Тож такую юзаю,15 lb
мне надо чебы проход через коряги выдерживала, а то прошка поизносилась.
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 21:01
Тож такую юзаю,15 lb
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 21:22
А размерность по японской классификации какая была?
Не важно. Если рвётся не на узле - в помойку. А это - почти новая, говорит.
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 21:26
Интересно, в два раза отличается показатель. Чет тут не то .
Есть Дайва Сурф Сенсор РЕ #1- 15 либров, а #1,5- 20 либров.
Сезон в корягах единицей отловил, пока намеков на лохматость нет.
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 21:27
Ну тада либров поболе и вперёд,сам по корягам последнее время таскался,только веса лёгкие шибко её не напрягало
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 23:51
Джигмэн точно не для коряг, Доктор сегодня с десяток оборвал, я две. Она у него уже просто рвалась, когда удилка вверх.
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 09:58
Она
Джигмэн точно не для коряг, Доктор сегодня с десяток оборвал, я две. Она у него уже просто рвалась, когда удилка вверх.
Саtch & release
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 11:24
А кольца на спиннинге и ролик у катухи в порядке?
Просматривал. вроде норма.
В следующий выезд другую катуху поставлю, там три шпули с Варивасом.
Посмотрим что будет с ней происходить.
Буду пробовать методом исключения.
А размерность по японской классификации какая была? 15lb ближе к 0.8-1.0,если так, то тонковато это для коряг, да вообще для речного джига, там честная разрывая получается 3-3,5 кг. Весь сезон юзал 30 lb 1.5 - проблем нет.
20 лб
Сообщение отредактировал Zlobnyi Ka: 25 Сентябрь 2015 - 11:26
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 12:10
Хочу купить такую для рыбалки в коряжнике.
Sufix 832 Advanced Superlineдиаметр 0,2 с разрывной нагрузкой 13,5 кг. Кто-нибудь может о ней что-то сказать?
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 12:45
Хочу купить такую для рыбалки в коряжнике.
Sufix 832 Advanced Superlineдиаметр 0,2 с разрывной нагрузкой 13,5 кг. Кто-нибудь может о ней что-то сказать?
Либо реальная разрывная будет в районе 4-6 кг, либо реальный диаметр в 2 раза больше. Имею такой шнурок как раз в диаметре 0,2 мм, только из штатов. Там он заявлен как 0,008"/0,20 мм, 10 lb/ 4,5 кг. Испытывал по колхозному (подвешивал ведро и подливал туда воду мерным стаканом), новый шнур держал в районе 5,5-5,8 кг.
С новья шнурок круглый и жесткий, плетение плотное+пропитка. После некоторого использования размягчается и становится площе. Шнур толстый, явно толще заявленных 0,2 мм и толще #1,5 СуперПЕ, на ветру парусит, летает с мясорубки средне. Неплох для джига, т.к. держит абразив, коряги и прочий подводный мусор.
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 12:51
Есть такая. Второй сезон стоит на Луне. Пока только воблеры - претензий никаких, но скоро и на джиге проверю ей чуйку. Никогда не подводила - щуку из кустов только ей и выдираю. Только она не 0.2 а 0.29(считай - 0.3), как написано на упаковке.
Специально разрывную не проверял - у меня такого кантера нет. А дисками от штанги пол ломать желания нет)))
Евгений Иванович ещё может рассказать про неё.
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 14:22
Я про такую...
Считайте, что отечественные дельцы, дабы повысить продажи, разрывную в либрах тупо переименовали в кг, не пересчитывая на 0,454 (т.е. на самом деле, на этикетке должно бы было быть написано 0,2 мм/ 6 кг).
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 14:47
Скажите какой узел предпочтительней использовать на такой плетне
К самой леске претензий нет, и круглая и гладкая, и выцветает умеренно. Но вот кажется то узел у меня слабо держит, рвется прям на узле возле поводка. Привязываю узлом типа "улучшеный клинч".
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 15:55
А безузловка не?
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 16:03
Скажите какой узел предпочтительней использовать на такой плетне
http://tk-ugrasport....e-super-pe.html
К самой леске претензий нет, и круглая и гладкая, и выцветает умеренно. Но вот кажется то узел у меня слабо держит, рвется прям на узле возле поводка. Привязываю узлом типа "улучшеный клинч".
я паломаром вяжу
Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 16:42
Считайте, что отечественные дельцы, дабы повысить продажи, разрывную в либрах тупо переименовали в кг, не пересчитывая на 0,454 (т.е. на самом деле, на этикетке должно бы было быть написано 0,2 мм/ 6 кг).
Спасибо. Повелся на красивые цифры и уже успел купить. Верну обратно в магазин, ибо мне надо покрепче.
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 10:11
Хочу пожаловаться, други. По-моему в пр году купил леску SpiderWire EZ Braid 0.12 калибра. При мацании в магазине произвела очень приятное впечатление. Тактильно как оч гладенькая монка, скользкая такая. На разрыв попробовал, хорошо. В общем все ОК.
Еще при сматывании на катуху обратил внимание, что пальцы красит. На первой же рыбалке на поверхности начали скатываться какие то шарики, которые при расплющивании и раскатывании пальцами давали ощущение какого то жира... с крупинками краски... Нахмурился... Дальше веселее, из-под скатавшейся смазки полезли лохмотья, которые даже мешали нормально узел завязать! Сегодня дошли руки ее заменить, вид у нее вот такой (((
Написал только седня потому, что не мог вспомнить что за шнур, а седня шпулю снял, а оказывается ))) я предусмотрительно все внутри катухи написал.
Мож паленка... ХЗ, но как то так (((
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 11:08
Барракуда, Трофей. Брал 1.0, тоньше 10lb прошки. Вяжу паломаром, др объем нет. Под осень хочу 1.2 взять, чуть с запасом.
Взял 1.5 очень понравилась - спасибо за совет!
В общем, отрыбачил я на ней второй сезон и все очень не однозначно. В первом сезоне ни одного упрека. Зимой хранение в комнате. На второй сезон сгнила что ли, так и не понял, в общем, абсолютным чемпионом по пирсингу она у меня оказалась. Печально. Скорее всего брать больше не буду. Опять прикупил ББ (подорожала, ска, с первого знакомства)
... your banny whrote...peace, door, ball...who is knight?...Усиленно учу английский!
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных