И ещё, важно - кто, что посоветует? 8 или 4 нитки? Напомню - под легкий джиг. Не на камнях. Обь, протоки, иногда коряжник (куда у нас, без него...)
Сообщений в теме: 535
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 01:24
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 09:36
За свою недолгую, но яркую жизнь для себя усёк, что меньше 12 либров ставить - кидать деньги на ветер. И больше 12-ти по болотам - излишне, нет такой необходимости. А по марке, так самые теплые воспоминания у меня почему-то только про Понтун 8-жильный. Субъективно.Хрен знает... Предполагаю #0.5-0.8 (0.117-0.148 мм.) И либров 12 (+ -). Но вот, думаю - может и 10 либров хватит?
- Nik(дядьКоля), Werebear, Андрей Калачев и 3 другим это нравится
Великий и Ужасный.
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 09:47
Согласен с Shard,ом. Кроме как на УЛ не вижу смысла ставить просто для джига по разрывной что то меньше 10-12 лб. (хотя у мен на УЛ стоит 8 лб нить и когда выводил на мелкий тонкий офсет с легкой головой щуку на двуху- прям не пожалел о запасе прочности). На реке опыт не великий и с мульта всегда ( там наматываю 18-20 лб и не парюсь), но ИМХО- я бы 4 х жилку поставил. Ну не назвать у нас речку чистой, без образива и т.д.
- Nik(дядьКоля) это нравится
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 11:09
Григорич, так она вся, маркируется не в кг и не в мм. Ты глянь любую таблицу соотношений - их, полный интернет. Я думал, уже всем - либры привычней чем кг.А еще бы неплохо маркировку плетни расшифровать, т. к. не все разбираются в ваших лейбах...
Шард, Вербер - спасибо за советы. Наверное, 12 либров 4 жилку выберу. Восьмижилка, конечно комфортнее. Но цена...
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 11:12
А какой размер кати будет стоять?
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 11:24
2 тышшы по шиме.А какой размер кати будет стоять?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 12:09
Я бы из представленных выбирал из Юджикея или из Понтуна. А еще с Али можно Касткинг4х жилку взять.уровень исполнения и сечение не особо прям круглое,но вообще очень даже не плохо для бюджетного варианта. Лучше Сикнайт посейдон. Мне вчера пришла. Доволен.
- Nik(дядьКоля) и Андрей Калачев это нравится
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 12:27
А правда, что Pantoon изготавливают в Японии, на том же заводе, что и YGK?
Что, вроде как то же самое качество, при более низкой (хотя, я бы так не сказал) цене?
Что, вроде как то же самое качество, при более низкой (хотя, я бы так не сказал) цене?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 13:58
2 тышшы по шиме.
Ну и чё ты сэкономишь на 4-хжилке?
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 14:36
Была бы возможность, я приобрел бы старую Проху настоящую, на 15 либровой как то
казанку с тремя пассажирами на якоре с места срывал.
- Последний Праворульщик, квю и Джексон 79 это нравится
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 14:54
Я в Бобровке Ямарана на ней против течения подтаскивал к зацепу. Так и пришлось обрезатьБыла бы возможность, я приобрел бы старую Проху настоящую, на 15 либровой как то
казанку с тремя пассажирами на якоре с места срывал.
- MVV., квю и SIMbios это нравится
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 15:31
Мне Сальмо Элит Про понравилась.(мягкая не шумная)Щас в Трофее за 270р беру, на два сезона хватает.
- Nik(дядьКоля) это нравится
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 16:20
А правда, что Pantoon изготавливают в Японии, на том же заводе, что и YGK? Что, вроде как то же самое качество, при более низкой (хотя, я бы так не сказал) цене?
На плетёнке Понтун есть буквенная абравиатура YGK.
Но...возьми Апгрейда Х8 #08...
Гладкая структура плетения уменьшает сопротивление, а стало быть и парусность в толще воды.
"Тихая" на подмотке. Разрывную нагрузку держит... ну просто на УРА.
Не знаю как в Барнауле,но оригинальная Апгрейд Х8 дешевле Понтуна 21.
С уважением,Власов Евгений.
- Nik(дядьКоля), Андрей Калачев, Kvik и еще 1 это нравится
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 18:14
Ну и чё ты сэкономишь на 4-хжилке?
Посмотри, что сейчас стоит YGK. Разница между 4 и 8 жил - штуки полторы-две.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 18:20
Ну, 15 либров, думаю - для лайтовой палки (6-16 гр) многовато будет )))
Хотя и перегруз до 21 будет не редко. И (надеюсь) щучки кил в 3-5 будут иногда. Но, в основном - окунь и веса приманки 6-16 гр.
На лёгких весах, толстая плеть - может угробить весь кайф.
Хотя, на большой реке - на спиннингах в 14-35 гр. и тем более 20-60 гр. - ставлю толстый шнур, мощнее положенного.
а тут, на лёгком удилище, хочется побольше чувствительности и изящности. Поэтому и спрашиваю советов - чтоб выбрать оптимальный размер. А лучше - конкретный совет по диаметру и модели шнура.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 18:38
Бери ЮГК апгрейд Х4. Перепробовал много шнуров, от китайских, до конских(по цене). Эта - классная плеть, отличный вылет и неплохая износоустойчивость. Либраж зависит от условий. Если коряг мало, не зачем толстый брать. На шнурок 6 лб сазана на 3.7 вывел. Хрен знает с какой его щукой сравнить. Судачков до 2, щучек до 3 на шнуры до 0.5 ПЕ достаточно половил
Сообщение отредактировал Dr. Ливси: 10 Декабрь 2017 - 18:40
- Nik(дядьКоля), Mehanik, Андрей Калачев и 3 другим это нравится
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 18:54
Судачков до 2, щучек до 3 на шнуры до 0.5 ПЕ достаточно половил
Считаешь, если такой - то, для данной удочки, хватит #0.6 или максимум # 0.8? Или 0.8 уже много, по твоему? Всё таки, в протоках - потяг. И лишняя толщина - притупляет чувствительность. А на лёгкой снасти - хочется полного кайфа )))
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 18:57
И лишняя толщина - притупляет чувствительность. А на лёгкой снасти - хочется полного кайфа )))
Пользуй безузловку.
- ARTEM354 и Феникс это нравится
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 18:59
Считаешь, если такой - то, для данной удочки, хватит #0.6 или максимум # 0.8? Или 0.8 уже много, по твоему? Всё таки, в протоках - потяг. И лишняя толщина - притупляет чувствительность. А на лёгкой снасти - хочется полного кайфа )))
0.8, она реально тонкая.
- Nik(дядьКоля), Rey и Андрей Калачев это нравится
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 19:09
Пользуй безузловку.
Не люблю. Только узлы, только олдскул.
Да и - лучше, пусть рвётся на узле, чем - где получится.
nik@altfishing-club.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных