Сегодня на пробу сделал под микруху из нахлыстового конуса 1,5гр.
Сообщений в теме: 191
Отправлено 14 Апрель 2016 - 14:19
Застёжка получается аля скрутка у поводка из струны? или?
Слева на право веса: 2,5 гр., 1,5 и 1,1.
Если делать арматуру из полевого кабеля, то только скрутка и зажатая свинцом, т.к. скрутка очень короткая. Тянул на разрыв, на нагрузки в 3,5 кг. петли вытянулись в нитку, но конструкция не развалились. Больше нагрузку давать не стал. Тянул за петли на 3-ей джиге.
В общем, такие головки только для мелочи я думаю, не более 1,5кг, а то может и подвести.
На первой головке арматура из 0,6 - вот эта сомнений не вызывает. Карабинчик там стоит самодельный.
- Nik(дядьКоля), Гость--, Последний Праворульщик и 4 другим это нравится
Отправлено 05 Июль 2016 - 12:38
Хочу услышать мнение спецов - обязательно ли соединять офсет с чебурашкой кольцом??
Сообщение отредактировал доктор Влад: 05 Июль 2016 - 12:55
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 05 Июль 2016 - 12:48
Хочу услышать мнение спецов - обязательно ли соединять офсет с джигой кольцом??
Если ты имеешь ввиду чебурашку с офсетом, то не разборную надо, разборную - нет, а чебурашку с застёжкой тем более не надо.
- доктор Влад это нравится
Я только учусь.
Отправлено 05 Июль 2016 - 12:52
Если ты имеешь ввиду чебурашку с офсетом, то не разборную надо, разборную - нет, а чебурашку с застёжкой тем более не надо
На неразборную-кольцо, на разборную-не надо. Я правильно понял?
А то больной мне так мозг запудрил, что сам начал сомневаться
- Nik(дядьКоля) и melita это нравится
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 05 Июль 2016 - 13:04
На неразборную-кольцода как еще иначе то, если чебураха не разбирается.
Отправлено 05 Июль 2016 - 13:09
а чем разборная с офсетом хуже?
Саtch & release
Отправлено 05 Июль 2016 - 13:19
а чем разборная с офсетом хуже?
Разборная конечно хорошо, но чтобы сменить офсет с приманкой, приходится каждый раз раскручивать поводок, а потом уже разбирать чебураху (или пулю). Иногда напрягает.
- Nik(дядьКоля) и доктор Влад это нравится
Отправлено 05 Июль 2016 - 13:31
Разборная конечно хорошо, но чтобы сменить офсет с приманкой, приходится каждый раз раскручивать поводок, а потом уже разбирать чебураху (или пулю). Иногда напрягает.
поводок быстрей раскручивать чем кольцо. ИМХО
- НЕМО, Werebear, Mitrich и еще 1 это нравится
Саtch & release
Отправлено 05 Июль 2016 - 14:04
поводок быстрей раскручивать чем кольцо. ИМХО
Раскручивание поводка + разбирание разборного груза + снятие крючка с вынутой застёжки... (и потом - обратно).
Всё это вместе - занимает больше времени, чем замена крючка с заводным кольцом.
Пользуюсь и разборными и не. Удобство пользования разборными грузами -явно преувеличивают )))
Груз с застёжкой - действительно существенно упрощает замену крючка и экономит время. Но, по надежности такой конструкции, ничего не могу сказать - опыта мало. Никак не решаюсь - закупить горку грузов с застёжками. Это надо с ними - крупняка половить, чтоб говорить о надежности.
Чайник ими с прошлого года пользуется - пусть расскажет о впечатлениях. И вообще, удивляюсь - почему производитель ещё не попросил кого нибудь сделать тестовый отчёт. Бахмутов же, вроде их делает? Где тест от кого нибудь из известных форумчан?
- доктор Влад и dim@n это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 05 Июль 2016 - 14:36
Раскручивание поводка + разбирание разборного груза + снятие крючка с вынутой застёжки... Всё это вместе - занимает больше времени, чем замена крючка с заводным кольцом.
Пользуюсь и разборными и не. Удобство пользования разборными грузами -явно преувеличивают )))
Груз с застёжкой - действительно существенно упрощает замену крючка и экономит время. Но, по надежности такой конструкции, ничего не могу сказать - опыта мало. Никак не решаюсь - закупить горку грузов с застёжками. Это надо с ними - крупняка половить, чтоб говорить о надежности.
Чайник ими с прошлого года пользуется - пусть расскажет о впечатлениях. И вообще, удивляюсь - почему производитель ещё не попросил кого нибудь сделать тестовый отчёт. Бахмутов же, вроде их делает? Где тест от кого нибудь из известных форумчан?
Я в прошлом году брал на пробу с застёжкой, расстегнулась на какой-то мелоче, забросил их в дальний угол...
- AGAT, IhtiAndr, НЕМО и еще 1 это нравится
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Отправлено 05 Июль 2016 - 14:51
Я в прошлом году брал на пробу с застёжкой, расстегнулась на какой-то мелоче, забросил их в дальний угол...
Чьё производство? Где брал?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 05 Июль 2016 - 15:12
Серега не расскажет, ибо это большой секрет, так как рыба клюет лучше на чебураху с застежкой. Я не шучу.
Сообщение отредактировал Doktor S: 05 Июль 2016 - 15:13
- Voland это нравится
Отправлено 05 Июль 2016 - 15:18
Серега не расскажет, ибо это большой секрет, так как рыба клюет лучше на чебураху с застежкой. Я не шучу.
С застёжкой, от какого производителя - лучше клюёт?
- Заречный это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 05 Июль 2016 - 15:23
пусть расскажет о впечатлениях.Я уже об этом рассказывал, пользуюсь четвёртый год. Отказываться не собираюсь.
Я только учусь.
Отправлено 05 Июль 2016 - 15:29
Я уже об этом рассказывал, пользуюсь четвёртый год. Отказываться не собираюсь.
И весь рассказ?
- melita это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 05 Июль 2016 - 16:34
У меня с застежками разных производителей, проблем не было, 3 раза тьфу.
Нужны жесткие застежки, лучше использовать пасатижи для монтажа, чем потерять рыбу.
Нужны жесткие застежки, лучше использовать пасатижи для монтажа, чем потерять рыбу.
- DSA, MVV. и Belogo60 это нравится
Отправлено 05 Июль 2016 - 16:36
У меня с застежками разных производителей, проблем не было, 3 раза тьфу.
её смысл только в разнесении ?
Отправлено 05 Июль 2016 - 16:41
Да. Но, никто не знает - стОит ли их покупать.я использую третий сезон и меня, и рыбу это устраивает, на пробных образцах может и были проблемы, ни разу не было такого чтобы она разогнулась или расстегнулась, а то что Антон молчит, так это его дело, я их покупал не у него лично, а в магазине.
Отправлено 05 Июль 2016 - 16:51
и ещё на ней поролон становится активной приманкой.её смысл только в разнесении ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных