!
Ловится и судак, и щука (!!!)(с поводком обязательно), и ,само собой окунь. Как сейчас это модно у блогеров - "...я не претендую на истину, рассказываю как делаю я сам.."
Сначала (у меня)был дроп-шот и охота за окунем, потом, когда понял, что в груз кто-то долбит периодически и в конце-концов его откусили, вместо нижнего груза повесил пульку разборную с офсетом. Теперь имеем два в одном! А иногда и рыбы тоже по две! Окунь, причем самый крупный, порой не брезговал нижней приманкой, и щучка.
Когда переключился на отводной, то принцип остался тот же - груз активный! И работает вся конструкция не только в лайтовых вариантах, а и в более серьёзном оснащении
на самой Оби и её протоках. В таких случаях на грузе обычно у меня стоит виброхвост (очень уважаю самбу маннсовскую), а на отводном висит твистер крупнее, чем внизу. Я его так и называю - догоняшка.
Поклевки на пулю ощущаются как обычно в джиге, в то время как на отводной - словно тряпка виснет. В то же время практически без сходов.
Предпочитаю монтаж не московский, когда отводок с грузом скользит по основной, напрямую связанной с поводком, что-то типа инлайн.
Вяжу наподобие патерностера на тройнике. Особенно на тонких оснастках, когда нежный поводок очень чувствителен к перекруту основного шнура, что неизбежно при использовании "мясорубок".
Да и приманка на самом отводном должна быть правильно ориентирована и не вращаться при проводке, это во многом зависит от крючка.
Здесь приходится лавировать, искать варианты. Вроде как офсет - наилучший способ, но далеко не каждой формы и размера способен засечь окушка, я не про монстров говорю.
На Оби на барханах с течением иногда на отводной без ст.поводка цепляю мелкий, 5-7 см. воблерок подповерхностник (надо же, блин, как выразился). Проводка джиговая с длинными паузами, судак любит!
В общем интересная оснастка - отводной. Игнорировать не стоит!
Сообщение отредактировал Феникс: 02 Август 2018 - 16:55