Вот такие понравились в это лето. Брал штуки три на пробу. Не пожалел.
Какими весами и в каких условиях ловили?
Отправлено 15 Январь 2015 - 19:58
Вот такие понравились в это лето. Брал штуки три на пробу. Не пожалел.
Отправлено 15 Январь 2015 - 20:04
такие на сорочке мне помогали , в бесклёвье . ровный стол , чуть в стороне от русла . 12 гр , особенно в шторм было хорошо , особенно равномерной проводкой над дном , с редким контролем дна . щука .
Отправлено 15 Январь 2015 - 20:12
Вес уже не упомню точно, грамм 10 - 14 (оборваны все три ). Обь. С берега. Забросы по ямкам, заливчикам, на границу струй. Щуке нравилось. Подозреваю профиль головы позволяет приманке довольно быстро тонуть, придавая лепестку аппетитную игру. При случае возьму еще, штуки три , особого ажиотажа все же не питаю.
Отправлено 15 Январь 2015 - 21:48
Вопрос касается формы крючка или под каким углом ушко?
Конечно, угол!
Отправлено 15 Январь 2015 - 22:42
На такие http://volgabaits.ru/brands/zuygi/5578 джиг головки кто-нибудь ловит? Есть ли разница в результатах по сравнению с обычными джигами?
Два сезона ловил практически только на их. Есть нюанс, Заточка у них далеко не овнеровская, НО форма крючка удачная, если просек, то без сходов. Форма уха скорее всего имеет свое влияни, но ловил и 90 градусным загибом, разницы не понял (крючек такой же). На каряге не разогнуть, желательно иметь жестку палку и мощную подсечку. Специализированны они больше под судака. У щуки челюсти хлипкие, а крючек толстый при вываживании может сильно разрывать мясо.
Сообщение отредактировал Nik (дядьКоля): 20 Январь 2015 - 11:53
Саtch & release
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Январь 2015 - 00:13
Специализированны они больше под судака. У щуки челюсти хлипкие, а крючек толстый при вываживании может сильно разрывать мясо.Считаю ,что тонкий крючок сильнее разбивает рану чем толстый, но при этом имеет лучшую пробивную способность.
Или по другому -судаку крюк потоньше, щуке потолще (проволка) ИМХО
рыбу не люблю... поймаю утоплю!
Отправлено 16 Январь 2015 - 01:08
Есть джиги гамакатсу, очень остые, тонкие, пробивают на ура - были разгибы на вываживании, и на щуке и на судаке, хорошо что некоторые в подсаке. А тем если всек, то на мертво. Тут наверное много от техники ловли зависит, кто как привык, идеальных решений наверное нет.Считаю ,что тонкий крючок сильнее разбивает рану чем толстый, но при этом имеет лучшую пробивную способность.
Или по другому -судаку крюк потоньше, щуке потолще (проволка) ИМХО
Саtch & release
Отправлено 19 Январь 2015 - 21:00
Вопрос у меня есть, к тем кто на русле спинингом промышляет.Можно ли чебурахи отливатьс шагом в пять грамм? например 50-55-60? или всётки через 2а грамма.
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 19 Январь 2015 - 21:27
Вопрос у меня есть, к тем кто на русле спинингом промышляет.Можно ли чебурахи отливатьс шагом в пять грамм? например 50-55-60? или всётки через 2а грамма.
ИМХО - после 40-44грамм, мелкий шаг не нужен. 5 - нормально.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 19 Январь 2015 - 21:29
Саtch & release
Отправлено 19 Январь 2015 - 21:33
имха 4 достаточно . по материалу , который спрашивал для ливника , регулярно смотрю не попадается
Отправлено 19 Январь 2015 - 23:46
Конечно, угол!
Не скажу что это преимущество, но отрыв приманки от дна происходит происходит под более пологим углом, на течении это скорее - плюс, а для стоячей воды, я бы предпочёл более вертикальную составляющую.
или всётки через 2а грамма.
для таких весов 4-5 г , шаг вполне достаточный.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Январь 2015 - 11:48
Мое мнение- необходимо через пару граммов.
Отправлено 20 Январь 2015 - 11:55
Мое мнение- необходимо через пару граммов.
А какую роль в таком хэви-весе дадут эти два грамма?
Это если бы он лил 2-4-6-8грамм,то тут еще очевидная разница.
Веса не те,чтобы такими короткими шагами мерить.На русле что 50,что 52 одинаково
Будь человеком!
Отправлено 20 Январь 2015 - 11:57
А какую роль в таком хэви-весе дадут эти два грамма?
Это если бы он лил 2-4-6-8грамм,то тут еще очевидная разница.
Веса не те,чтобы такими короткими шагами мерить.На русле что 50,что 52
одинаково
Слав- не согласен. Разница в весе в 2 грамма- дает разницу в паузе на падении. ИМХО, а не для спора.
Отправлено 20 Январь 2015 - 12:02
Разница в весе в 2 грамма- дает разницу в паузе на падении
Это когда ты 6 грамм швыряешь,а надо 4,тут еще да.А когда 50 грамм,ты всерьез думаешь что ты заметишь эту самую разницу,добавив 2 грамма?
Будь человеком!
Отправлено 20 Январь 2015 - 12:22
Это когда ты 6 грамм швыряешь,а надо 4,тут еще да.А когда 50 грамм,ты всерьез думаешь что ты заметишь эту самую разницу,добавив 2 грамма?
Слава, ну тут кто как привык рыбачить, действительно спорить не о чем. В пользу своей версии скажу следующее: ловля с такими весами это на 80% судак, а по по нему два основных нюанса, либо это перегруз (и пофиг на сколько грамм, лично я ловлю 40 гр где надо 30), либо это зависание с паузой, и тут тоже калибровки маленькой не надо, ошибка в длине паузы тоже помет привести к удаче, все же опытном путем, а подбирать вес чтобы длина ступеньки была 80 см при 2,7 секундах паузы - это для перфекционистов
Саtch & release
Отправлено 20 Январь 2015 - 12:29
Слава, ну тут кто как привык рыбачить
Да какой спор.Слава Нагорный спросил в какой шаг отливать груза на хэви весах.Я считаю 5 грамм нормально.Георгичу 2 грамма надо(а он воблерист)
Будь человеком!
Отправлено 20 Январь 2015 - 20:56
Короче большинством голосов решили что пять.Быть посему.А какой максимальный вес швыряли?
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 20 Январь 2015 - 21:00
Короче большинством голосов решили что пять.Быть посему.А какой максимальный вес швыряли?
56 грамм плюс резина.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных