1)Live-X Leviathan
2)Live-X Revenge
Внешне очень похожи, но в остальном воблеры очень разные. Live-X Leviathan, ныряет метра на 3-3.5, воблер очень шумный, собственная игра на равномерке более сдержанная, чем у Revenge, летит неплохо, вести его стараюсь как можно ближе ко дну, чтобы иногда лопата касалась грунта с паузами 2-5сек, из улова только щука, ну у меня.
Live-X Revenge Воблер на один грамм легче, чем предыдущий, но на мой взгляд летит он дальше, незначительно, но факт, ныряет метра на 2, игра на равномерке очень активная, шумит не хуже собрата, вести стараюсь в толще воды не касаясь дна, анимация разнообразная от равномерки до окуневого дрочинга, из улова щука и как не странно окунь.
Оба воблера сделаны очень хорошо, краска тоже нормуль, крючья точеные, на ревенжи стоят с обратными бородками, оба воблера очень очень упористые, ценник по нынешнему курсу заоблачный.
3)ZLN XS 90F он же зелёный китаец.
Нормальный такой рабочий воблер, пусть и не яп, но сделан не плохо, крючья вострые, заводные кольца овальные не знаю почему?, я снимать не стал т.к со струной и родными кольцами медленно всплывает, ныряет не больше чем на метр, игра очень заурядная, я стараюсь его вести 2-3 оборота катушки 1-2 жёстких удара удилищем пауза 1-3 секунды, летит неплохо, К.К в него даже магнитную систему дальнего заброса вмандюрил))) это плюс, краска так себе, из улова тока щука, цена по нынешнему курсу умеренная.
4)Daiwa morethan x-roll
Как то не верил я в этот воблер, купил у кого то из форумчан по дешману из-за цвета в основном. Но на воблерфесте этот воблер обрел место в основной коробке. Летет он как пуля, медленно всплывает со струной, но без заводного кольца, управляемость данного воблера просто удивляет, рыскает довольно таки широко, при резком и коротком ударе удилищем разворачивается почти на 180 градусов, ныряет гдето на 0.3-0.5 метра, времени в этом году на него не хватила, но на будущий год додумаю его, из улова только щука. Ценник конский.
5)O.S.P rudra
Ну про этот воблер писано, переписано кто как про него говорит, одни хвалят другие недооценивают, но без внимания его не оставляют и не оставят я думаю ещё долго. По мне воблер классный летит на ура, довольно упористый, ныряет метра на полтора, игра на равномерке присутствует, но по мне это всё же миноха которую надо твичить причём жёстко стигая удилищем, самый главный минус рудры для меня это не способность донного крупного воблера отсекать мелочь, из улова только щука. Ценник с каждым днём всё ^^^ уже за 1300 перевалил((((
6)M-1 Inspire Minnow
Ещё одно открытие этого сезона для меня. Воблер летит для своих 8 грамм просто замечательно, у меня с системой дальнего заброса, вроде есть ещё и без неё,ныряет на 1-1,5 метра, достаточно шумный, крючья вострые по размеру отличаются на хвосте стоит поменьше нежели передний, на струне с поводком из струны медленно тонет, если убрать кольцо идеальный суспендер, неупоритый, рыскает широко, упровляемость идеальная, проводка по месту подбираю пауза 2-3 сек., из улова щука. Ценник как и положен породистому япу.
7)Khamsin-SR 70
Тоже появился недавно до конца его не домучил, но рыб на него поймал. Воблер воистину универсален, шедообразная форма даёт хорощую игру на равномерке, на твиче тоже всё ок, неупорист, летит очень хорошо я думаю mag drive помогает, воблер тихий, ныряет в районе метра, крючья вострые гнуться, на струне с заводным кольцом медленно медленно тонет, из улова щука, окунь. Планирую обзавестись диповой версией. Ценник просто нереально возвышен 1115 рублей на сегодня масканелла, щас увидел чуть глаз не выпал)))
8)VARUNA 110 SP
Воблер с виду прям как мама Рудра, но размером поменьше, менее упорист чем мама, летит очень хороша, шумный, сделан исскустно, покрашен нормально, с поводком и заводным кольцом медленно тонет, Крючья редкостное г..., ныряет метра 1.5, ну я её как рудру твичу жёстко, с паузами 2-3 сек, поклёвки в основном на паузе. Ловит Щуку. Цена капец какая большая.
9)Super Killer Bill SP
10)Tiny Magallon Куда уж без него)))
СКБ воблер породистый, Упористость просто удивляет, полётные характеристики крайне низкие(вес небольшой, лопата большая, ещё и составник), игра на равномерке очень активная составник да ещё и лобовое сопротивление из-за лопаты,ныряет на метра полтора, проводка равномерка, с паузами 1-10 сек. ну и иногда легкие покачивания удилищем. Из улова только щуки мелкая, мелкая.
Tiny Magallon Куда уж без него. Если ваще не клюёт ставь тиника. Летит просто ужасно, не упорист вообще, сделан достойно, что он вытворяет на твиченге просто не поддаётся никакому описанию, со струной без кольца медленно, медленно тонет, идёт на глубине 20-30 см, по проводке если ловишь щуку то максимально пытаюсь имитировать умирающую рыбку, лёгким покачиванием удилищем, с паузами 2-5 сек, если окунь то хаотичный твичинг. Цена конская, но этот воблер будет продоваться по любой цене))))
P/S: большая часть воблеров куплена на сайте АРК, у форумчан. Дай им Бог здоровья, и злых поклёвок хищных рыб.