А почему заменил Тиру почти тем же тестом ?
Тиро - отличная удочка, очень универсальная. Она и джиг в 2 грамма "тянет" и вертуху 4-го номера без проблем. Служила мне на совесть несколько лет, но ушла из арсенала, по не зависящим от неё причинам.
Отправлено 08 Декабрь 2018 - 07:06
А почему заменил Тиру почти тем же тестом ?
Тиро - отличная удочка, очень универсальная. Она и джиг в 2 грамма "тянет" и вертуху 4-го номера без проблем. Служила мне на совесть несколько лет, но ушла из арсенала, по не зависящим от неё причинам.
><(((('> ><(((('> ><(((('>
Отправлено 09 Декабрь 2018 - 13:56
В пределах верхнего теста, полагаю, уже не совсем мормышинг. Эту форелевую лапшу можно под джиг и вертушки приспособить.
Жаль, что В Рубчике живёшь, есть много вопросов по теме.
Конечно, верхний тест 3 грамма, какой мормышинг(( Для меня мормышинг заканчивается одним граммом, выше уже мдж. А палочка еще будет неплохой для микроколебла, в принципе, она под него и делалась))
Отправлено 21 Декабрь 2018 - 08:10
Обзор морских Джиг головок:
Только дороже вольфрама.
Но важнее идея с замедлением-парением приманки. Кто-то пробовал?
Попадалась бюджетная версия в среднем джиге: выше узла с оснасткой помещали поролоновый шарик. В прошлом сезоне забыл опробовать, только при просмотре видоса вспомнил.
Сообщение отредактировал Человек с Кальзантой: 21 Декабрь 2018 - 08:21
Отправлено 22 Декабрь 2018 - 21:26
Но важнее идея с замедлением-парением приманки. Кто-то пробовал?Мне тоже интересно Может кто знает конкретную модель такого грузила с замедленным парением весом 1 - 2 грамма???
Отправлено 09 Февраль 2019 - 14:32
Готовлюсь к сезону...
Актуально)), в ближайшее время свою подготовку выложу)
Отправлено 09 Февраль 2019 - 17:40
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 09 Февраль 2019 - 22:46
Вот так! Я думал, что нано-джиг - это вес приманки до 1 грамма Оказывается нано-джиг - это стиль проводки в микроджиге Век живи и век учись!
Отправлено 10 Февраль 2019 - 14:15
Завышенное чувство собственной значимости, но по сути все верно сказал.
Оказывается нано-джиг - это стиль проводки в микроджиге .
не так. Нано-джиг - это просто оригинальный стиль проводки, никак не микроджиг.
Отправлено 10 Февраль 2019 - 14:24
Нано-джиг - это просто оригинальный стиль проводки, никак не микроджиг.
То есть нано-джиг - это оригинальный стиль проводки независимо от используемого груза в джиге?
Отправлено 10 Февраль 2019 - 17:51
То есть нано-джиг - это оригинальный стиль проводки независимо от используемого груза в джиге?
Кузьменко в ролике, который ты выложил утверждает именно так. Я тоже считал, нано джиг это именно стиль проводки, но думал, что веса при этом должны быть до грамма.
Отправлено 10 Февраль 2019 - 18:06
Кузьменко в ролике, который ты выложил утверждает именно так. Я тоже считал, нано джиг это именно стиль проводки, но думал, что веса при этом должны быть до грамма.
Я сегодня списался с "Чёрным" и попросил снять видео от первого лица всё о нано-джиге. Он обещал, что снимет такое видео чуть позже где всё подробно расскажет и покажет.
Отправлено 10 Февраль 2019 - 18:40
Я сегодня списался с "Чёрным" и попросил снять видео от первого лица всё о нано-джиге. Он обещал, что снимет такое видео чуть позже где всё подробно расскажет и покажет.
Хорошее дело!
Я много смотрел видосов с Черным, пытался понять технику чёрных проводок. У меня постоянно возникало ощущение, что он показывает не все, что-то, какие-то нюансы (которые как известно самые важные), не договаривает. Намеренно или съемки неудачные, не знаю.
Так что, если он еще раз все покажет и расскажет будет просто шикарно)!
Отправлено 10 Февраль 2019 - 19:15
Хорошее дело!
Я много смотрел видосов с Черным, пытался понять технику чёрных проводок. У меня постоянно возникало ощущение, что он показывает не все, что-то, какие-то нюансы (которые как известно самые важные), не договаривает. Намеренно или съемки неудачные, не знаю.
А мне кажется все уже показано. Основной принцип -подбросы на месте, с минимальной горизонтальной. А дальше все пляшет по месту: от глубины, ветра, течки, шнура, удилища, клева и темперамента. В основе принцип, названия, техники вторичны. И кто придумал неизвестно, как с поролонкой. А вот кто популязатор и чей патент_пофик.
Вот так! Я думал, что нано-джиг - это вес приманки до 1 грамма Оказывается нано-джиг - это стиль проводки в микроджиге Век живи и век учись!
Реально неолан понравился? С чем-нибудь сравнивали? Чота я очкую его пробовать
Отправлено 10 Февраль 2019 - 20:22
Реально неолан понравился? С чем-нибудь сравнивали?Прошлый сезон им половину отрыбачил. Понравился. Сравнивать мне не с чем. Вот если только ТОПовые японские спины потестить на водоёмах. Тогда и можно будет сравнить. А так: лёгкий, быстрый, солид. Чуйка в руку и по вершинке от грамма. Меньше грамма ещё не тестил. Хороший запас прочности. Вообщем Neo Line зашёл.
Отправлено 22 Март 2019 - 22:42
Отправлено 23 Март 2019 - 07:48
День добрый.Хорошее дело!
Отправлено 23 Март 2019 - 09:01
День добрый.
Мужики дайте пожалуйста ссыль посмотреть,про кого вы тут говорите.
Вот его канал. Много всяких роликов с ним разбросано по другим каналам.
https://www.youtube.com/user/chernij71
Отправлено 23 Март 2019 - 09:01
День добрый.
Мужики дайте пожалуйста ссыль посмотреть,про кого вы тут говорите.
"Нано - джиг по "Черному". Семинар от основателя нано-джига в Германии Николая Черниченко.
Отправлено 23 Март 2019 - 14:16
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных