Белый.
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 14:49
Белый.
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 14:55
а как на солнце хорошо видно?
Видно на фоне воды нормально. Я себе теперь оранжевый беру. Выцветает как все, но все равно видно лучше других.
Сообщение отредактировал SEIB: 13 Сентябрь 2015 - 14:56
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 15:30
чем аргументируешь?
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.(с)
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 15:47
чем аргументируешь?
Что именно? Мой смех? Хорошо, попробую объяснить. Соглашусь, изначально вся плетня белая, это потом её красят и если рыбачить только в "Оби", а не на Оби, то да - долго останется белой. У меня было две штуки Турэя Макс Пауэр, одна 25лб для Оби и 16лб для болот. Той что для реки уже нет, но цвет я её помню, далеко не белый.
Сообщение отредактировал Chaynic: 13 Сентябрь 2015 - 15:47
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 15:56
далеко не белый.
у неё наверно цвет был грязный,а вообще какой цвет посоветуешь?в основном для болот.
Нельзя быть одновременно веселым, трезвым и умным.(с)
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 16:04
у неё наверно цвет был грязный,а вообще какой цвет посоветуешь?в основном для болот.
Если визуальный контроль необходим, то жёлтый, лимонный, оранжевый. Если нет - любой.
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 17:29
Всем спасибо за советы.
Помозговал.
Так-то мне и 15-хи тогда хватит с безузловкой - она сейчас стоит на Зиллике. Будет примерно то же самое на разрыв, что и 20-ка с паломаром.
И тогда имеем:
1.Басс полутораунцевый + Зиллик с прохой15. Для не сильных коряжек, затишков и средней течки.
2.Трёх-унцовая швабра(если почтальон не свистнет в очередной раз) + Луна с 30-кой(набрал канатов - надо куда-то мотать))) Под русловой макроджиг и ломовых коряг.
3.А унцовому КГ-лайту там будет делать нечего) Только в запас, на крайняк.
Если не прав - поправляйте)
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 18:25
А я почему то привык плетенку представлять не в либрах, а по японскому размеру.
Самая толстая у меня 1,2 (для мясорубок). Посмотрел в таблице-это всего 7 либров получается что ли?
Выходит,все эти годы я мельчу?
Будь человеком!
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 18:50
Самая толстая у меня 1,2 (для мясорубок). Посмотрел в таблице-это всего 7 либров получается что ли?
Слава, может 7кг. а не либров
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 18:55
Слава, может 7кг. а не либров
Может таблица не правильная. Походу с леской перепутал))
[
Сообщение отредактировал AGAT: 13 Сентябрь 2015 - 18:56
Будь человеком!
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 19:58
а ты что? - на обском русле, в коряжнике, на 8ми метрах рыбачишь?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 20:16
а ты что? - на обском русле, в коряжнике, на 8ми метрах рыбачишь?
Бывает всякое. В этом году на Оби не был, что есть, то есть
У меня какая то своя рыбалка, вроде не скучаю, рыба ловится
После Хозяина, тянет только повторить крайнюю рыбалку
Вообще у меня под любые местные условия теперь есть снасти, от УЛ до Хэви.
В коряжнике люблю рыбачить, если все будет идти по плану, в следующем году буду чаще бывать на Оби, нежели в других местах.
Вопросик один все никак не удается решить, но это дело времени...
Будь человеком!
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 20:21
Бывает всякое.
Я имею ввиду - что мощность плетни - исходит из условий где ловишь и - смотря кого ловишь.
Если я пойду на окуня с легким джигом - мне нафиг не надо толстую мощную плеть.
А вот, на обском русле осенью - другое дело.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 20:21
1.Басс полутораунцевый + Зиллик с прохой15. Для не сильных коряжек, затишков и средней течки.
3.А унцовому КГ-лайту там будет делать нечего) Только в запас, на крайняк.
Если не прав - поправляйте)
Я бы КГ-лайт основным сделал, 20-28г всё равно чаще использую.
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 20:22
А вот, на обском русле осенью - другое дело.
Для этого дела у меня SGP с правильной мультипликаторной катушкой, там 20 либров плеть
Будь человеком!
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 22:07
Мучаюсь с выбором плетни из штатов ,прошка простая из Трофея за сезон не частого пользования стала лохматая и не прочная ,выбор упал на Power Pro 8 и Varivas avani sea bass ,назначение джиг на Оби, 20-30lb.,подскажите знающие ,может что то лучше?
Отправлено 13 Сентябрь 2015 - 22:09
Мучаюсь с выбором плетни из штатов ,прошка простая из Трофея за сезон не частого пользования стала лохматая и не прочная ,выбор упал на Power Pro 8 и Varivas avani sea bass ,назначение джиг на Оби, 20-30lb.,подскажите знающие ,может что то лучше?
Не знаю, что там за прошку продают в Трофее. Та проха, которую мне три года назад Чайник помог выписать из Америки - до сих пор живее всех живых.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 10:14
Ломаю голову - 20-ку или 30-ку поставить для Оби?
Из соображений:
20-ка более чуйкая, легче отрывается на узлах, меньше нужен груз - лучше проходит коряги.
30-ка дольше терпит коряги, надёжней на трофейной рыбе.
Кто как для себя решил этот вопрос, если он возникал?
Весь это сезон японская восьмерка 30lb (1.5) на палке до 42 гр, примерная разрывная нагрузка около 7-8 кг, считаю оптимально если под все условия и с прицелом на крупную рыбу. Если бы была вторая шпуля, то намотал бы 1.2. для чистых мест, все что тоньше, только эстетство. Позволяет уменьшать вес свинца, достаточно существенно. На Терминаторе до 80 стоит прошка восьмерка, если не ошибаюсь,15- 20lb, визуально почти такая же как первая япошка (может чуть толще).
YKG WX8 - 30 LB, сезон, очень понравилась, кто-то продавал на форуме вроде.
Саtch & release
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 13:29
Бери Varivas - не пожалеешь. Я два сезона использую Avani Sea Bass Premium РЕ #1,2 для безинерционки и #2 для мульта. Хорошее соотношение цена-качество, по кольцам не шумит, скользкий, без обмана тонкий (соответствует заявленному диаметру), не ворсится. Единственный маленький минус - быстро теряет окрас, но это не критично.
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 18:41
Говорите покупать качественную плетню...
Использовал и пока что использую японскую плетню Varivas High Grade (на четырех шпулях намотана) и купил японскую плетню в Трофее Super PE 150м за 1900р (около месяца назад)...
Плюсы у обеих - гладкая, создает меньше шума, приятно рыбачить, замечательно показала себя при низких температурах (сильно не обмерзает)...
МИНУСЫ!!!! Прочувствовал в этом году в каряжнике...Сцуко рвется не по узлу... а где захочет, предпочитает возле спининга...
3-4 рыбалки и что одна, что другая плетня закончились... минус 4 рубля из моего бюджета...
Для себя однозначно решил, это фуфло больше не покупать...
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных