Плетёнку для понтуна делает YKG!. Восьмижильная прошка.
2.Восьмижильная пантуновская плеть.
Сообщений в теме: 535
Отправлено 01 Июнь 2016 - 12:39
- Nik(дядьКоля) это нравится
Саtch & release
Отправлено 01 Июнь 2016 - 12:41
Я обычно использую 18-28 лб. Впечатления - только положительные. Из тех кого знаю - Калачев и Дмитрий Викторович пользуются всегда понтуновской восьмеркой (если не всегда, то очень часто). От них тоже - слышал только положительные отзывы. Хотя ценник конечно, не самый гуманный.
По более тонкой - наверное ты прав, не пробовал.
На камнях не рыбачу. Только Обь - песок,глина,коряги - но не камни.
Она же еще и разная есть: Eighteria и Eight Braid. Тоже может быть, какие-то различия имеются...
На корягах не доводилось ей ловить, ничего не могу сказать. Песок/глина - да, доволен.
Сообщение отредактировал Quicksilber: 01 Июнь 2016 - 12:44
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 01 Июнь 2016 - 12:48
Не знал.
Они не скрывают, это прям на упаковке написано
- Voland это нравится
Отправлено 01 Июнь 2016 - 13:12
Они не скрывают, это прям на упаковке написанотак такое грех скрывать )))
но абразив она очень плохо держит, прочем как вся японская, а все остальное на высоком уровне.
- Nik(дядьКоля) и Kvik это нравится
Отправлено 01 Июнь 2016 - 14:18
Все относительно, у нас например нет такого абразива как на Волге - ракушечника. Коряги и песок в этом случае мягче действуют. На сезон бобины хоть как хватит, а может и больше. Если есть возможность купить - то комфорта при ловле больше чем на обычный шнур, а вечного ни чего пока не придумали.так такое грех скрывать )))
но абразив она очень плохо держит, прочем как вся японская, а все остальное на высоком уровне.
Саtch & release
Отправлено 01 Июнь 2016 - 15:22
Как и любой производитель, есть разные линейки. Понтуновская восьмёрка вроде как Jigman 8, G-soul более бюджетный шнур, у меня 0.8 есть, пока нормально.
Например, к восьмерке G-Soul бааальшие вопросы после одного сезона. К понтуновской восьмерке вопросов нет.
Саtch & release
Отправлено 22 Июнь 2016 - 21:05
Пару недель назад озадачился поиском новой плетенки, в основном для ловли крэнками и на джиг до 35 гр, ценники нынче не очень гуманные, да и ассортимент становиться все меньше в магазинах. Однозначно решил брать четырехжилку, и желательно не PE, она и прочней и дешевле. Долго подбирал, хотел уже было заказывать, пока не нашёл вот это, абсолютно случайно
. Давно про него читал, много положительных отзывов, по сути таже Проха, конкретно эта модель малость отличается, для больне дальнего заброса, по тестам разрывная около 6,5 -7 кг, но самое главное цена - меньше 600 р. Чистый америкос. На ощупь глаже и мягче прохи и булита, посмотрим как в деле будет.
- Nik(дядьКоля), DSA, НЕМО и 8 другим это нравится
Саtch & release
Отправлено 22 Июнь 2016 - 22:43
Отпишусь
цена подарок, она щас за бугром в три раза дороже.
Отправлено 22 Июнь 2016 - 22:46
цена подарок, она щас за бугром в три раза дороже.
во-во, только выбор диаметров маленький, но для большинства рыбалок достаточно, учитывая что это американец, и разрывная в 10LB очень близкая к истине
Саtch & release
Отправлено 27 Июнь 2016 - 11:14
Отпишись потом - как она в деле?
Хорошая плетня, понравилась. Летит достойно, сверх дальности конечно нет, как и у большинства четверок. Рвалась только на узле, вязал Паломаром. На рыбе разогнул заводное кольцо на крэнке. Кидал веса 32-46, без отстрелов, отцепом крэнки отбивал (правда 2 метра в этом случае лучше обрезать на любой плетне). Шумит значительно меньше чем Булит брейт, возможно пока новая, так как какая-то пропитка присутствует. Посмотрим как дальше будет, будет ли сильно махриться, но думаю за 600 р лучше быть не может, с удовольствием бы взял на осень 15 LB, может привезет добрый человек. Думаю, что такой же 10 lb можно спокойно ставить на джиг до 28-30 гр.
- Nik(дядьКоля), Борисыч и REDfive это нравится
Саtch & release
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Июнь 2016 - 11:57
С китая кто-нибудь ползуется плетёнкой?поделитесь инфой.
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.(с)
Отправлено 30 Июнь 2016 - 22:41
Выписал такую http://ru.aliexpress...08.0.111.MTcugU пришла за 20 дней из Финляндии . Размер брал 0.4, леска покрытая флюрокарбоном, пока не наматывал - нет свободной катушки . На разрыв попробовал - вроде соответствует заявленной.
- Les-nik это нравится
Мои мысли - мои скакуны. Лег поспать - прискакал весь табун.
Отправлено 30 Июнь 2016 - 22:48
За все 17 страниц одна ссылка на ебей в сентябре прошлого года,а сколько людей за это время зарегилось?если есть у кого положительный опыт использования лески с алиэкспресс,поделитесь ссылочкой.
Сейб хвалит постоянно. Стукнись.
Отправлено 30 Июнь 2016 - 22:50
а я вот опять намотал под тяжелый обской джин 20-ку проху 8-ку, буду корчевать пни ))
- Voland, Последний Праворульщик и Джексон 79 это нравится
Отправлено 30 Июнь 2016 - 22:53
Выписал такую http://ru.aliexpress...08.0.111.MTcugU пришла за 20 дней из Финляндии . Размер брал 0.4, леска покрытая флюрокарбоном, пока не наматывал - нет свободной катушки . На разрыв попробовал - вроде соответствует заявленной.
Чето я не догнал. Это что, плетня покрытая флюриком???
Отправлено 30 Июнь 2016 - 23:03
а я вот опять намотал под тяжелый обской джин 20-ку проху 8-ку, буду корчевать пни ))
А у меня, чего-то, Проха20 оказалась менее прочной, относительно 15-ки.. Оторвал 15 метров на подсечке 20-см судачка))) Потом Вячеславович зацепил мой шнур, а там ОН))
Лохматится в несвойственных местах.. Сотку метров умотал за год.. Хотя, условия тепличные, в основном. И перебежек на 15 было гораздо больше, а она крепче..
Разные привозы. 15-ха пальцы отрежет на зацепе - только дай. 20-ку рву, как 10-ку..
Отправлено 30 Июнь 2016 - 23:05
поделитесь ссылочкой
В этом сезоне, для освоения воблерного мульт комплекта, заказал и получил вот такую http://ru.aliexpress...608.0.72.MkrKt1 Пока статистики мало. Обычная недорогая плетня, не круглая, достаточно мягкая и скользкая, особо не шумит, покрытие и окрас (за десяток рыбалок) сохраняется. 20LB на унцовую палку. Пока не расстроился (и смысла в этом не вижу ).
- Les-nik это нравится
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 30 Июнь 2016 - 23:06
Мне шибко понравился Суфикс, что насоветовал Сейб. Где-то тут фото выкладывал. 30-лб, а по чуйке - Проха15 отдыхает!
Отправлено 30 Июнь 2016 - 23:36
Мне шибко понравился Суфикс, что насоветовал Сейб. Где-то тут фото выкладывал. 30-лб, а по чуйке - Проха15 отдыхает!
Вот не пойму, как на таких толстых шнурах можно проводить градацию чуйки , они же вообще не должны тянуться уже
- Хмурый и DyadyaPasha это нравится
Саtch & release
Отправлено 30 Июнь 2016 - 23:44
Вот не пойму, как на таких толстых шнурах можно проводить градацию чуйки , они же вообще не должны тянуться уже
Не, Вань, тут наверное дело в следующем: толстенный канат и тоненькая ниточка, на одном натяжении - что будет звучать звонче? А так то конечно, тянуться там нечему.
Сообщение отредактировал DyadyaPasha: 30 Июнь 2016 - 23:52
- Voland это нравится
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных