Коробку я не сохранил конечно ((. Инет грит, что вот так выглядит.
Цвет у меня был именно такой, грязно-зеленый какой то.
Хранить вродь надо в холоде, не?
так это монка или шнур?
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 11:39
Коробку я не сохранил конечно ((. Инет грит, что вот так выглядит.
Цвет у меня был именно такой, грязно-зеленый какой то.
Хранить вродь надо в холоде, не?
так это монка или шнур?
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 11:42
так это монка или шнур?
Шнур. Могу, по малоопытности называть леской. )))
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 11:52
В общем, отрыбачил я на ней второй сезон и все очень не однозначно. В первом сезоне ни одного упрека. Зимой хранение в комнате. На второй сезон сгнила что ли, так и не понял, в общем, абсолютным чемпионом по пирсингу она у меня оказалась. Печально. Скорее всего брать больше не буду. Опять прикупил ББ (подорожала, ска, с первого знакомства)
Если про Брайд 5, то соглашусь, больше брать не стал, махиться, со временем держит хуже. Летом видимо на открытой воде нормально было, а как в коряги полез.....Просто бюджетный шнур.
Саtch & release
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 12:03
Хочу пожаловаться, други. По-моему в пр году купил леску SpiderWire EZ Braid 0.12 калибра. При мацании в магазине произвела очень приятное впечатление.
Мож паленка... ХЗ, но как то так (((
Спайдерами пользуюсь второй сезон. Имею 4 шнура различных марок и диаметров, EZ правда нет. Беру в Спиннинглайне. Не хочу сказать, что все волшебно, обычный бюджетный шнур, с заниженным диаметром и завышенной разрывной нагрузкой, не лучше, но и не хуже РР, Буллита и иже с ними. Но и не откровенная дрянь, на рыбе ни разу не подводила. Восьмижилка Spider ultracast реально нравится, летает аки пуля.
Может правда паленка попалась. Я так же с Беркли и с Понтуном попадал, до сих пор не могу переступить через себя и взять эти марки.
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 13:19
В прошлом году прикупил плетенку 0,14 по рекомендации Сани Всегда с Уловом.
Рыбачу уже второй сезон, очень нравится, реально крепкая, цвет желтый, в корягах офсеты разгибаю, обрывы только по узлу при совсем глухом зацепе двойника. Иногда на глухих зацепах даже корчевал коряги со дна.
Недавно были скидки в Охот Активе, была в продаже плетенка такой же марки, только 0,22, меньше не было, решил брать ее с хорошей скидкой.
Порвать руками в перчатках не смог, отрыбачил 2 рыбалки с ней, приманки ни одной не оторвал, реально крепкая, но парусит сильно, свинец приходиться ставить тяжелее. Порвать так и не получилось ее. Заметил что краска стала на перчатках оставаться, на той что купил в том году такого не наблюдалось. В общем плетенкой это марки доволен, с 0,22 думаю перебор конечно.
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 13:48
летенку 0,14
Поддержу! Такую же 0.14 2й сезон пользую, претензий нет! Только облезла за пару рыбалок, была темно-зеленая, а сейчас почти белая))
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 23:21
Саtch & release
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 14:27
Два дня отловил новой восьмижильной плетенкой Хелиос. Намотал на Биомастер, ловил весами от 24 до 40 гр, о,18 ближе всего к 1,5 по японской классификации. Шнур достаточно мягкий, если взять по шкале, то что-то между дорогим японским (я сравнивал с YKG w8) и обычной четверкой (Булид или Прошка). На ощупь можно почувствовать шероховатость плетения, за счет этого шнур маленько шумит на подмотке, японцец был полностью бесшумный. Много рыбачили в корягах, вязал паломаром, обрывы только на узлах. По ощущениям, обрывать было тяжелее чем YGK 1.5 (30 LB), вчера даже кольца обмерзали, посмотрим что будет с износостойкость, дальнейшие рыбалки в экстремальных условиях покажут, но кажется что все будет с этим показателем хорошо, возможно что разработчики пожертвовали эстетикой именно для этого. По забросу однозначно летит дальше простой четверки. Учитывая цену (почти в два раза дешевле японских аналогов) шнур интересный, промежуточный вариант между кондовой четверкой и брендовыми восьмерками. Хорошо бы если бы появились более джиговые размотки до 200 м. Ну и тест от Александра (UPS) дал бы ответ на многие вопросы.
Сообщение отредактировал Voland: 19 Октябрь 2015 - 14:27
Саtch & release
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 18:57
Долго выбирал,в принципе торопиться не куда.
Вообщем приехал шнурок и по мелочам еще ребятам.
На ощупь немного жестковат показался,но это пока новый,гладенький весь такой
Плетение плотное и круглый,реально круглый.
Сравнил визуально с Varivas Sea Bass #0.8 диаметры практически одинаковы.
Правда Варивас уже не новый.
Прошу пардона за фото,рука дрогнула,волновался)))
Тиоги себе немного взял,обожаю этот цвет Ну и Тиогу в целом ,канеШна
Размер 50 и 60 мм,должно окушкам понравиться!
Сообщение отредактировал kolyan4ik_m: 09 Декабрь 2015 - 19:04
Отправлено 08 Январь 2016 - 17:57
Помогите с выбором, чем больше читаю, тем больше про каждую негатива нахожу... Хочу хорошую плетенку, тонкую и чтобы соответствовала заявленным показателям (хотя бы на 70-80%).. Чтобы за воблерами плавать как можно меньше приходилось бы...
Советуют вот такую...
SUNLINE SUPER BRAID 5 150 м размер 0.8 нагр. 5.1 кг цветная 1020р
Но склоняюсь на такие..
DUEL HARCORE X8 #0.8 (0,15) 16lb/7кг Milky Blue 1790р
Power pro Super 8 Slick 135м (0,13) 8кг зеленая 1610р
SUNLINE CAST AWAY 8-ми жильная PE 150 м размер 0.8 Голубая 5,6 кг. 1800р
И отличается ли чем-то эта плетенка от предыдущих кроме цены? Она на столько хорошая что стоимость ее такая?
YGK Yoz-ami Real Sports G-soul WX8 150 м разм. 0.8 нагр. 6 кг ярко-зеленая 2940 р
Может что свое посоветуете...
Отправлено 08 Январь 2016 - 19:04
Помогите с выбором, чем больше читаю, тем больше про каждую негатива нахожу... Хочу хорошую плетенку, тонкую и чтобы соответствовала заявленным показателям (хотя бы на 70-80%).. Чтобы за воблерами плавать как можно меньше приходилось бы...
DUEL HARCORE X8 #0.8 (0,15) 16lb/7кг Milky Blue 1790р
Такая была, не очень понравилась. Держит слабовато, быстро изнашивается. Кроме цены не вижу особо преимуществ. Честно говоря вообще для вобов не понимаю целесообразности покупки тонких восьмёрок. 4х жилку, подешевле и потолще.
Отправлено 08 Январь 2016 - 19:41
Значит не у меня одного Дуэл не фонтан ,оставил его окуней ловить,а разрывная действительно не очень,на простых зацепах,отрывал в лёгкую
Отправлено 08 Январь 2016 - 20:45
Power pro Super 8 Slick 135м (0,13) 8кг зеленая 1610р
Я на такие перешёл, в разных диаметрах. И на вобах норм, и на джиге отлично. Вылет, конечно, не РЕ-шный. Зато, не боится ни камыша, ни другого образива. Главное - на подделку не нарваться.
Если в коряжистых местах вобами не рыбачить, то я бы взял по-тоньше, на 5 кил(10 лб) по разрывной. И обязательно с безузловкой - тогда любой камыш и кувшинку будет выдирать, честные 5 кг разрывной обеспечены. А захочешь поджиговать(щука иногда ведётся на "вертикалку", и джиг работает лучше вобов) - 10-ка самый огурец!
15 либров - универсал, можно уже с редкими корягами знакомить, но вылет заметно ближе. 15-ка - это мой край по средним воблерам(80-100), толще уже не ставлю.
20 либров и выше - крупновобы и сложные условия(коряги, форсированное вываживание из травы и т.д.)
До Прох пользовал два Санлайна, в том числе и КастАвэй. С лодки, да с отцепом - норм, а с берега - кучку вобов потерял в смешных местах, да на отстрелах. И Санлайн плохо держит на узлах - сразу на два дели паспортную. Я на них и познал безузловку)
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Январь 2016 - 21:18
Отправлено 29 Январь 2016 - 14:22
Захотел себе Санлайн супер пе 8 и вот что в нэте нашёл. Не могу сказать правда это или нет. Но вот к сведению. У Степаныча такой шнур в лавке видел. Теперь хочу проверить. более читабельно,если кликнуть по картинке.
Сообщение отредактировал Werebear: 29 Январь 2016 - 14:22
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 29 Январь 2016 - 15:14
Захотел себе Санлайн супер пе 8 и вот что в нэте нашёл. Не могу сказать правда это или нет. Но вот к сведению. У Степаныча такой шнур в лавке видел. Теперь хочу проверить. более читабельно,если кликнуть по картинке.
Саtch & release
Отправлено 29 Январь 2016 - 16:56
Захотел себе Санлайн супер пе 8 и вот что в нэте нашёл. Не могу сказать правда это или нет. Но вот к сведению.
Я, помнится, по началу прошлого года кидался тут ссылкой про отличия подделок от оригинальных шнуров, там был как раз санлайн, прошка и еще что-то...
Сравнивал свой супер пе 6лб, купленный в трофее, с картинками про отличия, несовпадение с оригиналом по приведенной методике было только одно: штрих-код был наклеен не на упаковку, а на вкладыш и был черно-белым, а не цветным. При этом, не думаю, что "Рогатый" магазин возит такое палево . В Степаныче, думаю, тоже не стоит сомневаться
Отправлено 29 Январь 2016 - 17:33
"Чайник" несколькими постами ранее писал: "- Могу Суффикс предложить, настоящий - американский".
В Трофее настоящий?
Откуда мне знать, но размотка у него другая - 250м, такой в США нет. Может для России специально делали.
При этом, не думаю, что "Рогатый" магазин возит такое палево
Брал в трофее в конце сезона бюджетный Суффикс. Усомнился в изделии. После второй рыбалки Лохматится вдрызг, но....повторюсь, рыбу держит.
Сообщение отредактировал Fan fishing: 29 Январь 2016 - 17:38
><(((('> ><(((('> ><(((('>
Отправлено 29 Январь 2016 - 17:46
Захотел себе Санлайн супер пе 8
Просто напомнило.
Как-то по лету задумался ещё об одной шпуле с малым диаметром - супруга любит окуня ловить воблерками) А иногда нужны две удилки в лодке.
Глянул у Кости такую о 6 либрах и расстроился.. Она как бы не в 2 раза толще моего Смолл Гейма 8лб..
Чудес не бывает.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных