Привет всем! решил оживить данную тему. В этом году рыбалка была с разными условиями ловли, к сожалению без достойных трофеев, в связи с чем был составлен рейтинг воблеров, которые помогли в сезоне открытой воды 2016.
1) DEPS Balisong 130 - применял на больших акваториях. Неоднократно видел поклевки на выходе к лодке с рабочей глубины. Щука от жадности, то ли от чего, но видя меня все равно вылетала на приманку, подымаясь с глубины 4 метров.
2) ZipBaits Trick Shad 70 sp - проверенный любимец, в 2016 году ловил как на болотах, так и на речках. Для меня очень универсален. В прошедшем сезоне отметился ловлей судачков, крупных окуней и конечно щук. Клюет на него как карандаши так и попадались трофейные окуни и щуки.
3) Jackall Squad Minnow 80 - долго лежал в коробке(был подарен мне), пробуя несколько раз, он меня не вдохновил и в результате не понравился. В прошлом году был первый раз в окрестностях Рассказихи, не зная мест, решил поставить его разведчиком, и он выстрелил. Щука как от карандаша так и больше кг, интересен крупному окуню.
4) Megabass Spindrive - в 2016 году открыл для себя ловлю на диповые воблеры, очень интересно. На него ловил как пиписичных окуней так и крупного окуня.Ловил на болотах.
5) HMKL k-1 minnow 65 sp - не пожалел что взял, очень уловистый воблер. Уже 2-й сезон открываю на него сезон открытой воды на запрессованном в городской черте водоеме. Неплохо показал себя в сорочке. Мелкая щука и мелкий окунь, выручает, когда совсем печально с клевом.
6) Jackall Tiny Magallon - тут говорить и нечего, в 2016 году был промах трофейной щуки в траве.
7) YU-ZURI 3ds popper - люблю поверхностную рыбалку, наслаждался атаками щучек в траве.
8) Megabass FX-9 - долго лежал в коробке и этим прошедшим летом пришло его время. Воблер понравился щука, окунь в траве и над корягами у поверхности воды. Очень хороший.
9) Megabass X-80 Trick Darter - отличился один раз и самым большим трофеем в сезоне.