на зацепе тянеш плавно или рывками?Говорите покупать качественную плетню...
Использовал и пока что использую японскую плетню Varivas High Grade (на четырех шпулях намотана) и купил японскую плетню в Трофее Super PE 150м за 1900р (около месяца назад)...
Плюсы у обеих - гладкая, создает меньше шума, приятно рыбачить, замечательно показала себя при низких температурах (сильно не обмерзает)...
МИНУСЫ!!!! Прочувствовал в этом году в каряжнике...
[size=4]Для себя однозначно решил, это фуфло больше не покупать...
Сообщений в теме: 535
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 19:01
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 20:14
varivas avani casting pe max power br.x8 использую в #3 размере на мульте зет2020, влезло 100 метров ровно на шпульку 2014 нареканий вобще нет-не лохматится, не рвётся , не выцветает(белая же) , скользкая. хотя одно нарекание-цена.
на зилике дуель восьмижилка в размере 2-тоже нет нареканий за эту цену.
- Vovan это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 20:28
varivas avani casting pe max power br.x8 использую в #3 размере на мульте зет2020, влезло 100 метров ровно на шпульку 2014 нареканий вобще нет-не лохматится, не рвётся , не выцветает(белая же) , скользкая. хотя одно нарекание-цена.
на зилике дуель восьмижилка в размере 2-тоже нет нареканий за эту цену.
Да, пробовал твоим шнуром (varivas avani casting pe max power br.x8) - выше всяких похвал. Ради такого удовольствия - можно и потратиться.
Сообщение отредактировал avk12: 14 Сентябрь 2015 - 20:29
Отправлено 14 Сентябрь 2015 - 21:06
на зацепе тянеш плавно или рывками?
Плавно, пережимаю шпулю и тяну от зацепа.
Сколько лет рыбачу... такого г... не наблюдал...
Даже наматывая на руку... рвется не на узле...
- Vovan это нравится
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 14:44
Мне удобнее с желтым и зеленым шнурами, белый или красный абсолютно неудобные.
В плане марок power pro, как впрочем и многие. Про этот шнур та и рассказывать особо нечего) Его все знают
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 14:50
белый или красный абсолютно неудобные.Просто любопытно-почему? Мне , к примеру, с точностью наоборот. Сейчас красный шнур. Лучше вижу его.
- Rey это нравится
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 15:29
Просто любопытно-почему? Мне , к примеру, с точностью наоборот. Сейчас красный шнур. Лучше вижу его.
думаю это индивидуально.
Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 16:54
Плавно, пережимаю шпулю и тяну от зацепа.
Сколько лет рыбачу... такого г... не наблюдал...
Даже наматывая на руку... рвется не на узле...
Думаю, что дело не в том, что плетенка г..., а в том, что ПЕшка (особливо 8ми жильная) не сильно любит абразив, различный торчащий мусор подводный и коряги. ПЕ просто гораздо "нежнее", чем классические "американские" шнуры, вот и поряпалась по корягам.
СуперПЕ 15лб 3 (ну, если брать не календарных, а по рыбалкам, то 2) сезона отловил одной бобиной 150м, претензий не было никаких (в ломовом коряжнике не ловил). Но, к примеру, однажды, после того, как несколько раз проехался плетней по какой-то ж/б фигне, которая под водой была притоплена, метров 7-10 пришлось отрезать, т.к. была прям поряпанная плеть...
Сообщение отредактировал Quicksilber: 23 Сентябрь 2015 - 16:57
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 10:57
Думаю, что дело не в том, что плетенка г..., а в том, что ПЕшка (особливо 8ми жильная) не сильно любит абразив, различный торчащий мусор подводный и коряги. ПЕ просто гораздо "нежнее", чем классические "американские" шнуры, вот и поряпалась по корягам.
СуперПЕ 15лб 3 (ну, если брать не календарных, а по рыбалкам, то 2) сезона отловил одной бобиной 150м, претензий не было никаких (в ломовом коряжнике не ловил). Но, к примеру, однажды, после того, как несколько раз проехался плетней по какой-то ж/б фигне, которая под водой была притоплена, метров 7-10 пришлось отрезать, т.к. была прям поряпанная плеть...
В том то и дело, что по началу рыбачил на песках. И там обрывы начались не по узлу...
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 14:59
В том то и дело, что по началу рыбачил на песках. И там обрывы начались не по узлу...
А кольца на спиннинге и ролик у катухи в порядке?
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 15:48
А размерность по японской классификации какая была? 15lb ближе к 0.8-1.0,если так, то тонковато это для коряг, да вообще для речного джига, там честная разрывая получается 3-3,5 кг. Весь сезон юзал 30 lb 1.5 - проблем нет.
Саtch & release
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 16:53
А размерность по японской классификации какая была? 15lb ближе к 0.8-1.0,если так, то тонковато это для коряг, да вообще для речного джига, там честная разрывая получается 3-3,5 кг. Весь сезон юзал 30 lb 1.5 - проблем нет.
на мясорубке ?
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 16:59
на мясорубке ?
Да, YKG w8, она не толще 15 либровой прошки, и по прочности сравнимы. Вообщем на один американский фунт надо брать два японских, тогда честный результат.
- DSA, НЕМО и Vovan это нравится
Саtch & release
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 17:49
У СуперПЕ 15лб = #1,5
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 18:09
У СуперПЕ 15лб = #1,5
Интересно, в два раза отличается показатель. Чет тут не то .
Саtch & release
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 18:32
Вань, а какая именно, а то на следующий сезон надо будет менять.Да, YKG w8, она не толще 15 либровой прошки, и по прочности сравнимы. Вообщем на один американский фунт надо брать два японских, тогда честный результат.
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 19:34
Ykg jig man x 8. Посмотрел, реально с Санлайном по либрам в два раза отличается, фиг поймешь их нумерацию, но она и в другом ценовом диапазоне. На следующий год хочу 1.2 взять для чистых мест и начала сезона, а осенью мельчить не надо, надежность важней.Вань, а какая именно, а то на следующий сезон надо будет менять.
Саtch & release
Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 20:52
она?
Тож такую юзаю,15 lb
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных