Микроджиг увлекает меня все больше и больше. Преимущества данного способа ловли- это возможность коротких выездов, как мы привыкли выражаться "выскочить на вечёрку" или "сгонять на утрянку". И что характерно и рыба то порой клюет такая, что на вываживании веселит своими выкрутасами- то карась тюкнет с ударом, по честному, то щука бешено мечется в стороны, фрикцион поет, а бывает и колобок влетит ,полосатый, тот как придавит к дну, что деликатное удилище в дугу.
Что щуку трешечную на реке поймал! Кайфанул от души. Повис на падении, мягко и без удара
Нонсенс, но два удилища-одно до 5 грамм, второе до 6, абсолютно разные- один грамм это просто сумасшедшая разница! Уже другая анимация и возможность контролировать падение грузика.
По приманкам как то не складывается у меня с рачками и твистерами(нынче подкупил разных, буду пробовать подбирать проводку), да ловлю, но гораздо успешнее на виброхвостики и слаги. Возможно немного не хватает веры в приманку, попробую заставить себя верить )))
Жду через неделю тонкий шнурок(#0.3), чтобы поставить на катуху Стингер Иннова Ультралайт, буду сравнивать ее с Риоби Спиритуал в дальнейшем.
В последней выявил нехорошее качество-иногда, хоть и редко, скидывает петли, но в целом за те деньги, что я ее купил, очень даже неплохая катушка.